Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

22 домашних рецепта огуречных масок для лица.

22 домашних рецепта огуречных масок для лица.

Все натуральное – в моде. И потому лето и осень – самое подходящее время, чтобы делать огуречные масочки для восстановления здоровья кожи. Лучше, чем свежие плоды, с задачей не справится ни одно средство.

22 домашних рецепта огуречных масок для лица.




Составляющие масок для лица

Главное «действующее лицо» – огурец. Он и отбеливает, и увлажняет чувствительную проблемную кожу, и даже разглаживает неглубокие морщинки. А еще обеспечивает лифтинговый эффект. Правда, такое действие только у выросших «на воле» огурцов. Тепличные, напротив, совсем неполезны из-за целого набора химических добавок. Усилят действие масочки лимонный сок, кефир, сметанка, творог, мед и желток. Все продукты доступны и натуральны.

Маски для лица из огурцов

Домашние рецепты

Для сухой кожи

Приготовление занимает совсем немного времени. Смешивают большую ложку жирной сметанки с тертым на средней терке огурчиком. Тщательно вымешанную массу накладывают на очищенную дерму на треть часа. Накладывать можно хоть ежедневно: поможет против сильного шелушения. До приведения дермы в нормальное состояние ограничений нет. В качестве профилактики достаточно одной маски в пять дней.

На терке трут средних размеров огурчик. К кашице добавляют десертную ложку творога и растертые веточки петрушки, несколько штук. Вливают большую ложку молока и чуть экстракта оливы. Хорошенечко вымешанный огуречный состав выкладывают на дерму на четверть часа. Смывают теплой водой, ополаскивая прохладной.

Можно добавлять базилик и мяту, по несколько листиков и настой ромашки, пару больших ложек.

Для жирной и проблемной кожи

Отжимают сок из тертого огурца. К его двум столовым ложкам добавляют желток и смазывают кожу на четверть часа. Смывают прохладной минеральной водой.

Огуречная маска в домашних условиях

Овсяную муку добавляют к тертому огурчику для густоты сметаны. Массу накладывают на кожу на двадцать минуток несколько месяцев дважды на неделе. Излишки жира докучать не будут.

Очищенные от кожуры огурчики режут на тонкие полосы и накладывают на чистое лицо на треть часа.

Жирной коже необходимо матирование. Потому к огуречным маскам добавляют спирт либо аспирин. Ежедневное протирание таким лосьоном – и никакого сального блеска.

Вместе с кожицей огурец трут на терке отжимают сок и смешивают с таким же количеством спирта. Раствор сутки настаивают в закрытой емкости. Смачивают полученным составом салфетку и десять минуток держат на лице.

Универсальная быстрая маска

Поровну смешивают огуречную кашицу с медом и выкладывают на десять минуток. Смывают теплой водой.

Отбеливание

Смешивают тертый огурец с большой ложкой лимонного сока. Выкладывают на полчаса и смывают прохладной водой. На лицо наносят питательный крем.

Тертый огурчик смешивают с небольшим количеством сока лимона и борной кислотой. Смесь немного прогревают и теплую наносят на кожу. Поверх – марля, смоченная огуречным соком на четверть часа.

Огуречная маска для лица

Омолаживание

Парочку небольших огурчиков трут на мелкой терке и смешивают с цветочным медом. Выдерживают на коже состав четверть часа. Кожа выравнивается, а цвет лица становится свежим и здоровым.

Сам по себе омолаживающий эффект огурец дать неспособен. Зато в комбинации с дополнительными ингредиентами результаты великолепны. К столовой ложке сока огурца добавляют пару таких ложек густых сливок и венчиком взбивают в пену. Масочку накладывают на дерму густым слоем и спустя треть часа снимают влажной салфеткой.

Есть более сложный, но и более результативный вариант омолаживающей огуречной масочки. Для нее готовят смесь из пары столовых ложек сока огурца и розовой воды и столовой ложки жирных сливок. Взбивают как можно сильнее.

Когда поднимется густая пена, ее наносят на лицо, как можно больше. Снимают спустя десять минуток салфеткой. Затем вторую пропитывают розовой водой и уже начисто протирают дерму.

К натертому с кожурой огурчику добавляют чайную ложечку меда и десертную сметанки либо сливок. Состав перемешивают и выкладывают на лицо на треть часа. Смывают теплой водой.

Смешивают по пятьдесят миллилитров сока огурца и садовой земляники. К ним добавляют двести граммов водки и половинку грамма салициловой кислоты в порошке. Полученным составом каждый вечер протирают кожу в течение нескольких недель. От морщин такое средство считается эффективным.

Огуречный сок и сами плоды замораживают. Полученными кубиками протирают кожу. Для освежения – очень неплохо. Но только при отсутствии противопоказаний к криотерапии. Можно пользоваться и свежим огуречным соком без замораживания. Но хранить его можно несколько дней, не больше.

Домашняя маска для лица из огурцов

От угрей и прыщей

Подобные процедуры проводят дважды за неделю. Спустя пару месяцев угревая сыпь проходит.

Несколько свежих огурчиков трут в кашицу и на двадцать минуток накладывают на кожу.

Смешивают сок тертого огурца с парой больших ложек нежирного творога. До однородности смешивают и накладывают на кожу. Через четверть часа смывают теплой водой. Можно заменить творог йогуртом без добавок.

Мелкая сыпь и прыщи не устоят от результативного состава с огурцом. Неочищенный огурчик трут мелко и заливают двумя стаканами кипятка. К слегка остывшей массе добавляют половинку чайной ложечки соды, перемешивают и процеживают. Кашицу наносят на дерму, более толстые слои – на проблемные зоны. Снимают спустя двадцать минуток. Кожа очистится при регулярном применении.

От пигментации

Поровну смешивают лимонный сок и огуречный. Пропитывают смесью марлевые салфеточки и накладывают на проблемные зоны на четверть часа. Ополаскивать не нужно. Курс длится тридцать дней минимум.

Рецепты масок из огурцов

Лифтинг-масочка

К половинке свежего тертого огурчика добавляют половинку чайной ложечки экстракта оливы, чайную полную ложечку сока лимона и большую ложку каолина. Массу кладут поверх одного слоя марли, чтобы легче снимать. Держат полчаса и снимают, ополаскивают дерму прогретой водой. Всего пара раз в месяц – и эффект налицо. Главное – не затрагивать кожу вокруг глаз и рта.

От мешков и отеков под глазами

Если срочно нужно придать лицу свежий и отдохнувший вид, а под глазами мешки, то прикладывание к проблемной зоне тонких кружочков-ломтиков огурца решит проблему за двадцать минуток. Способ приготовления – простейший! Только брать необходимо плоды грунтовые, не тепличные.

Почему так эффективны огуречные маски

Огурец – средство для ухода за кожей прекрасное. Он универсален, так как решает практически все косметические проблемы. На десять десятых состав огурца – вода. Остальное – полезнейшие элементы: магний, натрий, калий, практически вся группа В, ответственная за сохранение молодости и свежести дермы.

Рецепт огуречной маски для лица

Аскорбинка и витамин В2 с селеном, бором, кобальтом стимулируют выработку гиалуроновой кислоты. От ее количества состояние кожи зависит напрямую. Делать домашний крем на базе огурца неразумно: храниться долго такое средство не будет. Зато пользоваться полезными масочками вполне возможно.

Маски для лица в домашних условиях

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?