Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

15 увлажняющих масок для лица. Домашние рецепты.

15 увлажняющих масок для лица. Домашние рецепты.

Без дорогостоящих салонных процедур и фирменных средств позволят поддержать кожу лица в великолепном состоянии домашние маски. Увлажняющие маски помогут слишком сухой коже выглядеть ухоженной.

15 увлажняющих масок для лица. Домашние рецепты.




Составляющие масок

Продукты доступные: мед сохранит влагу, масло миндаля прекрасно увлажнит кожу, сделав ее мягкой и нежной. Кисломолочные продукты, апельсиновый сок, овсянка, яйцо – все продукты прекрасно работают в качестве увлажняющих.

Маски для увлажнения кожи лица

Лучшие рецепты домашних увлажняющих масок

С йогуртом и соком апельсина

Смешивают по паре больших ложек йогурта и сока апельсина. К ним добавляют чайную ложечку масла миндаля и смешивают, пока не загустеет. Наносят на очищенную слегка влажную кожу, избегая областей возле носа, рта и глаз. Держат двадцать минут и смывают. Затем кожу чуть просушивают и наносят крем.

С медом

Соединяют полстакана меда с тремя большими ложками сока апельсина до получения пасты. Маску держат полчаса и смывают теплой водой. Увлажняющий крем обязателен.

С овсянкой

Пакетик быстрорастворимой овсянки смешивают с парой больших ложек меда и с таким же количеством кефира. Все смешивают. К измельченной в муку половинке стакана миндаля добавляют смесь и снова перемешивают до однородности. Состав вмассируют в лицо и держат десять минут. Если на какой-либо компонент есть аллергия, то его можно исключить.

Продукты для масок лица

С морковью

Из небольшой морковки выжимают сок, протерев ее на терке. К его чайной ложечке добавляют большую ложку сливок и желток. Все смешивают и держат на чистой коже двадцать минут. Снимают ватным диском, смоченным в растительном масле, и прохладной водой.

С ромашкой

Прекрасный вариант, если судить по отзывам, для сухой кожи. К трем большим ложкам сухой ромашки доливают стакан кипятка, охлаждают настой и процеживают. К кашице добавляют чайную ложечку растительного масла, хорошенечко перемешивают и раскладывают между марлевыми слоями. Держат на лице полчаса, снимают и ополаскивают кожу теплой водой.

С яблоком

На терке измельчают яблоко, огурец и кусочек тыквы. Пюре каждого плода берут по паре больших ложек и доливают немного молока. Все прогревают на паровой баньке десять минут. К смеси добавляют геркулесовую муку либо толокно для густоты. Теплым состав накладывают на дерму на четверть часа. Смывают прохладной водой с добавлением фруктового сока.

С томатами

Превращают в кашицу спелый томат. Добавляют по половинке чайной ложечки крахмала и экстракта оливы. Состав перемешивают и накладывают на лицо и шею на четверть часа. Смывают прохладной водой.

Рецепты домашних масок для лица

Для нормальной кожи

К паре больших ложек сметанки добавляют желток, лимонный сок либо немного растертой цедры плода и чуть растительного масла. наносят состав щедрым слоем на двадцать минут и смывают минеральной водой. Неплохо подходят для нормальной кожи масочки фруктово-овощные: персик, арбуз, помидор, дыня, огурец. Просто измельчают плоды и наносят пюре на кожу.

Для жирной кожи

Если нормальной коже достаточно малого, то жирная требует матирования и избавления от излишков сала. Потому в состав включают кислые плоды, молочнокислые продукты и избегают масел.

Способ приготовления домашних масочек прост. Несколько спелых слив превращают в пюре. И смешивают со взбитым белком. Смесь наносят на дерму на четверть часа. Разминают пару больших ложек обезжиренного творога с чайной ложечкой меда и половиной яйца. Держат двадцать минут и смывают. Тонким слоем наносят пюре из клубники, малины либо смородины на четверть часа.

Для сухой кожи

Такой тип увлажнения требует по максимуму. Для устранения стянутости и шелушения необходима жирная основа для максимального питания.

Желток растирают с большой ложкой меда, добавляют растительное масло, овсяную муку до полужидкой кашицы. Столовую ложку ромашки заливают кипятком и настаивают полчаса. Воду сливают, а в кашицу добавляют чайную ложечку экстракта оливы.

Увлажняющие маски для лица

Для сухой кожи повышенная чувствительность характерна. Так что при выборе компонентов придется проявлять особую тщательность. К тертой половинке огурца добавляют ампулку витамина А и большую ложку сметаны. Держат двадцать минут и снимают.

На молоке варят овсянку, оставляют остывать и добавляют размятый в пюре спелый банан. Состав наносят на дерму на полчаса.

Для проблемной кожи

Проблемная кожа – большая проблема. Расширенные поры, прыщи, морщины и сетка сосудов – ее спутники. Значит, вместе с увлажнением необходимо подумать про оздоровление. Лишние жирность и сухость совмещаются на одном лице, поэтому необходимы универсальные рецепты.

На предварительно очищенное и смазанное кремом лицо наносят выбранный кисломолочный продукт на двадцать минут максимум.

К перемешанным поровну растительному маслу, творогу добавляют сок морковки либо огурца. Держат двадцать минут и смывают.

По столовой ложке меда и растительного масла растирают и к смеси добавляют желток. На лицо наносят в несколько слоев. Держат двадцать минут и снимают.

Полезные рекомендации

Влагу кожа теряет постоянно. Мелкие морщинки и стянутость возникают у совсем юных девушек. Кремы полезны, но кардинально решить проблему не могут. Косметологи единодушны: курсовое применение увлажняющих масочек избавит от шелушения и излишней сухости, восстановит водный баланс и замедлит старение. Стоимость подобных процедур невысока, так как проводить их можно дома, приготовляя из подручных продуктов.

Польза очевидна: составляющие подобраны по типу кожи и ее требованиям, а искусственных компонентов нет. Только для большей эффективности необходимо соблюдать правила.

Домашние маски для лица

Перед использованием нужно выяснить свой тип кожи: рецепты для истонченной сухой не принесут пользы жирной, а состояние проблемной и чувствительной не улучшит состав для сухой.

Если заявлены такие компоненты, как огурец, петрушка либо черника с морковкой, то есть отбеливающие или окрашивающие. Чрезмерное увлечение ими приводит к непредсказуемым результатам. Для приготовления пригодны только свежие продукты или хорошенько промытые овощи и фрукты с ягодами. Применять масочку необходимо сразу. Долго храниться она не может.

Наносят в домашних условиях составы кистью либо ватным диском. Начинают с крыльев носа, серединки лба и подбородка, двигаясь к вискам. Кожу сначала тщательно очищают. Если нет купероза либо расширенных капилляров, рекомендуется провести распаривание. Нельзя наносить маски вокруг рта и глаз.

Дольше двадцати минут составы не держат, если это не оговорено рецептом. Если средство подсыхает, рекомендуется увлажнить его. Снимать так будет легче. Резкие движения и растягивание исключены.

Пользоваться увлажняющими домашними процедурами допустимо не чаще трех раз в неделю. Полезно баловать и шею, и зону декольте, и руки, не только лицо.

Каждые три месяца желательно менять компоненты. Так проникновение полезных веществ останется на хорошем уровне. При надлежащем подходе увлажняющие самодельные составы обеспечивают удивительные по эффективности итоги. При регулярном применении результаты остаются надолго. Разрешается и даже поощряется экспериментирование и сочетание различных составляющих при поиске своего, самого лучшего рецепта. В составе таких масок совмещены очищающее, питающее и лифтинговое воздействие. Так что решение проблем дермы – комплексное.

Рецепты увлажняющих масок для кожи лица

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?