Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

18 очищающих масок для кожи лица. Рецепты для дома.

18 очищающих масок для кожи лица. Рецепты для дома.

Несмотря на хорошие данные от природы, коже необходим уход. И эффективно проводить его без очищения невозможно. Более глубоко помогут избавить кожу от загрязнений маски. Приготовление в домашних условиях превосходит готовые средства.

18 очищающих масок для кожи лица. Рецепты для дома.




Компоненты масок

Для приготовления используются только натуральные средства. В них не содержится вредной химии. Яйцо, мед, травы, молоко, крахмал, геркулес и косметические глины прекрасно очищают кожу, проникая глубоко внутрь клеточек. Очень неплохо поможет привести кожу в порядок уже не такой экзотический авокадо. А персик и банан хороши не только как десерты: они ничуть не хуже промышленных средств очистят кожу и напитают ее всем необходимым.

Домашние маски для лица из персика

Эффективное очищение

Глина

К паре больших ложек косметической глины, соответствующей типу кожи, добавляют теплую воду до образования кашицы. Комки раздавливают ложечкой и вымешивают массу. Полученную пасту держат на коже шеи и лица до высыхания. Затем снимают водой. Получается удивительно просто и очень результативно.

Крахмал

К большой ложке картофельного крахмала добавляют воду до получения пюре, вымешивая вилкой. Для жирной кожи заменит воду допустимо йогуртом или кефиром. К основе доливают чайную ложечку экстракта оливы (который мы использовали для масок против морщин) при сухой коже либо сока лимона для комбинированной. Массу разносят по коже на четверть часа и смывают.

Травы

Тип кожи определяет выбор растений. Жирная – зверобой, календула, шалфей. Сухая кожа – ромашка, шиповник, мята. Хотя бы она травка дома есть всегда. Но можно делать миксы. Очень результативно получается. Травки измельчают в кофемолке в муку, если они сухие, или в блендере в пюре свежие. На пару столовых ложек сырья берут сто миллилитров кипятка и четверть часа настаивают, накрыв крышкой. Нужен не настой, а травяная масса. Раскладывают ее по двойной марле и накладывают теплую смесь на лицо как компресс на четверть часа. Затем умываются.

Домашние очищающие маски

Огурец

Масочка великолепно очистит сухую кожу. Для приготовления берут средний огурчик, убирают кожуру и трут на терке. Разделяют белок и желток в яйце. Чуть взбивают белок и примешивают в пюре из огурца. Состав держат на лице двадцать минуток и снимают прохладной водой. После очищающей смеси сужаются поры, а кожа прекрасно увлажняется и слегка отбеливается.

Хлопья

Большую ложку геркулеса заливают горячим молоком для сухой кожи либо теплой водой для жирного лица. Для чувствительной дермы можно добавить ложку банана либо желток. Смесь наносят на кожу, держат четверть часа и снимают. Эффект – очищение и питание.

Картофель и мед

Средних размеров корнеплод очищают и мелко трут. В смеси добавляют белок и чайную ложечку меда. Пюре держат на лице двадцать минуток, снимают и умываются. Больше подходит рецепт для жирной кожи. Если дерма покраснела, то все в порядке: обменные процессы активировались.

Молоко и яйцо

Домашнее яйцо взбивают вилкой с большой ложкой молока. К смеси добавляют такую же ложку меда и вновь вымешивают. Массу наносят на кожу и держат четверть часа. Поры стягиваются, выработка сала приходит в норму. Особенно хорош состав для комбинированной кожи.

Маски для лица

Авокадо

Для сухой кожи – лакомство. Плод напитает дерму и уберет стянутость. Половинку спелого плода заворачивают в пищевую пленочку и недолго охлаждают. Можно подержать в морозилке. Очищают авокадо от кожуры и разминают вилочкой. К массе добавляют пару чайных ложечек жидкого меда и перемешивают. Пюре наносят на кожу на полчаса.

Банан

Очищающая банановая масочка очень проста, но не менее эффективна. На кожу наносят половинку размятого спелого банана, успевая распределить по коже до потемнения. Спустя двадцать минуток проводят контрастное умывание. Кожа становится бархатистой и нежной.

Персик

Из спелого промытого персика убирают косточку, измельчают плод и взбивают с белком. Пюре наносят на лицо на четверть часа, снимают салфеткой остатки и умываются. Поры очищены, а кожа освежена. Рецепты обычно рассчитаны на единоразовое использование. Остатки хранить нельзя: до следующей процедуры они не доживут, испортятся. Так что свежая смесь для каждого раза. Очищение проводят раз либо два на неделе. Подбирают одну маску и проводят с ней полный курс. Предварительно рекомендуется провести тест на чувствительность. При ранках, порезах и других микротравмах кожи проведения желательно отложить до полного заживления.

Белково-мятная

К белку добавляют пару толовых ложек измельченной мяты. Для густоты используют овсяную муку. Наносят на четверть часа, держат до полного высыхания и снимают негорячей водой. Лицо протирают неспиртовым тоником.

Очищающая маска из картофеля

Травяной микс

Берут четыре больших ложки смеси трав земляники, подорожника, липы, тысячелистника и смородины. По предложенному способу приготовления разводят кипятком, остужают, наносят теплый отвар на лицо, шею и декольте на двадцать пять минуток. Смывают прохладной водой.

Подорожник

Свежие листья подорожника, собранного подальше от города, мелко режут, заливают водой и смешивают с чайной ложечкой меда. Наносят на чистую кожу на четверть часа. Снимают ватным диском смоченным водой.

Травы для жирной кожи

Смесь из зверобоя, шалфея, ромашки, мать-и-мачехи, календулы перемешивают и измельчают в порошок. Половинкой стакана кипятка заливают пару больших ложек, настаивают четверть часа и процеживают. Кашицу наносят на дерму на семнадцать минуток. Смывают прохладной водой. Полученный настой используют как лосьон.

Маска для сухой кожи

Поровну берут подорожник, донник мяту и ромашку. Все перемалывают в порошок и заливают кипятком, чтобы покрывал смесь. Настаивают полчаса и заливают растительным маслом, прогретым на водяной баньке. Состав наносят на чистую дерму на двадцать минуток. Смывают горячей водой.

Измельчают толокнянку, пастушью сумку и шалфей. Обдают кипятком и вымешивают до кашицы. Наносят на кожу, смазанную питательным кремом на четверть часа. Смывают водой. Сухая кожа получит, судя по многочисленным отзывам, бархатистость и ухоженный вид.

Очищающие маски для лица

Маска для комбинированной кожи

Одуванчик, подорожник, ромашку и крапиву измельчают в порошок, заливают кипятком, студят и накладывают на лицо. Смывают через четверть часа прохладной водой.

Маска для нормальной кожи

Одуванчик и зверобой измельчают и заливают кипятком. Процеженную смесь наносят на лицо на четверть часа, смывая затем прохладной водой.

Зачем нужно очищение

На кожу действуют и выхлопные газы, и пыль, и жир. Так что без очищения обойтись невозможно. Маска уберет все остатки косметики и избавит от кожного сала, очистит коду глубоко изнутри, позволит проникнуть вглубь дермы кислороду. Если для очищения использовать глину, то стоит знать, что нормальной коже подойдет черная и розовая, сухой и чувствительной – красная. А зрелой и увядающей – желтая.

Фруктовые маски для лица

Маски позволят надолго сохранить кожу красивой и здоровой. Тратить огромные средства на приобретение продукции известных брендов совсем необязательно даже для поддержания стиля модной леди, как и проводить рискованные эксперименты над собой. Все гораздо проще: есть домашние средства, полностью натуральные. Они и очистят, и увлажнят, и напитают дерму. Лучше потратить немного времени на приготовление масочки, чем потом находить его для лечения кожи и восстановления ее красоты здоровья.

Очищающая маска для лица в домашних условиях

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Инесса в Апрель 5, 2016 7:35 дп

    Спасибо за рецепты! Обязательно попробую некоторые из них)

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?