Начиная с определенного возраста кожа увядает, появляются морщинки. Причина – замедление обновления, дефицит коллагена и эластина. Кроме готовых средств, поддерживающих хорошее состояние дермы, есть домашние омолаживающие маски.
20 рецептов омолаживающих масок для кожи лица.
Домашние маски
В приготовленных дома средствах нет химии. Зато натуральные составляющие тонизируют кожу, питают, обеспечивают естественный ровный тон и разглаживают морщинки. Продукты используют для приготовления простые: мед, дрожжи, морковь, геркулес, молоко, облепиха, травы, желатин. Помогут вернуть красоту и молодость кожи лимон, глицерин, алоэ и сметанка. Полезные вещества способствуют выработке собственного коллагена. И признаки старения не будут так заметны, а кожа обретет сияющий вид и заметно подтянется.

Действенные рецепты омолаживающих масок
Медовые
Продолжим тему медовых масок, о которых мы говорили в предыдущих выпусках. Смешиваем пару чайных ложечек натертого яблока с медом, добавляем большую ложку экстракта оливы. Все перемешиваем, на пять-шесть минуток оставляют на лице. Затем масочку снимают диском, увлажненным теплым молоком.
Взбитый белок смешивают с парой больших ложек муки и добавляют в массу чайную ложечку меда. Массу выкладывают на чистую дерму на четверть часа. Снимают теплой водой. Хорошо таким образом проводить профилактику морщинок на нормальной и сухой коже.
Смешивают по чайной ложечке меда и банановой мякоти, экстракта оливы. Добавляют желток. Овсяная мука – для густоты. На лице держат четверть часа и снимают прохладной водой.
Дрожжевые
К хорошо разведенным до состояния сметанки дрожжам добавляют экстракт оливы. Наносят состав послойно. Перерыв между каждым – три минутки. Поле третьего слоя выдерживают двадцать минут максимум и смывают кипяченой либо минеральной водой.
В столовой ложке молока разводят десять либо пятнадцать граммов свежих дрожжей. На лицо накладывают на десяток минуток и снимают негорячей водой. Для жирной кожи заменить молоко можно трехпроцентной перекисью, для сухой – экстрактом оливы.

Геркулесовые
Горячее молоко вливают в тщательно измельченный геркулес, перемешивают, добавляют растительного масла, снова мешают и выдерживают четверть часа либо чуть дольше на коже. Снимают теплой водой, наносят увлажняющий крем.
Морковные
Перемешивают по чайной ложечке творога, свежего сока морковки и сливок. Накладывают в три слоя и держат двадцать минуток. Смывают негорячей водой. Потребуется курсовое применение: делают процедуры в домашних условиях через день в течение месяца.
Смешивают желток, пару больших ложек сметаны и столько же чайных ложечек морковного сока. На полчаса оставляют на дерме и смывают негорячей водой.
Травяные
Такую маску делать можно только поздней весной либо летом, так как для нее нужны свежие листья подорожника, смородины, липы, тысячелистника и земляники.
Травы измельчают и вливают к смеси пару больших ложек воды. Кашицу оставляют на двадцать минуток, смывая негорячей водой.
Масляные
К паре желтков вливают по чайной ложечке соков лимона, алоэ, мед, экстракт виноградной косточки либо оливы. Все компоненты взбивают и послойно, с перерывом в пару минуток между каждым, наносят на лицо, шею и декольте. Рекомендуется лечь, чтобы состав не растекался. Спустя двадцать три минутки смесь снимают теплой водой, затем лицо ополаскивают прохладной.

К соку одного лимона добавляют большую ложку экстракта оливы либо кукурузы, хорошенько смешивают и распределяют по коже диском. После подсыхания наносят второй слой. Делают раз либо два за семь дней в течение пары месяцев. После трехмесячного перерыва можно повторять курс.
К большой ложке экстракта оливы по рецепту вливают четыре капельки сока лимона и желток, все перемешивают до однородности и вмассируют в кожу. Через двадцать минуток снимают негорячей водой.
Облепиховые
При расширенных порах и воспалении кожи состав с облепихой решит главные проблемы. К паре больших ложек пюре из ягод добавляют столько же сока огурца. Отдельно взбивают белок со большой ложкой геркулесовой муки. Перемешивают и осторожно наносят на дерму. На четверть часа – расслабление, лежа, и смывание масочки негорячей водой. В завершение можно протереть лицо ледяным кубиком.
Творожные
К паре больших ложек творога добавляют одну ложку меда, желток, чайную ложечку персикового, мятного либо абрикосового экстракта и пару капелек сока лимона. Состав накладывают на дерму лица и зоны декольте, держат двадцать минуток и смывают негорячей водой, протирают ледяным кубиком.
Желатиновые
Большую ложку желатина заливают шестью такими ложками холодной воды, на полчаса оставляют в покое. Затем вливают чайную ложечку меда и столовую масла оливы либо персика. Ингредиенты хорошенечко смешивают и несколько минуток прогревают на паровой баньке при температуре не свыше сорока градусов. Кисточкой наносят состав против морщин и лежат с ним двадцать минуток. Образующуюся пленочку снимают очень осторожно, без спешки. Кожу протирают тоником.
Какие бы компоненты ни входили в состав масочек, смысл делать для впечатляющих результатов есть лишь при комплексном подходе. Процедуры проводят еженедельно, раз в семь дней минимум. Нельзя забывать и про ежедневный уход с очищением, увлажнением и питанием. В таком случае сияние и молодость кожи обеспечены надолго.

С мумие
Состав чудотворного бальзама от природы впечатляет содержанием полезных элементов. Так почему не применить древнее средство как омолаживающее? В ста граммах кипяченой либо дистиллированной воды растворяют один грамм мумие. Если растворять пять граммов в половинке литра воды, то можно использовать остатки раствора для ванн с эффектом омоложения.
На чистое лицо наносят смесь как примочки, смочив в растворе ватные диски. Держат не дольше пары минуток. Проводят процедуры через день.
Перед утренним умыванием делают интересную и полезную маску. Кожу протирают смоченным в растительном масле диском. К большой ложке сметаны либо простокваши добавляют пару таких ложек березового сока либо мятного отвара с чайной ложечку меда. хорошенечко перемешав, размазывают по лицу с шеей.
Мед допустимо заменять маточным молочком. Но использовать такую замену можно только для теряющей эластичность и красоту дряблой кожи и пользоваться подобной масочкой после тридцати лет.
Глицериновые
Смешивают чайную ложечку глицерина и три таких ложки водки. В смесь всыпают чайную ложечку муки либо измельченных геркулесовых хлопьев, хорошенечко перемешивают и накладывают на дерму на двадцать минуток. Делают дважды в неделю полтора месяца.
Луково-медовые
Растирают в пюре пару головок печеного лука и смешивают с парой больших ложек лугового меда. Состав накладывают на чистое лицо на пять минуток и снимают влажной салфеткой.

Алоэ
Лист столетника две недели держат в холодильнике, измельчают и смешивают с большой ложкой меда, сухого молока, одним белком. На коже держат четверть часа и прохладной водой снимают.
Полезные свойства ингредиентов домашних масок
Действие разных ингредиентов различно. Белок способствует сужению пор и разглаживанию морщинок. Зрелой коже подходит ретинол в составе желтка. Он позволит сохранить эластичность дермы. Противовоспалительное действие меда дополняется питательными свойствами и поддержанием упругости кожи.
К подтягивающим масочкам можно добавлять сок алоэ. Его действие противовоспалительное и увлажняющее. Для тщательного очищения дермы и устранения угрей незаменим витамин В. Он содержится в дрожжах. Неправда, что юные девушки всегда выглядят изумительно: нередко их кожа испытывает настоящий стресс, теряя цвет и привлекательность.
В зрелом возрасте больше опыта и желания поддержать тонус кожи. Потому взрослые женщины сохраняют молодость и сияние дермы гораздо дольше, используя натуральные средства.
Написать комментарий
Позвольте мне знать, что вы думаете?