Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

15 масок для лица от черных точек. Рецепты и рекомендации.

15 масок для лица от черных точек. Рецепты и рекомендации.

О красивой и здоровой коже мечтает каждая женщина. Но добиться положительных результатов непросто: слишком много факторов воздействует на дерму. Поры закупориваются, и появляются черные точки, комедоны.

15 масок для лица от черных точек. Рецепты и рекомендации.




Составляющие очищающих масочек

Внешний вид такой «украшение» портит всем без исключения, а потому народные рецепты предлагают простые и действенные средства от них. Избавить о черных точек помогут кефир, белок, вода, манная и овсяная крупы, лимонный и березовый соки, желатин, алоэ, сода и соль. Даже фасоли и таким фруктам как бананы и киви задача по устранению неприятных проявлений с кожи посильна. А еще очистить кожу помогут мед, морская капуста, рис и натуральные масла. Прекрасно действуют желатин и активированный уголь в более современных рецептах. Эффективных и простых рецептов достаточное количество. Кожа глубоко очищается. Но пользоваться предлагаемыми масочками важно регулярно, чтобы уход дерма получала полноценный.

Лучшие рецепты

С белком

Хорошенечко взбивают белок и добавляют к нему двадцать граммов сахара. Массу перемешивают, наносят и двадцать минут дают подсыхать.

Домашние маски для лица

С алоэ

К взбитому белку добавляют десять миллилитрам или десяток ампулок сока алоэ и десять миллилитров сока лимона. Массу перемешивают и держат на коже максимум десять минуток. Смывают очищающую масочку теплой водой.

С кефиром и овсянкой

Измельчают тридцать граммов овсяных хлопьев в порошок. К ним добавляют щепотку соды и сорок миллилитров кефира. Все хорошенечко размешивают и держат четверть часа.

С одним кефиром рецепт простейший. Продуктом просто умываются и спустя минимум пять, максимум двадцать минуток смывают.

С рисом

Семьдесят граммов риса с вечера заливают ста сорока миллилитрами горячей воды и до утра оставляют разбухать. Утром распаренную крупу нужно растолочь и нанести на двадцать минуток. Смывать теплой водой.

С желатином и активированным углем

Таблетку угля измельчают в порошок. С ней смешивают пять больших ложек качественного пищевого желатина и пару таки ложек нежирного молока. Все хорошенечко перемешивают и на двадцать минуток ставят на водяную баньку доля растворения желатина. Наносить на лицо готовый остывший состав удобнее кистью из-за жидковатой консистенции.

Алоэ вера от черных точек

Накладывают слоями. Особенно важен первый. Для увеличения глубина воздействия используют вбивающие движения. Начинают с носа, далее – подбородок и другие очаги скопления черных точек. За время нанесения на подбородок слой на носу стал подсыхать. Значит, наносим следующий. Такое нанесение в домашних условиях гарантирует, что подтекать состав не будет.

Оставляют на двадцать минуток для затвердевания и остывания и снимают цельным куском. Может быть немного больно, так что рвать не нужно. Все делать важно осторожно. На масочке остается грязь, а кожа очищается от черных точек. Наносят ее не чаще раза в неделю, полный курс длится семь недель.

С кофе

Тридцать граммов овсяных хлопьев превращают в муку, смешивают с парой щепоток морской соли, тридцатью граммами кофейной гущи, пятнадцатью граммами перемолотой фасоли и двадцатью граммами сметанки. Все перемешивают и держат на коже двадцать минуток.

С медом

Смешивают по двадцать граммов жидкого меда и кефира, добавляют десять миллилитров лимонного сока и пару щепоток соли. Наносят на десять минуток и смывают.

С творогом

Смешивают восемьдесят граммов творога, пятьдесят миллилитров молока и пять граммов черного перца. Наносят толстым слоем на десяток минуток.

С фруктами

Смешивают по размятому в пюре небольшому киви и банану, добавляют к пюре пару чайных ложечек манки и столько же экстракта оливы либо виноградной косточки. Быстро размешивают и наносят сразу. Две минутки лицо массируют и держат четверть часа.

Маска от черных точек из кофе

С белой глиной

Порошок белой косметической глины разводят водой и вливают несколько капелек перекиси водорода. Вымешивают до густоты пасты, наносят на кожу на четверть часа.

С содой и овсянкой

К паре горстей измельченного геркулеса добавляют чайную ложечку соды, перемешивают и до густоты сметанки разводят молоком. Смывают спустя четверть часа.

С содой и солью

Лицо намыливают мылом. Отдельно смешивают соду и соль поровну. Смесь наносят на кожу на проблемные места. Втирают массу и держат затем десять минуток. Смывают теплой водой.

С дрожжами

Смешивают поровну перекись и сухие дрожжи. Держат масочку десять минуток и осторожно смывают. Наносить можно только на участки с комедонами.

С аскорбиновой кислотой

Ежедневно по утрам очищенную дерму кожу смазывают аскорбинкой, нанесенной на ватный диск. Результаты небыстрые, но гарантированные.

Как бороться с комедонами

Вопреки расхожему мнению, выдавливать комедоны нельзя. Метод приносит положительные результаты только, если выполняется профессионалом в салоне при полной стерильности. Самостоятельное выполнение процедуры чревато заражением и появление шрамиков на месте повреждения ткани. Правильно регулярно и тщательно очищать кожу натуральными средствами. Вначале – легкое очищение. Снимают все следы мейк-апа и кожного жира при помощи привычного средства и умываются чистой водой.

Рецепты масок для лица от черных точек

Допустимо распаривание, как завершение очистки. Четверть часа лицо держат над горячим отваром трав либо накладывают горячий компресс на кожу. Но не стоит пропускать такой шаг, повышающий результативность масочек. Обычно черные точки находятся на носу, подбородке и лбу. Нередко такая напасть становится следствием применения кремов с висмутом и ртутью. Так что намного полезнее и безопаснее приобретать косметику с надписью «некомедогенная».

Для очищения хороши домашние скрабы. Подойдет универсальный, из кофе и меда. Для осветления комедонов и удаления прыщей используют специальные смеси, перекись, уксус либо лимонный сок. Черные точки светлеют, теряя цвет. Протирание делают в течение семи дней. Ухаживать за проблемной кожей важно грамотно. Дважды в день ее очищают водой и пользуются противовоспалительными средствами. Спиртосодержащие рекомендуется не применять. А ромашка, салициловая кислота и календула – компоненты необходимые.

Перед сном обязательно удалять с дермы декоративную косметику и остатки увлажняющих и питательных дневных кремов. Жирные кремы лучше сменить на гелеобразные текстуры, особенно на лето. Обратить внимание стоит на средства без вазелина, минеральных масел, ланолина в составе. Хороши диметикон и циклодиметикон. Дополнительные очищения кожи проводить положено дважды в неделю, не чаще, но регулярно. Тогда проблема черных точек останется в прошлом.

Домашние маски для лица от черных точек

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?