Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

13 домашних масок с медом для лица.

13 домашних масок с медом для лица.

С давних пор люди использовали мед для поддержания здоровья и красоты кожи. Мед прекрасно сохраняется и легко усваивается. Продукт удивительно биоактивен, а в его составе немало полезнейших элементов.

13 домашних масок с медом для лица.




Главные слагаемые

Мед включен в состав многих домашних масок. Сахаренный продукт – прекрасный скраб, свежий мед – великолепное увлажнение. Для приготовления различных по назначению масок с медом мед дополняется разными продуктами: яйцом, аспирином, содой, молоком, травами, алоэ, фруктами. Это лишь немногие составляющие полезнейших масочек. В любом случае, перед использованием меда необходима проверка на аллергенность: средство вызывает положительные ощущения далеко не у всех.

Рецепты масок с медом

С аспирином

Чудесное действие аспириново-медовой масочки сравнивают с салонными процедурами. Избавить от акне и черных точек она сможет не хуже них. А еще подсушивает воспаления и снимает раздражение.

Домашняя маска для лица с медом

Для приготовления в порошок превращают четыре таблетки и смешивают с чайной ложечкой воды. К массе добавляют столько же жидкого меда и доводят массу до однородности. На дерму наносить рукой, спонжем либо кистью, избегая затрагивания зон вокруг глаз и рта. Особенно тщательно наносят состав на проблемные области Через двадцать минуток маску смывают и наносят уходовое средство.

С корицей

Масочка стимулирует и улучшает кислородное снабжение дермы. Она универсальна, но для кожи с начальными признаками увядания подойдет более всего. Чтобы приготовить, смешивают по чайной ложечке порошковой корицы и жидкого меда. Для очень сухой кожи допустимо добавить столько же экстракта оливы. Наносят на лицо с шеей по кожным линиям, оставляя на двадцать минуток. Смывают негорячей водой.

С яйцом

Эффект масочки – питание. Кожа становится бархатистой, гладкой и сияющей. Для приготовления смешивают яйцо и чайную ложечку меда до однородности. Состав распределяют на лицо и зону декольте. Расходуют весь объем. Держат двадцать минуток, смывая прохладной водой.

С лимоном

Освежение кожа получает от такой процедуры превосходное. Регулярное использование избавит от возрастной пигментации, придаст коже сияющий здоровый вид, разгладив мелкую сеточку морщинок. Но пользоваться составом для очень сухой кожи нельзя из-за подсушивающего воздействия.

Маска с медом в домашних условиях

К паре чайных ложечек свежего лимонного сока добавляют одну такую же ложечку жидкого меда. Вместо сока лимона можно воспользоваться мякотью плода. Средство наносят, не затрагивая зоны вокруг глаз. Оставляют на полчаса, смывая прохладной водой.

Со сметаной

Средства в комплексе питают и омолаживают кожу, избавляя от дряблости, разглаживая морщины. Регулярное применение вернет коже ровный и свежий вид.

По рецепту поровну смешивают мед и сметану. Чем суше дерма, тем выше жирность сметаны. Наносят массу на лицо, не забывая про кожу рук. Оставляют на двадцать минуток, смывая прохладной водой.

С овсянкой

Хороша такая маска зимой для избавления от шелушения, сухости и тусклого цвета. Питание медом и мягкость овсянки сделают кожу нежной и сияющей.

Смешивают поровну жидкого меда с овсяными хлопьями до получения клейкой массы. Лучше брать хлопья мелкие, чтобы получить нужную текстуру. Массу наносят ровным слоем на дерму, держат на двадцать минуток. Смывают водой контрастных температур.

С желтком

В домашних условиях прекрасный уход за зрелой кожей. После курсового применения лицо выглядит ухоженнее, кожа омолаживается, появляется ощущение комфорта. С желтком смешивают чайную ложечку жидкого меда до однородной массы. Ее наносят на чистые лицо и зону декольте равномерно на двадцать минуток.

Рецепты масок для лица с медом

С молоком

Мед с молоком – идеальное сочетание для превращения проблемной кожи в идеальную. Она очищается, питается, полируется и обретает здоровый тон.

На одну часть меда берут две части молока и доводят смесь до однородности. Наносят жидкую смесь спонжем либо ватным диском. Подсыхает смесь быстро, наносить ее важно тонким слоем. Добавлять новые придется периодически, держат двадцать минуток и смывают, завершая прохладной водой.

С белком

Идеален состав дермы жирной и комбинированной. Белок сузит поры, уменьшит выработку сала. Лицо обретет матовость, а поры постепенно очистятся.

Белок взбивают до однородности, не крепкой пены, и смешивают с большой ложкой меда. Состав распределяют, не затрагивая зоны вокруг глаз. Держат четверть часа и смывают.

С кофе

Скорее, это не обычная смесь, а маска-скраб, очищающая и питательная одновременно. Все неровности, воспаления, черные точки исчезнут. К тому же дерма получит микромассаж для усиления притока кислорода.

Смешивают по большой ложке спитой гущи кофе и жидкого меда. Ароматную кашицу распределяют по коже, держат минуток десять-пятнадцать и хорошенечко смывают. Завершают нанесением крема.

Омолаживающие маски для лица с медом

С содой

От угревой сыпи средство беспроигрышное. Сода очистит кожу, отполирует ее и уничтожит бактерии, вызывающие воспаления. Прыщи подсохнут, а новые не появятся. Мед напитает и увлажнит кожу.

В ста граммах негорячей воды разводят большую ложку соды и добавляют к смеси столько же жидкого меда. Наносят аккуратно, не травмируя дерму. Оставляют на двадцать минуток, смывают. Наносят привычный крем.

С бананом

В мякоти банана витаминов и полезнейших веществ – масса. По консистенции маска получится нежной. Она идеально подойдет коже сухой, увядающей. Тон лица улучшится, уйдут покраснения, исчезнет пигментация, а морщинки разгладятся.

Взбить в пюре очищенный банан и большую ложку меда. Накладывают толстым слоем на лицо на двадцать минуток, смывают.

С желатином

К пятнадцати граммам меда добавляют четыре грамма желатина, шестьдесят пять граммов глицерина и тридцать миллилитров воды. В теплой воде замачивают желатин. К уже набухшему веществу добавляют остальные компоненты и прогревают до растворения желатина все на паровой баньке. Теплую смесь распределяют по лицу и зоне декольте на двадцать минуток. Смывают ватным диском и молоком.

Маски для лица с медом

Правила нанесения и приготовления медовых масок

Медовые масочки увлажняют, питают, восстанавливают кожу, глубоко очищают ее, улучшая цвет и избавляя от возрастных изменений, повышают сопротивляемость кожи вреду извне и ускоряют процессы обновления. Но, если сосуды располагаются близко к коже, то придется отказаться от сладких процедур.

Чтобы маска принесла максимальную пользу, необходимо грамотно делать ее и правильно наносить. И первое правило – использовать только качественный мед. Надежнее приобретать его у пасечников, без посредников-продавцов.

Для маски необходим только жидкий мед. Засахарившийся допустимо растапливать на паровой баньке, но не свыше семидесяти градусов. При более высоких температурах полезные вещества станут канцерогенными, и коже наносится вред. После приготовления всю смесь используют за один раз. Ее нельзя хранить, так как целебная сила средства в его свежести.

Наносить сладкую косметику нужно лишь на чистую кожу, приняв теплый душ для распаривания и раскрытия пор. В завершение дерму ополаскивают прохладной водой и наносят крем. Рекомендуется накладывать масочки перед сном. Так она принесет максимальную пользу, улучшив цвет лица к утру.

Медовые маски эффективные, экологичные. Их применение обеспечит кожный уход, ни в чем не уступающий салонному.

Быстрые маски с медом для лица в домашних условиях

Комментарии

2 комментария для этого поста.

  1. Наташа в Сентябрь 24, 2015 8:08 пп

    Здравствуйте,
    А какой метод Вы рекомендуете? а то все пробовать как-то не очень хочется

  2. Наташа в Сентябрь 24, 2015 8:10 пп

    И еще один вопрос: какая из них дает лучший эффект?=)

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?