Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

12 рецептов черной маски для лица.

12 рецептов черной маски для лица.

Одним из самых результативных уходовых средств для питания и восстановления здорового и сияющего вида дермы в домашних условиях является масочка. Особняком стоит черная.

12 рецептов черной маски для лица.




Составляющие черной маски

В состав входят черная глина, активированный уголь, черный шоколад. Дополнительными ингредиентами выступают мед, сок алоэ, витамины, экстракт чайного дерева. Глина и уголь обладают антивоспалительным очищающим действием. Остальные компоненты увлажняют и смягчают воздействие основных. Выделяют три разновидности черной маски. Первая – активированный уголь. Маска хорошо очищает. Используют ее для проблемной пористой кожи. Дерма избавляется от раздражения, поры сужаются, кожа насыщается микроэлементами.

С активированным углем

Незаменимый компонент черных масочек – активированный уголь. Он избавит кожу от токсинов, очистит лицо от жира, грязи. Поры очищаются, значит, обновительные процессы пойдут лучше.

Черные маски в домашних условиях

До однородности смешивают по чайной ложечке воды, обычной либо розовой, порошка активированного угля, сок алоэ вера. К массе добавляют пять капелек эфира чайного дерева и щепоть морской соли. Массу наносят на лицо, дают подсохнуть и смывают.

Второй вариант – маски из черной косметической глины. Натуральный материал уникален, в составе огромное количество неорганических и органических составляющих. Свойства глины – очищение, восстановление и обновление. Она обеспечит питание и стимулирует кровообращение кожи, приведет в норму работу потовых и сальных желез насытит кожу калием, магнием и кварцем.

С черной глиной

При добавлении различных компонентов пользоваться масочками можно при любом типе кожи.

Для сухой и чувствительной кожи

В йогурте, молоке, сметанке либо желтком разводят глину. Прекрасно работает масло жожоба, взятое вместо жидкости. Развести допустимо и соком лимона либо лайма. Последние варианты подходят для пористой проблемной дермы. Комбинированной или нормальной хорошо делать масочки на травяных отварах череды, липы, мяты, календулы либо ромашки.

Для приготовления масочки с черной глиной пару столовых ложек порошка постепенно смешивают с водой комнатной температуры. Жидкость вливают не сразу, а тонкой струйкой. Чтобы не образовывалось комков, постоянно перемешивают. Когда по консистенции масса начнет напоминать крем, воды достаточно. Состав наносят на чистое лицо до полного высыхания примерно на полчаса. Смывают в негорячей воде.

Домашние черные маски для лица

При помощи черной глины эффективно избавляются от черных точек. Для приготовления к паре больших ложек глиняного порошка добавить ложку воды, тщательно перемешать и нанести ровным слоем кашицу на лицо. Оставив на десять минуток либо четверть часа, увлажненными подушечками пальчиков осторожными движениями глину начинают скатывать. Остатки смывают прохладной водой, наносят питательный крем.

Эффект черной глиняной маски очень силен, а подходит она не всем. Предварительное проведение теста на чувствительность – условие обязательное. Зато результаты при положительных результатах проб – бархатистая и нежная кожа, здоровый и свежий вид.

Действенные рецепты

Пользоваться такой маской допустимо раз в неделю, но не чаще после снятия на кожу наносят крем для увлажнения.

Со сметаной и маслом

В чайной ложечке сметаны смешивают пять граммов порошковой глины, капают лимонного эфира и масла виноградной косточки. Массу перемешивают и накладывают на чистое лицо на десяток минуток. Смывают негорячей водой.

Со сметаной и творогом

По чайной ложечке берут сметану, глину и творог. Компоненты хорошенько перемешивают, прибавляют к ним тридцать граммов самого жирного молока. Но в итоге жирность смеси «зашкаливать» не должна. Нанеся на кожу, очищающий состав держат минуток шесть, смывают.

Домашние маски для лица

Со сметаной и сливками

Смешивают по пять граммов сливок, сметанки и глиняного порошка. Все компоненты хорошенько вымешивают и добавляют к ним ложечку мякоти арбуза и винограда. Вновь перемешивают. Снимают спустя десять минуток очень аккуратно негорячей водой.

С белком и молоком

По десять граммов черной глины и молока смешивают с сырым белком и добавляют немного мелко изрубленных мятных листочков. Такой состав идеален для увядающей кожи.

С алоэ

К двадцати граммам сока алоэ добавляют пять граммов глиняного порошка. Смесь наносят вокруг рта, носа и глаз, держат несколько минуток, смывая теплой водой. Чувствительной и раздраженной коже такой рецепт подходит полностью.

С яблоком и крахмалом

По способу приготовления к двадцати граммам пюре из кислых яблок добавляют десять граммов глиняного порошка и половинку чайной ложечки картофельного крахмала. До состояния густой сметаны массу разводят кипяченой водой и держат десять минуток.

Черные маски для лица

С настоем календулы

Для суперчувствительной кожи подходит масочка с календулой. К большой ложке глины добавляют четыре миллилитра растительного масла и доливают настой календулы до получения полужидкого состава. Смесь оставляют на пять минуток и смывают.

Для получения стойкого эффекта делать за день процедуру придется не менее четырех раз. После пятой лицо заметно очистится, а покраснения, черные точки и прыщи уменьшатся. Цвет лица начнет выравниваться.

С черным шоколадом

Шоколад полезен для организма. И на этом свойстве уже модно обосновать пользу шоколадных черных масок. Кардиопроблемы, онкозаболевания, проблемы с питанием мозга – все это несомненный довод в пользу лакомства. Но коже тоже полезно отведать шоколада.

Антиоксиданты в его составе восстанавливают клетки и являются профилактикой их разрушения, блокируют действие свободных радикалов. Шоколад разглаживает морщинки и восстанавливает кожную упругость. Какао – источник серы, необходимой коже, витаминов А, D.

Для приготовления берут чайную ложечку какао либо десять граммов растопленного шоколада. К нему примешивают по большой ложке меда, натурального йогурта без добавок и капсулу витамина Е. Перемешав, наносят и оставляют на десять-двадцать минуток.

Рецепты черных масок

Полезные советы по использованию масочек

Принято считать, что черными масками поддерживала свою красоту царица Клеопатра. Ничего удивительного нет. В состав глины входят такие редкие элементы как стронций и радий. Последний воздействует только на патогенные микробы. Глина является прекрасным антисептиком.

Разводить ее важно для различных типов кожи по-разному. Для сухой, нуждающейся в питании с увлажнением, нужен желток, масло оливы, сметана, сливки.
Воду заменит отвар трав. Все зависит от проблемы. Так, череда снимет воспаление, сметана увлажнит и напитает кожу, натуральное масло тонизирует и защитит дерму зимой.

Черная глина содержит немало антиоксидантов. Поэтому маски с ней обладают свойства детоксикации кожи. Вокруг глаз масочку не наносят. После нанесения нельзя говорить, улыбаться: средство, по отзывам, нескоро подсохнет. Идеальный вариант – четверть часа полежать, расслабившись полностью. Для приготовления полезной и результативной черной маски пользоваться рекомендуется посудой металлической: ее гораздо легче отмыть.

Домашняя черная маска для лица

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?