Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

20 масок для лица от прыщей.

20 масок для лица от прыщей.

Прыщи – проблема практически всех подростков. К восемнадцати этот недостаток обычно исчезает, но иногда и после переходного возраста прыщи доставляют немало хлопот. Помогут справиться с ними домашние средства.

20 масок для лица от прыщей




Компоненты составов

Для эффективных домашних масочек против акне используют косметическую глину, мед, белок, хлеб, дрожжи, аспирин, бодягу, настой календулы, соду и алоэ. Все вещества обладают противовоспалительным или подсушивающий воздействием. Поэтому с прыщами они борются результативно.

Глина

Простейшая масочка – из глины. Для избавления от прыщей более всего подходят глина черная. Ее можно приобрести в виде сухого порошка по весьма демократичной цене. Небольшое количество глины смешивают с молоком или водой до получения кашицы и доводят до однородности. Состав наносят кистью на лицо и оставляют засыхать. Подсохшую масочку смывают чуть теплой или прохладной водой. После очищения на кожу обязательно наносят крем, не затрагивая проблемные зоны.

Маски от прыщей

Есть еще рецепт. К столовой ложке каолина, зеленой глины либо голубой добавляют чайную ложечку сока спелого лимончика, столько же настоя календулы и прокипяченной теплой воды. Сметанкообразную массу накладывают на сухое лицо без косметики на четверть часа и оставляют засыхать. Смывают глиняную масочку теплой жидкостью. Проводят подобные процедуры дважды на неделе.

Белок

От желтка отделяют белок и взбивают. Полученный состав осторожно распределяют по коже с помощью ватного диска. Оставляют на четверть часа и смывают. Масочка сузит поры, став профилактикой загрязнениям, и великолепно избавит от покраснения и прыщей.

Мед

Содержание в меду полезнейших микроэлементов известно давно, а его противовоспалительные свойства сделали вещество самым популярным компонентом различных домашних масочек. Продукт предотвращает появление прыщей и избавляет от уже имеющихся.

Для приготовления поровну смешивают мед, масло оливы и один желток. Все доводят до однородности и наносят на кожу. Оставляют минуток на двадцать и смывают слегка теплой или прохладной водой. При регулярном применении такой маски улучшается тон лица, он выравнивается, а жирная кожа подсушивается.

Сода

Одну либо две столовые ложки пищевой соды смешивают с мыльной водой до текстуры жидкой кашицы. Прежде, чем наносить в домашних условиях масочку, лицо тщательно очищают. Состав наносят легкими движениями по кругу, держат минуток двадцать и смывают прохладной водой.

Можно смешать по десертной ложке соды и соли и добавить мыльную основу-крем. Оставляют состав до полного высыхания и смывают. Кожу смазывают кремом. Проблема прыщей волнует не одних подростков. Современные города не могут похвастаться чистым воздухом, а количество грязи и выхлопов наносит немало вреда даже здоровой коже. В уходовые средства для проблемной кожи добавляют такие вещества, что к прыщам на помощь приходит раздражение. Поэтому самые безопасные и действенные средства – домашние.

Домашние маски от прыщей

Картофель

Небольшого размера корнеплод отваривают в молоке и разминают в кашицу. Чуть теплую картофельную массу наносят на проблемные зона на четверть часа и осторожно затем смывают. Кожа очищается, становится нежной.

Овсянка

Рецепт поможет подсушить прыщи и очистить дерму. Для приготовления смешивают овсянку с теплой кипяченой водой, хорошенько перемешивают и наносят на чистую кожу. Оставляют до высыхания, минуток на двадцать, смывают негорячей водой.

Хлеб

Способ приготовления масочки иp хлеба прост. Крошат на мелкие частички небольшой ломтик ржаного хлеба и заливают кипятком. Остывшей кашицей умываются, оставляют на пять минуток и смывают остатки.

Алоэ

Несколько листьев столетника размельчают и заливают стаканом холодной воды. Выдерживают час и кипятят в течение двух минуток. Остывший отвар процеживают, а кашицу накладывают на проблемные зоны. Спустя четверть часа состав можно смывать чистой негорячей водой.

Огурец

Состав масок для прыщей

Плод трут на терке и заливают кипятком. Когда остынет жидкая кашица, ее наносят на двадцать минуток на кожу. Смывают прохладной жидкостью.

Дрожжи

Растирают по десертной ложке крахмала, дрожжей и йогурта. К смеси добавляют пять капелек сок лимона и хорошенечко перемешивают. Массу накладывают на проблемные зоны на двадцать пять минуток, смывают теплой водой.

Ягоды и фрукты

Смешивают большую ложку апельсиновой мякоти с парой таких же ложек вишневой мякоти, можно спелой клубники либо другой ягоды. Смесь протирают через сито либо взбивают в блендере. К полученной кашице добавляют ложку крахмала и перемешивают. Наносят на сухую кожу без косметики на двадцать минуток. Снимают негорячей водой.

Бодяга

К паре чайных ложечек косметической глины добавляют такую же ложечку бодяги с тремя большими ложкамии воды. Очищающую масочку наносят на двадцать пять минуток, смывая теплой жидкостью, и накладывают легкий крем.

Восточная масочка

Измельчают спелую хурму и смешивают с желтком. К кашице добавляют большую ложку молока и наносят на сухую чистую кожу на двадцать пять минуток. Смывают прохладной водой.

Очищающие маски для лица

Японская маска

Двести граммов морских водорослей проваривают на паровой баньке десяток минуток и добавляют в смесь чайную ложечку сока лимона. Смесь доводят до кремообразной консистенции и держат три дня в холодильнике. На двадцать минуток состав накладывают ровным слоем на чистую кожу.

Желток вареного яйца

По рецепту желток растирают и подливают к нему кислого молока. Смесь наносят на чистую кожу на четверть часа и смывают негорячей водой. Масочка сузит поры и залечит микротравмы.

Аспирин

Самая мягкая масочка из четырех таблеток аспирина с добавлением меда и воды. Внешне текстура должна напоминать кашицу. Воду с успехом заменит масло жожоба. Состав накладывают на проблемные зоны на десять минуток и смывают затем негорячей водой. Делают такую процедуру не чаще трех раз за неделю. При ранках, кожных болезных или непереносимости аспирина масочку наносить нельзя. Перед применением тест на чувствительность обязателен.

Аспирин есть в любой аптечке. Он используется для многих домашних масочек и для жирного лица, и для сухой кожи. Но, по сути, ацетилсалициловая кислота – химический пилинг. Поэтому при чувствительной коже пользоваться им не стоит. Да и сочетать аспирин можно далеко не со всеми компонентами. Поэтому никакие эксперименты не разрешены: отходить от рецепта нельзя. Держат масочку десять минут максимум, иначе возможно жжение. Если начался дискомфорт, состав смывают немедленно. Не наносят смесь вокруг глаз: нежная кожа легко травмируется.

Готовить можно лосьон от прыщей. Таблетки растворяют в неспиртовом лосьоне и протирают либо до трех раз за день. Средство очень удобно в дороге.

Для жирной кожи соединяют четыре таблетки аспирина с овсяными хлопьями, смолотыми в муку, добавляют по десертной ложке воды и кефира. Состав годится и чувствительной коже.

Рецепты масок для прыщей

Полезные сведения о противовоспалительных масках

Масочки от прыщей предназначены для очищения кожи и обладают подсушивающим действием. Нередко натуральные компоненты действуют агрессивно. Потому наносить составы необходимо только на проблемные зоны. Если ощущение кожи дискомфортное, немедленно смывают масочку, не дожидаясь истечения времени. Пользоваться подобными рецептами ежедневно категорически запрещено.

Домашние масочки намного полезнее готовых: хотя в последних и заявлены природные составляющие, но в их качестве и натуральности возникают немалые сомнения. А приготовленное собственноручно средство вреда не принесет: все продукты проверены, закуплены все компоненты соответствующего качества и смешаны в точных пропорциях.

А самое главное в том, что магазинное средство вначале покупают, и лишь потом проверяют на чувствительность. В случае неудачи обменять уже невозможно. С домашними же все наоборот: только после проверки можно применять состав или менять рецепт на более подходящий. И красота кожи лица восстановлена.

Домашняя маска для лица от прыщей

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?