Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

16 домашних масок для лица от морщин.

16 домашних масок для лица от морщин.

Эффект маски от морщин – более упругая кожа, профилактика появления новых морщинок и разглаживание имеющихся. Если поработать на совесть, то можно избавиться и от мешков под глазами. Все вместе вернет коже лица молодой и цветущий вид.

16 домашних масок для лица от морщин.




Состав масок

Слагаемые домашних масочек простейшие. Но в этом их главное преимущество. Для приготовления используют фруктовые соки, желатин, томаты, яйца и мед, алоэ, зелень, сметанку и даже мясо. Все компоненты натуральны. Они помогают в той или иной мере вернуть коже упругость, мягкость и нежность. В прошлом нашем выпуске, обсуждая маски против прыщей, мы начали цикл статей, посвященных всевозможным питательным маскам для лица.

С помощью меда дерме возвращается нормальный водный баланс, а яйцо и алоэ разглаживают морщинки, уменьшая глубокие и превращая мелкие в невидимые. Пользу мясных масочек подтвердили знаменитости. По их мнению, даже глубокие морщины перед ним не устоят. Для самых действенным составов экзотические ингредиенты не требуются: все доступно. Есть, конечно, и исключения. Но это, скорее, редкость, а не правило.

Домашние маски от морщин

Виноград

Для приготовления необходимо взять по сто миллилитров сока винограда темных сортов и такое же количество молока. Сок желательно приготовить самостоятельно, чтобы увериться в его натуральности. Но подойдет и качественный покупной. Жидкости перемешивают и пропитывают полученным составом тонкое полотенце либо салфетку их хлопка, распределяя масочку по лицу и зоне декольте. Легонько прижимая к дерме. Оставить на четверть часа и смывать. Омолаживающая маска освежит кожу, увлажнит ее и восстановит упругость.

Мед

Прогревают десертную ложку меда и смешивают его со свежим соком алоэ. Массу накладывают на лицо, оставляют на двадцать минуток и снимают. От морщин избавляет изумительно. Только есть одно, зато серьезное «но»: при куперозе делать подобную процедуру запрещено.

Томат

Спелый крупный помидор обдают кипятком и освобождают от кожицы. Плод натирают на терке либо пропускают через мясорубку. К полученной мякоти добавляют немного крахмала до получения нужной вязкости. Нанеся состав на лицо, четверть часа отдыхают, а затем смывают. Томаты – чудесная профилактика появления новых морщинок. Процессы старения замедлит ликопен, особый ингредиент состава помидоров.

Домашние маски для лица против морщин

Мясо

Из куриного мяса либо печени делают фарш, пропуская через мясорубку. К полученной массе добавляют белок и хорошенько все перемешивают. Наносят средство на лицо и отдыхают так минуток двадцать. Снимают затем маску салфеткой и умываются.

Масло оливы

Особенно универсальное масло оливы подходит обладательницам сухой кожи. Слой масла наносят на лицо, поверх него кистью осторожно накладывают слой желтка. Держат двухфазную масочку четверть часа и снимают негорячей водой.

Смородина

От морщин фруктовые кислоты – средство чудесное. Подходят и черная, и красная смородина. Если таких ягод нет, то заменит их клюква. Промытые ягоды чуть обсушивают и перетирают в пюре. Полученную массу накладывают на лицо и расслабляются, забыв про все дела, двадцать минуток. Смывают прохладной жидкостью.

Рецепты масок от морщин

Желатин

К паре десертных ложек желатина добавляют четыре таких же ложки кипяченой воды. Смесь оставляют разбухать, ставят затем на водяную баньку и греют, пока желатин не растворится полностью. Остудив до комфортной температуры, состав наносят на лицо и декольте до полного высыхания. Для снятия размачивают теплой водой. Срывать нельзя: кожа травмируется. Для сухой кожи взамен воды можно использовать молоко.

Парафин

В масочке несколько слоев. Правда, придется приобретать парафин в специализированном магазинаф6 без этого ингредиента сделать чудо-средство невозможно, но результат того стоит. Для первого слоя растапливают на водяной баньке столовую ложку твердого парафина и добавляют к нему чайную ложечку жидкого меда.

На лицо накладывают питательный крем, на глаза – ватные диски. Теперь пора первого слоя. Поверх него кладут марлю. Поверх – еще четыре слоя. Держат до полного высыхания примерно минуток двадцать. Затем марлю осторожно снимают, умываются и наносят на кожу увлажняющий крем.

Овсянка

Пару столовых ложек овсяных хлопьев заливают половинкой стакана воды либо горячего молока до размягчения. Наносят смесь на лицо на сорок минуток, смывают теплой водой.

Маски от морщин вокруг глаз

В зоне вокруг глаз кожица очень нежная. Поэтому масочки от морщинок на этом участке выделены в особую категорию.

Маска для лица от морщин

Желток

Вилкой взбивают желток, смешивают с чайной ложечкой экстракта оливы и осторожно наносят вокруг глаз на четверть часа. Смывают прохладной водой.

Молоко

Кипятят миллилитров сорок пять молока, остужают до слегка теплой температуры. В жидкости вымачивают пару спонжей и кладут их на веки на двадцать минуток и затем смывают.

Сметана и петрушка

К чайной ложечке мелко порубленной зелени петрушки добавляют пару таких же ложечек сметанки и распределяют вокруг глаз. Поверх кладут чуть влажные ватные диски и четверть часа расслабляются. Затем состав смывают. Очень действенная процедура, судя по отзывам, против морщинок вокруг глаз и для восстановления свежести кожи.

Хлеб

Мякиш белого хлеба окунают в прогретое масло оливы и немного разминают пальцами. Пропитанный маслом хлеб накладывают на глаза и под них. Релаксируют двадцать минуток и хорошенько умываются.

Клубника

Пару крупных ягод разминают вилкой и добавляют к ним чайную ложечку меда. Массу делят на две части, складывая каждую в марлю отдельно. Сладкую масочку кладут на глаза на четверть часа, снимают увлажненными в молоке спонжами.

Неплохо работает повязка от морщин. Для нее на косынку либо широкую ленту, закрывающую полностью лоб, наносят виноградный сок, выдавленный из ягод, пропитывая полностью, и туго фиксируют. Заниматься можно любыми делами: сок разглаживает морщины.

Маски от морщин

Правила для увеличения эффективности домашних масок для лица

Чтобы результаты от применения домашних средств оставались на долгий срок, важно соблюдать правила. Лучшим из растительных масел считается экстракт оливы. Поэтому пользоваться для приготовления рекомендуется им. Яйца и молоко предпочтительнее домашние.
Втирать составы в дерму интенсивно в домашних условиях не нужно. Нельзя наносить вокруг глаз. Зато обязательно задействовать и зону декольте.

При первых признаках раздражения, появлении чувства жжения смывают состав немедленно. Наносят масочки только на очищенную кожу, чтобы питательные вещества проникали по максимуму.

Снимать смеси рекомендуется отфильтрованной теплой водой. После домашних средств наносят крем для фиксации результатов.

Масочки делают курсом на протяжении месяца два-три раза на неделе. Для профилактики – раз в семь дней. При выборе конкретной маски с ней проводят весь курс целиком. Только так она сможет оказать должное воздействие на кожу.

Рецепты масок против морщин

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Наталья в Июль 2, 2017 7:46 дп

    Про маску с мясом слышала, но не делала. Попробовала. Результат превзошёл все ожидания. Спасибо. Красоты и всех благ автору статьи.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?