Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

7 желатиновых масок для всех видов волос.

7 желатиновых масок для всех видов волос.

Необязательно отправляться в салон, чтобы провести ламинирование. Придать шевелюре ухоженный вид поможет домашнее средство. И главный его ингредиент – желатин. Он активно применяется для восстановления ухоженного вида кудрей.

7 желатиновых масок для всех видов волос




Сочетаемость желатина с другими компонентами

Действенно использовать желатин с минимумом дополнительных ингредиентов. Но причина не в том, что продукты плохо совместимы. Совсем нет: желатин хорошо соседствует с желтком, медом, хной, горчицей. Даже с фруктами и травами продукт сочетается. Итоги – результативные масочки, по эффективности даже превосходящие салонные, сделанные профессионалами.

Классическая

Но все же начать лучше с рецепта классического. В дальнейшем можно дополнять и видоизменять его. Главное – соблюдать соотношение: на одну большую ложку желатина три таких ложки жидкости. Вещество оставляют разбухать. Затем к нему добавляют большую ложку бальзама для волос, желательно на травах. После подобной масочки потускневшие и безжизненные прялки вновь засияют здоровым блеском, став упругими.

Домашняя маска из желатина

Питание

К разбухшему желатину добавляют предварительно взбитое в блендере яйцо. Получается укрепляющий и питательный состав. Благодаря ему сохранить ламинирование можно на более длительные сроки.

Восстановление

В разбухший желатин вводят столовую ложку прогретого свежего меда. После медово-желатиновой процедуры тусклые секущиеся прядки обретают здоровый вид.

Стимулятор роста

Чайную ложечку горчичного порошка разводят горячей водой до кремообразной консистенции. Полученную массу смешивают с разбухшим желатином. Такая масочка рекомендована обладательницам жирных прядок, отращивающим длинные волосы.

Защита сухих волос

Если локоны сухие, к разбухшему желатину добавляют растертый желток для усиления блеска и защиты от пересыхания. Иссохшиеся локоны становятся роскошным густым каскадом.

Фруктовые, травяные масочки

В рецепте вместо воды могут использоваться фруктовые соки. Так локоны получают необходимое питание, в зависимости от своего типа. Для блондинок – лимонный, разбавленный в обязательном порядке водой сок, брюнеткам стоит попробовать пользоваться морковным, а универсальным вариантом является сок яблочный. Пропорции те же: один к трем. Можно заменять соки на цветочные воды или травяные отвары. Блондинкам – ромашковые, для золотистого оттенка, темным волосам – крапивный.

Желатиновая маска для волос

Желатин и хна

К разбухшему желатину добавляют большую ложку хны. Если брать цветную, то маска даст дополнительный окрашивающий эффект. Наносят состав на прядки, сверху надевают шапочку и держат сорок минуток. Затем смывают. Если тип шевелюры сухой, обязательно разводить желатин кефиром и добавлять к составу желток. Причина в том, что хна сильно сушит кудри. Жирным прядкам подобные дополнения не нужны. Хна обеспечит и укрепление кончиков, и восстановление блеск, и устранение повышенной сальности.

Чем полезен локонам желатин

Желатин содержит немного компонентов. Они буквально преображают поврежденные прядки за счет высокой концентрации. Причина в том, что все составляющие – необходимые для здоровой шевелюры элементы. Желатин – природный коллаген, воздействующий изнутри на каждую луковку для восстановления целостности. Итоги впечатляют: локоны защищены от любых внешних стрессов, химических, атмосферных и термических атак. Теперь негативное воздействие извне вреда не нанесет.

Фосфор, кальций с магнием – три главных слагаемых успеха желатиновых масочек, так как усваиваются кожными клетками полностью и питают кудри по всей длине. Единственным содержащимся в желатине витамином является ниацин. Но именно его и не хватает для ухоженного вида локонам. Восстановление секущихся кончиков, доставка полезных веществ, увлажнение сухих прядей, обновление клеток, профилактика появления седины, сохранение блеска и активизация роста – все это результаты действия полезных элементов желатина.

Показания к применению масок

Имеет смысл проводить домашнее использование желатина для роста шевелюры, против впадения, при повышенной ломкости и секущихся кончиках, для восстановления объема и укрепления истощенных прядок. Действенно домашнее ламинирование при утрате интенсивности цвета и живого блеска шевелюры, при работе на вредных производствах с воздействием высоких температур и химических препаратов, при частых посещениях бассейна с хлорной водой. Любительницам прогулок без головных уборов при ярком солнце и низких температурах также полезно ламинировать шевелюру. Наконец, перед поездкой на море стоит воспользоваться домашними процедурами с желатином.

До и После желатиновой маски

Как правильно делать желатиновые маски

Упругие, сияющие и объемные кудри совершенно не имеют ничего общего с засаленными безжизненными прядками, которые ранее обрабатывались желатином. Но важно соблюдать ряд требований, чтобы получить желаемые результаты в домашних условиях. Наносят маски не чаще рекомендуемого срока. Получить желаемые результаты возможно только таким образом. После каждого мытья оптимально делать десяток масок. Потом количество можно сократить. Так достигается максимальная эффективность.

Спустя время курс повторяется, к примеру, месяцев через шесть. Снова – десяток масочек и перерыв с поддерживающими процедурами. Шевелюра не привыкает к излюбленному рецепту, а поэкспериментировать с другими средствами можно после проведения основного курса. Нет никаких подтверждений, что желатиновые масочки работают лучше с утеплением или без него. Поэтому укутывать голову необязательно, хотя от шапочки для душа сверху желатинового состава ухудшений не будет.

Добавление к составу горчицы вернет сияние и обеспечит видимую густоту, а коньяк действует изнутри, активизируя клеточные процессы. Негативные реакции – редкость. Но они возможны, если забыть про противопоказания. Редко, но существует индивидуальная непереносимость желатина. Поэтому прежде, чем радовать локоны эффективным составом, необходимо провести пробу на чувствительность.

Советы и рекомендации

Не следует проводить процедуры при жестких курчавых локонах: после желатина возможно увеличение ломкости. Без добавок нежелательно пользоваться желатином на сухих прядках. Увлажняющих компонентов безопаснее использовать максимальное количество, тогда пересушивания гарантированно удастся избежать. Желатин для приготовления берут только свежий. Потому на срок изготовления внимание стоит обратить особое: толка от пролежавшего на полке годы средства не будет.

Рецепт желатиновой маски для волос

Заливают кипяченой теплой водой. Оптимально – один к трем, но консистенцию можно с навыками и поменять. Взамен воды подойдет и молоко, и сок. Все зависит от рецепта. Жидкость вливают тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь венчиком. Никакие комочки образоваться не должны. После вымешивания оставляют состав набухать полчаса. Затем можно, хотя и необязательно, прогреть массу не больше четверти минутки в микроволновке.

После этого можно вводить остальные компоненты рецепта. Сухим прядкам – желток и жирные молочные продукты, жирным – обезжиренные молочные, белок и сок лимона.
Готовую смесь проверят на аллергию на коже за ухом. Нет никаких неприятных ощущений – маску можно использовать. Наносят состав на чистые слегка влажные локоны, корни и кожу. При этом ламинирование – только для кончиков и самих прядок. Для равномерности нанесения хорошо воспользоваться кистью или редкозубой расческой.

Время действия масочки определяется типом и состоянием шевелюры. Обычно это полчаса, но, если понравился сам процесс, можно и продлить. Рекомендуемое время – раз в неделю или в десять дней. Через пятнадцать сеансов локоны должны отдохнуть. Перерыв – месяц или два. Делать маски с желатином сложнее, ем обычные. Но со временем появятся навыки, и процесс пойдет проще. Неудачи – только из-за несоблюдения рекомендаций, а внимание к выбору рецепта должно быть особенным.

Маска для роста волос с желатином

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?