Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

22 питательных масок для волос. Подпитываем волосы в домашних условиях.

22 питательных масок для волос. Подпитываем волосы в домашних условиях.

Домашними питательными масочками активизируют рост кудрей и укрепляют волосы. При любом типе прядей подобный уход эффективен. Но для существенных результатов необходимо проводить курсовое применение.

22 питательных масок для волос. Подпитываем волосы в домашних условиях.




Компоненты

Для питания кудрей используют практически все доступные продукты: желток, кефир, черный хлеб, натуральные масла, мед, алоэ, овощи, майонез, травы. В составы можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы получить оптимальное воздействие.

Питание для поврежденных прядей

Взбивают пару желтков со стаканом теплой воды. Смесь наносят на локоны и сверху утепляют. После часа можно смывать в теплой воде с шампунем.

К взбитому яйцу добавляют по семь капелек жидких растворов витаминов B2, B6, B12, по большой ложке экстрактов облепихи, миндаля, репейника. Нанеся массу на кудри, держат час, смывая с шампунем в негорячей воде.

Питательные маски для волос

Двумястами миллилитрами кипятка заливают по паре больших ложек ромашкового цвета и крапивы. Настаивают сорок минуток, процеживают. К настою добавляют черный хлеб, чтобы получить кашицу, и чайную ложечку масляного раствора токоферола. Приготовленное средство вмассируют в корни на час и промывают прядки, как обычно. Проводят курсом раз в неделю на протяжении пары месяцев.

Питание для сильно поврежденных волос

К паре растолченных в миске облепиховых ягод добавляют пятнадцать граммов белой косметической глины и всю массу заливают четвертью стакана молока. Смесь тщательно перемешивают, наносят на локоны на сорок минуток. Смывать необходимо нейтральным шампунем.

К взбитому яйцу добавляют четверть стакана натурального йогурта без любых добавок и столько же домашнего майонеза. Перемешав до однородности, смесь вмассируют в корни, распределяя по длине. Утеплив, держат час. Смывают нейтральным шампунем с водой.

Питание для сухих локонов

Мякоть спелого плода авокадо смешивают с десертной ложкой жидкого меда и парой таких же ложек масла оливы. Наносят полученную массу на полчаса, смывая теплой водой с мягким шампунем. Такая маска прекрасно избавляет от сухих волос.

Двумя стаканами кипятка заваривают полкилограмма измельченных крапивных листьев. Настояв полчаса, процеживают. Смешивают отдельно пару измельченных чесночных зубчиков с чайной ложечкой меда, добавляют желток и десертную ложку домашнего майонеза. В массу вливают крапивный настой и перемешивают до однородности. Смесь распределяют по кудрям и оставляют на час, смывая затем теплой водой.

Питательная маска «Азиатская»

В кофемолке измельчают в муку горох. Заливают все негорячей водой и целую ночь настаивают. На прядках полученную питательную массу держат полчаса. Она заберет все загрязнения и жир, так что споласкивание без шампуня.

Домашние маски для волос

Питательная масочка-домашний шампунь для нормального типа волос

К паре ломтиков раскрошенного черного хлеба добавляют немного кипятка и накрывают крышкой. Когда хлеб размякнет, все перемешивают до однородности. Туда вводят пару желтков, наносят смесь на увлажненные прядки, вмассируют в корни и распределяют по длине.

Фруктово-витаминное питание для кожи

В блендере смешивают половинку спелого банана, четверть плода авокадо, часть небольшой дыни, примерно равную банану, десерную ложку растолченных пророщенных пшеничных зерен, столько же натурального йогурта и ампулку токоферола. Без нажима массу вмассируют в кожу, оберегая от лишнего давления корни. Выдержав масочку двадцать три минутки, ее смывают прохладной водой. Можно вмассировать только четвертушку размятого в пюре спелого авокадо. Выдерживают состав полчаса, смывая негорячей водой.

Питательная маска с соком редьки

Редьку трут на терке и отжимают из кашицы сок. Его вмассируют в корни, утепляют голову и держат целый час. Смывают негорячей водой без добавления моющих средств.

Питание для чрезмерно мягкой шевелюры

К половинке баночки сметанки добавляют ложку натурального масла и оставляют на полтора часа. Делать такую масочку в домашних условиях рекомендуется раз в две недели.

Питание для нормальных волос

Смешивают пятьдесят граммов сока алоэ, двести пятьдесят граммов белого вина. За час до мытья состав наносят на кожу.

Растирают чайную ложку голубой косметической глины с таким же количеством сливочного масла. К смеси добавляют яичный желток, чайную ложечку прозрачного натурального меда, столько же сока лимона и горчицы. Вмассировав состав в корни, распределяют по длине, хорошенько утепляют, выжидают полтора часа и промывают пряди.

Рецепты домашних питательных масок

Питание для жирных прядей

Смешивают по десертной ложке рома и экстракта клещевины. Полученную жидкость вмассируют за час до мытья в локоны.

К пятидесяти граммам водки прибавляют чайную ложечку сока лимона и на протяжении пару недель вмассируют в кожу через день. Такой состав идеален как профилактика для здоровой шевелюры.

Дрожжевое питание

К трети палочки дрожжей добавляют половинку чайно ложечки сахара и разводят десертной ложкой теплой воды. Помешивая, натуральную смесь настаивают полчаса в тепле. Затем наносят подготовленную массу на увлажненные прядки и сверху укутывают потеплее, держат час. Смывают дегтярным мылом с кипяченой водой. Единственное противопоказание к применению – ранки и ссадинки на коже. Делают процедуру раз в месяц, не чаще.

Травы для питания

В кашицу растирают свежие одуванчиковые, рябиновые и мятные листья. Массу наносят на кожу и укутывают толстым полотенцем. Выдерживают средство сорок три минутки и смывают негорячей водой.

Геркулесовое питание

В кофемолке размалывают хлопья геркулеса и заливают негорячей водой. Смесь вмассируют в кожу, утепляют сверху и выдержают семнадцать минуток. Промывают прядочки негорячей водой.

Эссенциале для питания шевелюры

Смешивают желток, пару чайных ложек сметаны и половинку ампулки эссенциале с липидами и витаминами. Смесь наносят на корни увлажненных промытых прядок, вмассируют и укутывают потеплее. Оставляют на час. На короткую стрижку хватит трети ампулки. Повторять процедуру не меньше трех и не больше пяти раз с недельным интервалом.

Домашние питательные маски для волос

Питательная масочка с маслом кокоса

Можно воспользоваться чистым маслом кокоса, предварительно разогрев его, чтобы сделать жидким. Можно заменить экстракт кокоса миндалем либо репейником. По желанию добавляют желток с лимонным соком. Масочку держат около получаса. Время зависит о длины и состояния шевелюры. Проводят процедуру каждодневно на протяжении недели, а в летнее время через каждые три дня.

Питательный пшеничный состав

Растирают большую ложку пшеничных зерен, добавляют к массе пятнадцать граммов масла оливы или рафинированного подсолнечного. Смесь прогревают, распределяют по прядкам с кожей. На десять минуток заворачивают шевелюру в толстое полотенце, промывая затем голову негорячей водой с соком лимона. Наносят маски раз в семь дней.

Как правильно делать питательные масочки

Чтобы масочки приносили максимум пользы, делать их необходимо раз в неделю, выдерживая на прядках не менее получаса. Обязательно утеплять сверху для усиления эффекта и лучшего проникновения питательных веществ. Для придания блеска после маски ополаскивать светлые волосы нужно подкисленной лимоном жидкостью, а волосы темные – подкисленной уксусом. При таком уходе голова выглядит ухоженной, сохраняет здоровый и привлекательный вид.

Домашние питательные маски

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Ирина в Июнь 7, 2018 3:02 пп

    Маски для волос — это все хорошо, но если пропить витамины толку будет больше. Мне нравится как после Натубиотина ожили и отрасли мои волосы, а я всего месяц принимала этот препарат.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?