Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

13 восстанавливающих масок для волос в домашних условиях.

13 восстанавливающих масок для волос в домашних условиях.

Домашние масочки для укрепления и восстановления внешнего вида локонов – средство незаменимое. По результативности они нередко превосходят профессиональные. Секрет успеха – в натуральности состава.

13 восстанавливающих масок для волос в домашних условиях




Из каких продуктов готовят восстанавливающие маски

В него входят натуральные масла, желтки, кисломолочные продукты, травы, витамины, сок алоэ и мед. Никакого вреда подобные сочетания нанести не могут, а вот польза от их использования несомненна.

Рецепты домашних восстанавливающих масок

Масляные

Для восстанавливающей масочки отлично подходят масла. Берут по столовой ложке экстрактов персика, оливы, льна и репейника. К ним добавляют по чайной ложечке масляных растворов витаминов А и Е и три капельки любимого эфирного масла. Все тщательно перемешивают и распределяют по шевелюре. Минимально выдерживают пару часов. Однако желательно оставлять состав на всю ночь. Потому лучше делать такую масочку вечером. Для смывания потребуется промывать два раза. Обойтись без шампуня невозможно.

Питательные домашние маски для волос

Масляные масочки восстановят повреждения, вернув шевелюре прежний роскошный вид. Смешивают по три больших ложки экстрактов оливы и репейника. В состав вливают половинку чайной ложечки лимонного сока и взбитый желток. Все тщательно перемешивают, прогревают на паровой баньке до теплой температуры и без нажима вмассируют по длине прядок. Количество ингредиентов рассчитано на среднюю длину. Оставляют смесь на период от сорока минуток до часа, хорошенько утеплив. Смывают негорячей водой с шампунем, ополаскивают теплым травяным отваром либо подкисленной жидкостью.

Смешивают пять больших ложек репейного и одну клещевинного экстракта. Смесь прогревают и вмассируют в кожу, не задевая полностью волосы по длине. Для нормального воздействия достаточно и небольшого количества, которое в любое случае окажется на прядках. Масочка отличается великолепным действием, но смыть ее очень непросто.

Или придется пользоваться шампунем дважды с тщательно прополаскиваем прядок сразу после смывания, или наносят другую масочку из взбитого с чайной ложечкой сок лимона желтка на полчаса. Затем смывают теплой подкисленной лимоном водой. Маслянистость исчезает, локоны не слипаются, приобретая блеск и объем.

К трем большим ложкам масла льна добавляют взбитый желток и половинку чайной ложечки сока любых цитрусовых. Наносят состав примерно на час, стараясь не задействовать пряди, на кожу.

С взятыми по большой ложке маслами репейника и клещевины смешивают пару чайных ложечек сока лимона или березы. Наносить маски нужно ежедневно.

К пятидесяти граммам любого растительного масла добавляют чайную ложечку сока березы, прогревают смесь на правой баньке, остужают и вмассируют в корни, укутав на пару часов. Затем промывают негорячей водой, ополаскивают к подкисленной.

Действенна полезная масочка из взбитого желтка и столовой ложки клещевинного масла. После нанесения ее не смывают три часа, потеплее укутав. Затем промывают прядки с моющим средством. Проводят процедуру раз в неделю.

Рецепты восстанавливающих масок для волос

Кефирные

К трети стакана добавляют большую ложку масла жожоба и чистого меда. Чтобы кефирная маска не текла, не впитываясь, заранее заливают, порезав на кубики, пару ломтиков черного хлеба негорячей водой и добавляют в кефирную массу. Получается и нетекучая смесь, и обогащенная витаминами группы В. Оптимально делать подобную масочку в сауне, чтобы высокая температура активизировала полезные вещества, да и смывать стекающую массу намного проще.

Можно наносить только кефир на сухие чистые прядки перед сном. Средство положительно воздействует на секущиеся кончики. Голову покрывают пленкой с платком и отправляются спать. Промывать локоны нужно утром. Сушить феном нельзя. Для достижения видимых результатов проводить процедуры надо раз в неделю.

С алоэ или каланхоэ

Для восстановления поврежденных химзавивкой локонов незаменим состав с алоэ. Срезанные листья растения держат в холодильнике не менее недели на нижней полке для максимального эффекта. Затем их измельчают, через несколько слоев марли отжимают сок. Получается две либо три больших ложки. Их смешивают с такой ложкой экстракта репейника, оливы либо льна. На водяной баньке чуть прогревают и вмассируют в кожу. Прядки пропускают сквозь пальцы, чтобы распределить равномерно состав. Держат час, максимум – полтора. Заменить алоэ можно аптечным аналогом в ампулах. Потребуется две штуки.

Восстанавливающая маска для волос

Чесночная

Восстановить поврежденные локоны поможет масочка с чесноком. Для нее готовят кашицу из нескольких зубчиков, число определяет длина и густота шевелюры. На локонах держат смесь примерно два часа. Промывают теплой водой. Проводить процедуры важно каждый день. Но существенный недостаток – запах чеснока остается, впитываясь. Так что перед важными встречами пользоваться подобным восстановлением не следует.

Травяная

Берут поровну березовый лист, крапиву, настурцию, ромашку, клевер и зверобой. От смеси используют большую ложку, заливая ее небольшим количеством экстракта оливы. Неделю состав держат в темноте при невысокой температуре. Перед применением массу прогревают и наносят на кожу на полчаса либо сорок минуток. Смывают с шампунем.

Желтково-коньячная

К паре желтков добавляют столько же больших ложек коньяка и ложку масла миндаля. Все смешивают и распределяют по коже и прядкам. Сверху утепляют и оставляют на полчаса. Затем локоны промывают с шампунем и ополаскивают травами.

Супер-маска

Действенная масочка получается желтка, горчицы, кефира и масел. Наносят ее в два этапа. Вначале горчичный порошок разводят водой до густоты кашицы и настаивают. Смешивают столовую ложку масла оливы, миндаля, ромашки, пшеничных зародышей, репейное, клещевинное или их смесь с желтком. При жирных прядках лучше не брать репейник или касторку. Добавляют треть чайной ложки масла авокадо, три капли эфира апельсина для аромата и немного кефира, от половинки до пары ложек, на глаз. Важно не сделать масочку слишком жидкой.

Домашние маски для волос

Состав делят на две части. К одной примешивают горчично-водяную кашицу и наносят на кожу, словно красят прядки, кистью. Отступать от корней на пять сантиметров. Вторую наносят на локоны поверх части с горчицей. Наносить нужно с расчетом полного впитывания, а не стекания кефирных ручьев с плеч. Сверху – пленка в несколько слоев с платком. Оставляют состав на четверть часа. Если удастся выдержать дольше, можно продлить время до получаса. Но терпеть столько в первый раз не следует. Смывают смесь негорячей водой с мягким шампунем. Для ополаскивания – подкисленная вода.

Полезные советы

Делают масочку раз в неделю, месячным курсом. При сухой коже желательно чередовать домашнее восстановление с масляными составами. Масло вмассируют в кожу и держат ночь. Эффект гарантирован потрясающий. Поврежденные кудри требуют особого ухода. Восстанавливающие масочки масляные чередуют с увлажняющими. Проводят две-три процедуры в неделю.

Каждый вечер в кожу обязательно вмассировать травяные отвары. Мчаться в салон за помощью необязательно: народные средства вполне могут решить даже серьезную проблему. Но результат не ожидается через пару сеансов. Придется запастись терпением. Ведь лечение требует времени, хотя испортить шевелюру удается за считанные минуты.

Домашнее восстановление волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?