Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Топ 10 домашних масок для укрепления волос.

Топ 10 домашних масок для укрепления волос.

Успешная и уверенная в себе леди всегда ухаживает за волосами. И необязательно процедуры использует только салонные. Домашними средствами можно добиться удивительных результатов и укрепить шевелюру.

Топ 10 домашних масок для укрепления волос.




Какие продукты можно использовать

В домашнем арсенале всегда имеется кефир, яйца, несложно найти желатин, горчицу или приобрести бананы и лимоны. Отлично способствуют укреплению локонов лук и мед. Травяные сборы также действуют на состояние шевелюры положительно. Натуральные масла являются превосходными средствами для возвращения ухоженного вида локонам.

Домашние маски для волос

С маслом клещевины

Касторовое масло великолепно укрепляют прядки. Правда, смывать его непросто, а потому делать с ним масочки рекомендуется, если есть немало свободного времени. Пару желтков смешивают с шестью большими ложками экстракта клещевины. Яйцо облегчит процедуру смывания и сделает локоны блестящими и шелковистыми. Можно добавить немного розовой косметической глины для увлажняющего эффекта. Большую часть смеси вмассируют в корни и возле них. Голову укутывают и оставляют, забыв, часа на два. Затем прядки промывают, как обычно.

С луком

Неприятный запах – явный недостаток лука, но зато всего три процедуры – и локоны полностью исцелены. Для приготовления масочки к пяти большим ложкам экстракта репейника добавляют четыре такие же ложки лукового свежевыжатого сока. Смесь перемешивают, вмассируют в кожу и расческой распределяют по длине. Сверху хорошенько укутывают и прогревают феном на теплом режиме пять минуток. Спустя пару часов полезную масочку можно смывать.

С яйцом

В масочках для жирных прядок масло – элемент необходимый. Если кожу пересушить, то проблема излишков сала станет еще актуальнее. К пяти большим ложкам экстракта оливы добавляют пять капелек токоферола, куриное яйцо, столовую ложку натурального меда и чайную ложечку сока небольшого лимона. Компоненты перемешивают, распределяют по длине, особенно тщательно на корни. Смывают спустя час.

Маски для волос

Жирные прядки укрепит масочка из яйца, чайной ложечки лимонного сока, двадцати миллилитров коньяка, большой ложки экстракта репейника и взятых по паре капелек ретинола, токоферола и кальциферола. Все перемешивают, наносят на увлажненные прядочки и на полчаса оставляют, потеплее укутывая сверху.

С алоэ и желатином

Чайную ложечку обычного, не быстрорастворимого, желатина заливают половинкой стакана воды. Когда разбухнет, с ним смешивают пару больших ложек простокваши и одну такую же ложку сока алоэ. Смесь распределяется по длине, сверху укутывают пленочкой и феном прогревают десяток минуток на горячем режиме. Через полчаса состав смывают шампунем, а затем ополаскивают локоны ромашковым или крапивным отварами. Такая масочка особенно хороша для окрашенных сухих прядок.

С облепихой

Облепиха подходит все типам шевелюр. Ее экстракт наносят на слегка увлажненные прядки, распределяют по локонам гребнем массу и забывают про нее на полтора часа. Смывают экстракт с шампунем, а ополаскивают подкисленной лимончиком водой.

С бананом

Спелый среднего размера банан разминают в пюре, добавляют в него желток, по большой ложке меда и сметаны, тщательно перемешивают. Смесь распределяют по шевелюре,оставляют на пятьдесят минуток и смывают.

Укрепляющие маски для волос

Ополаскиватель для жирных прядей

Великолепное средство-ополаскиватель для жирных прядок получается из трав. Кипящей водой заливают десертную ложку дубовой коры, пару таких ложек цветков календулы, и столько же листьев крапивы. Настаивают полчаса, процеживают и ополаскивают локоны, тщательно вмассируя в них и в кожу. Использовать рецепт желательно после каждого мытья.

С горчицей для жирных волос

Силу и блеск возвращает жирным прядкам горчица. Для приготовления эффективного состава столовую ложку горчичного порошка заливают горячей водой до получения кашицы, доливают чайную ложечку сока лимона. Полученную пасту распределяют по коже и шевелюре на тридцать пять минуток, укутывая сверху. Смывают негорячей водой.

Укрепление сухих локонов

К желтку примешиваютт чайную ложечку хорошего коньяка, столько же меда и большую ложку экстракта репейника. Тщательно перемешанную массу наносят на кудри, укутывая, на полтора часа. Смывают шампунем для сухих волос. Смешивают по большой ложке коньяка, экстрактов касторки и репейника, наносят смесь на кожу и прядки. Закутав пленкой держат час или полтора. Смывают негорячей водой с шампунем для сухих волос.

Вернуть в нормальное состояние обесцвеченные или окрашенные кудри поможет рецепт на основе желтка и репейника. Берут по чайной ложечке бесцветной хны, меда, качественного коньяка, добавляют один желток и столовую ложку прогретого репейного экстракта. Укутав, держат полтора часа и смывают негорячей водой с моющим средством для сухих прядей.

Питание нормальных волос

Смешивают по десертной ложке экстрактов касторки и оливы, добавляют одну такую же ложку моющего средства для сухих волос. Состав перемешивают и распределяют по прядочкам с кожей. Укутывают пленочкой на час и смывают без шампуня негорячей водой. Смешивают желток, столовую ложку репейного экстракта и чайную ложечку меда. Наносят домашнее средство на кожу и прядки, оборачивают пленкой и оставляют на сорок минуток. Смывают негорячей водой с шампунем. Чтобы убрать жирную пленку от репейного масла, заменят шампунь желтком. Прогревают темное пиво, отстаивают и пользуются как ополаскивателем для чистых прядок, вмассируя средство в кожу. Пивной запах выветривается через несколько минуток.

Рецепты масок для волос

Как правильно делать маски для волос

Чтобы обезопасить себя от разочарования, нужно знать несколько секретов домашних масочек. И первый – пользоваться ими не реже раза в неделю. Обязательно после смывания ополаскивать локоны травяным настоем либо подкисленной водой. Нельзя расчесывать мокрые прядки, а при сушке феном обязательно пользоваться термозащитными средствами. При выборе масочки важно убедиться, что состав предназначен именно для конкретного типа шевелюры. В противном случае результаты окажутся полностью противоположными ожиданиям. Домашние маски укрепляют корни, улучшают структуру и возвращают силу кудрям. Но увеличить их число и густоту они не могут, для этой цели предназначены другие составы и процедуры.

И самое главное – ни одна маска, даже самая эффективная не даст результатов, если пользоваться ею раз от разу. Только регулярное применение обеспечит питание локонов, вернув им ухоженный вид, и укрепит шевелюру.

Полезные средства для укрепления волос

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Анастасия в Июль 10, 2017 6:29 пп

    Спасибо, дорогие мои! Проблема с выпадением волос, аптечные маски помогают слабо. Все, уже готова применить касторку и лук))))!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?