Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Кефирная маска для волос. Полезные свойства кефира для локонов.

Кефирная маска для волос. Полезные свойства кефира для локонов.

Как сложно восстанавливать поврежденные пряди и локоны: салонные процедуры недешевы, а доступные средства вряд ли справятся с такой задачей. Но эффективное средство имеется в каждом доме: это привычный кефир.

Кефирная маска для волос. Полезные свойства кефира для локонов.




Кефир и сочетаемость продуктов с ним

Для изумительных по результативности масочек этот продукт применяют давно. Он «работает» самостоятельно, помогая локонам обрести прежний вид, и неплохо сочетается с другими полезными компонентами. К кефирным масочкам добавляют мед, дрожжи, яйца и масла. Вместе все ингредиенты усиливают действие, позволяя достигать результатов не хуже, чем после профессиональных процедур. Единственное «но»: кефир вымывает красящие пигменты, и окрашенные прядки после курса масок заметно светлеют, как и при использовании некоторых медовых смесей, о которых мы говорили в предыдущем выпуске.

Увлажнение

Для увлажнения сухих шевелюр идеален состав из четырех столовых ложек масла оливы, пару желтков, столько же столовых ложек цветочного меда и сто пятьдесят граммов кефира. Продукты смешиваю до однородности и наносят на прядки от корней. Для густых и длинных кудрей придется увеличить количество в два раза. Рекомендуется сделать побольше смеси, чтобы не растирать массу по локонам, пытаясь сделать так, чтобы количества хватило на всю длину. Смесь держат полчаса, смывают с шампунем негорячей водой и ополаскивают прохладной жидкостью для уменьшения выпадения. Кудри после процедуры «оживают», становятся увлажненными.

Домашние маски для волос из кефира

Избавление от желтизны

Питательная смесь избавит от нежелательной желтизны на осветленной шевелюре. Если прядки сильно иссушены, кефир требуется жирный. К ста пятидесяти его граммам добавляют три столовых ложки цветочного меда и тщательно смешивают, взбивая затем до однородности. Массу наносят по длине и оставляют на час минимум, чтобы получить желаемый эффект. Затем пряди промывают натуральным шампунем, вытирают полотенцем насухо и оставляют высыхать окончательно, не пользуюсь феном для сушки. Локоны здоровеют, обретая мягкость и блеск.

Осветление

Для оперативного осветления достаточно на локоны наносить кефир без дополнений другими продуктами. Чтобы не пересушивать прядки, предварительно желательно сделать масляную масочку. Для приготовления смешивают двести граммов кефира с пятью столовыми ложками фильтрованной воды. Массу наносят на шевелюру на час и промывают кудри. Локоны обретают мягкость и светлеют. Для избавления от появления желтого оттенка нужно проделать курс дважды в неделю не меньше, чем месяц. Блондинкам подходит и домашнее средство из кефира с добавление коньяка, желтка и лимонного сока. К желтку добавляют три столовых ложки качественного коньяка, свежевыжатый сок среднего лимона и четверть стакана кефира. Расческой массу распределяют по прядкам и оставляют на ночь. С первого раза шевелюра светлеет примерно тона на два.

Против выпадения

Кефир с какао помогут решить проблему волосопада. Но какао потребуется чистое, без сахара и примесей. Число желтков увеличивают при сильно иссушенных прядках. К ста пятидесяти граммам кефира добавляют пару больших ложек порошкового какао и один желток перепелиного яйца. Смесь тщательно вымешивают и наносят на прядки, оставляя на час. Промытую шевелюру модно подсушить, но без фена. Локоны посветлеют, а выпадение сократится. Постоянное нанесение вернет локонам здоровье и красоту, потому подобная масочка показана и после окрашивания, чтобы восстановить поврежденные кудри.

Кефир для волос

Для роста волос

Кефир неплохой ускоритель, особенно с добавлением дрожжей. Вместе с медом продукт стимулирует ускорение роста, улучшая состояние шевелюры. Для приготовления смешивают сто граммов кефира, полпачки дрожжей и пару столовых ложек цветочного меда. Компоненты взбивают в миксере до однородности. Запах выветривается после смывания, так что переживать не нужно. Состав большей частью наносят на корни, остатки по длине. Держат час минимум, промывают и вытирают полотенцем насухо. Сушат естественным путем. Локоны выглядят ухоженными, блестящими, полностью преображаясь.

Питание для кончиков

Раз в неделю кончикам необходимо питание. Масочка с кефиром щадящая. Вместе с добавлением масел она поможет восстановить сухие концы. К пятидесяти миллилитрам кефира добавляют столовую ложку масла оливы и взбивают до однородности. На кончики смесь наносят на полчаса, затем локоны моют. Сечение и сухость уйдут в прошлое, а локоны станут шелковистыми и мягкими.

Укрепление

К стакану жирного кефира добавляют желток и большую ложку репейного экстракта. Состав держат полчаса минимум и смывают, как обычно. Маска избавит от ломкости и вернет прядкам здоровый вид.

Для роста локонов

К стакану кефира добавляют столовую ложку майонеза, желательно, домашнего, столько же растительного масла и чайную ложечку горчичного порошка. Все тщательно размешивают и наносят на прядки на полчаса. Допустимо легкое жжение. Если оно становится неприятным, состав необходимо смыть.

Кефирная маска для волос

Восстановление

К паре больших ложек порошкового какао добавляют желток, столовую ложку любого растительного масла и стакан кефира. Все ингредиенты перемешивают и оставляют на прядках примерно на час. Для лучшего растворения какао можно прогреть его предварительно в микроволновке. Подобная масочка не для блондинок: возможен оттенок.

Объем

К двум частям кефира добавляют часть сметаны и вмассируют по длине прядок. Через час можно смывать, как обычно.

От ломкости

К паре столовых ложек лукового сока добавляют неполный стакан кефира и желток. В смесь вливают большую ложку экстракта репейника. Держать час и смывать негорячей водой. Для объема хороша масочка с хной. По рецепту к прогретому стакану кефира добавляют пару столовых ложек бесцветной хны, четверть часа настаивают и наносят на прядки на час минимум. Смывать, как обычно.

Для жирных волос

Избавить от лишней сальности поможет масочка из взбитого белка и двух третей стакана кефира. Состав распределяют по прядкам на час. Убрать перхоть сможет крапивно-кефирный состав. Для приготовления заливают стаканом воды большую ложку сухой крапивы и выпаривают до половинки объема на огне. Отвар остужают, процеживает и смешивают с кефиром. Масочка и перхоть уберет, и корни напитает, и рост прядок ускорит.

Как правильно делать кефирные маски

Маска для волос из кефира

Для приготовления масочек лучше использовать деревенский кефир, полностью натуральный. Но подойдет и магазинный. Прядки великолепно увлажняются, осветляются и обретают объем. Кефирные масочки предназначены блондинкам, уставшим убирать желтизну со светлых волос. Смеси прекрасно осветляют. Особенно действенны маски кефирно-медовые. Однократное нанесение видимых результатов не даст. Необходимо курсовое осветление дважды в неделю на протяжение пару месяцев. Для усиления эффекта прядки накрывают пленкой и укутывают потеплее, чтобы добиться парникового эффекта. Так осветление пойдет быстрее. Шатенкам и брюнеткам, желающим сохранить цвет окрашенных волос, придется реже пользоватьсякефирными масками или совсем отказаться от подобных процедур.
Для нанесения масочки на жирные прядки волосы обязательно промыть после использования кефира и сполоснуть прохладной водой. Противопоказаний к подобным маскам нет, разве что непереносимость продукта. А при кефирном уходе локоны станут красивыми и здоровыми.

Кефир недорог и доступен. В нем масса полезных элементов: уксусно-кислые и молочно-кислые бактерии, токоферол, витамины группы В, протеины, дрожжи. Продукт восстанавливает структуру волоса, питает и увлажняет шевелюру. Кефир идеально очищает ее от загрязнений и сала и обладает пилинговым эффектом. На прядках образуется натуральная пленка, препятствующая негативу извне. Рекомендуется обернуть одежду клеенкой либо накинуть на плечи полотенце, чтобы кефир не стекал. Смывают натуральную маску шампунем негорячей водой. Завершать рекомендуется ополаскиванием подкисленной жидкостью. Неузнаваемо кудри преобразятся через два месяца: заблестят и обретут ухоженный вид.

Готовые средства нередко обещают настоящее чудо преображения, но, как правило, обещания остаются пустыми словами за редким исключением. И уход при помощи натуральных продуктов остается самым действенным и полезным: ведь все ингредиенты известны, а в их происхождении сомнений нет.

Питательная маска для волос из кефира

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?