Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Домашняя маска для волос с медом.

Домашняя маска для волос с медом.

Мед – одно из самых целебных средств, подаренных природой. Вряд ли найдется другое такое же эффективное вещество, способное вылечить от простуды, избавить от хронического заболевания и одновременно улучшить состояние кожи и шевелюры.

Домашняя маска для волос с медом.




Сочетаемость

Мед уникален: он прекрасно заменяет собой несколько активных веществ, но прекрасно совмещается с другими составляющими. С ним можно смешивать яйца, фитосборы, алоэ, лимонный сок, горчицу и натуральные масла. По эффективности мед вполне способен конкурировать с известными косметическими средствами. Он укрепляет, тонизирует, восстанавливает и даже осветляет локоны.

Осветление медом

Осветление при помощи меда гораздо бережнее, чем салонное. Конечно, платиновый блонд такое окрашивание не даст, зато стать светлее на несколько тонов – цель вполне достижимая. К количеству шампуня для одного мытья добавляют четверть чайной ложечки соды и промывают прядки этим составом. На чистые пряди наносят прогретый мед по длине и укутывают сверху пленкой, надев шапочку для душа для обеспечения плотности. Держать придется не менее шести часов, так что лучше нанести мед на ночь. Утром его смывают теплой водой – и результат налицо.

Домашняя маска для волос

Стимулятор роста

Для улучшения структуры, увеличения густоты и ускорения роста рекомендуется масочка из меда, витамина Е и масла клещевины. Для приготовления растапливают на водяной баньке пять столовых ложек меда и смешивают с парой таких же ложек масла клещевины и пятью капельками токоферола. Полученное средство наносят на корни и по длине. Промывают прядки спустя пару часов. С нагретым медом масло прогревается быстро, вещества активнее работают. Но, чтобы не утратить большую часть полезных свойств каждого ингредиента во время нагревания, проще прогреть один компонент, остальные станут теплыми при смешивании с ним. Хорош рецепт из смеси взятых поровну меда, коньяка, репейного экстракта и одного желтка. Все перемешиваетсят до однородности и полчаса держится на прядках. Смывают состав водой с шампунем.

Увлажнение для сухих волос

Желток и репейный экстракт обеспечат упругость и залечат повреждения сухих прядей. С помощью меда локоны получат необходимое увлажнение, питание и укрепление. Для приготовления к трем желткам добавляют три столовых ложки меда. Затем вводят в состав пару столовых ложек масла репейника и распределяют смесь по длине. Если локоны длинные, количество составляющих увеличивают вдвое. Маску держат примерно два часа и смывают. Проводят лечение раз в неделю, не чаще.

От выпадения

К трем большим ложкам сока лука добавляется столько же подогретого меда. Полученный состав вмассируют в кожу и втирают в корни. Сверху надевают плотную полиэтиленовую шапочку на четыре часа. Смывают масочку с шампунем. Луковый сок – изумительное средство против выпадения. В тандеме с медом его действие усиливается. Но даже после мытья в течение нескольких дней аромат лука останется. Для его нейтрализации ополаскивают прядки подкисленной водой или добавляют в воду для ополаскивания аромамасла.
Против выпадения эффективен и чистый мед. Его без добавлений вмассируют в корни на полчаса или час. Смывают негорячей водой.

Маска для волос из меда

При сильном выпадении потребуется более сложная масочка. К чайной ложечке меда прибавляют шесть капель коньяка, столько же чесночного либо лукового сока, большую ложку бальзама для волос с чайной ложечкой натурального йогурта. Все тщательно вымешивают, держат час на локонах, затем смывая.

От повышенной жирности

К пяти большим ложкам сока лимона, разбавленным парой таких же ложек воды, добавляют четыре больших ложки меда. Масочку распределяют по длине, особенно на корни, оставляют на час, смывают с шампунем. Жирные и тусклые локоны после масочки обретут блеск, а выработка сала уменьшится. Поэтому маска полезна жирным прядкам.

Для питания

Тридцать граммов сухих цветков ромашки заливают ста граммами кипятка и греют на водяной баньке четверть часа. Отвар остужают, процеживают и вводят десертную ложку меда. Н носят получившуюся массу на чистые влажные локоны на полчаса. Смывают теплой водой. Делать подобную процедуру нужно всего раз в неделю.

Для блеска

К пяти большим ложкам свежевыжатого сока лимона добавляют пару столовых ложек меда. Тщательно перемешивают и распределяют по сухим прядкам расческой. Смывать теплой водой спустя десять минуток. Для достижения максимального результата делать домашнюю масочку необходимо не реже пары раз за неделю.

Медовая маска для волос

От секущихся кончиков

Проблема секущихся расслаивающихся концов не будет актуальна после курса масочек. К паре столовых ложек меда добавляют столько же уксуса и миндального масла. Все смешивают и вмассируют в кончики на полчаса. Смывают теплой водой.

Для увлажнения

Берут поровну меда и масла оливы, смешивают до однородности. Массу держат на прядках двадцать минуток и смывают.

Для секущихся жестких волос

К столовой ложке меда добавляют столько же уксуса пару столовых ложек масла пшеничных зародышей. Все перемешивают и легонько вмассируют во влажные промытые кудри. Накрыв сверху пленкой, выдерживают от получаса до сорока пяти минуток, смывают мягким моющим средством, тщательно ополаскивают. Локоны обретут эффектный блеск и станут послушными и шелковистыми.

От перхоти

Смешивают по столовой ложке меда, масла жожоба, половинку чайной ложечки экстракта прополиса и пару измельченных таблеток мумие. Массу наносят на локоны на тридцать пять минуток, затем смывают.

Для улучшения структуры

К столовой ложке бесцветной хны добавляется желток и по столовой ложке масла репейника с медом. Ингредиенты перемешивают, наносят на чистые влажные прядки на новь, укутав полотенцем. Утром маску смывают. Проводить процедуру нужно дважды в неделю.

Медовые нюансы

Если в каком-либо рецепте не удалось соблюсти все пропорции до миллиграмма, отчаиваться не надо: количество примерное, и одни-два грамма не испортят результатов. А вот без утепления эффекта добиться гораздо сложнее. Получить прекрасные стойкие результаты после единственной маски невозможно. Мед – вещество лечебное, и придется провести курс, чтобы получить видимый эффект. Обычно период занимает месяц. Но готовить все маски просто, и главное – действовать, а не ждать решения проблемы иными путями.

Укрепляющая маска для волос

Мед используется в домашней косметологии с давних пор. Он улучшает структуру волоса, питает, увлажняет их, способствует борьбе с выпадением, перхотью и даже окрашивает шевелюру. В нем содержатся витамины группы В, полезные микроэлементы, которые впитываются локонами полностью. Мед увлажняет прядки и питает их. Мед активизирует спящие луковки и способствует ускорению роста шевелюры. С помощью меда шевелюра становится сильной и густой, локоны обретают объем. Секущиеся кончики, из-за которых приходится решаться на короткие стрижки, не превратятся в проблему, если делать медовые масочки.

Но у меда есть серьезный недостаток: он вызывает аллергию. Поэтому пользоваться масками с ним могут не все. Так что безопаснее сделать предварительную пробу на чувствительность, чтобы не пришлось потом пожалеть о собственных действиях.

Маска для роста волос с медом

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Надежда в Сентябрь 14, 2015 7:00 дп

    Прекрасная статья, очень полезная. Обязательно попробую метод осветления медом.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?