Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Яичная маска в домашних условиях. Полезно ли яйцо для волос?

Яичная маска в домашних условиях. Полезно ли яйцо для волос?

Удивительно: чем большим количеством уходовых средств для поддержания привлекательного вида локонов пользуется женщина, тем большего внимания требуют ее волосы. Специалисты уверены, что всем необходимым обеспечить локоны сможет только природа. И одним из действеннейших средств признаны куриные яйца.

Яичная маска в домашних условиях. Полезно ли яйцо для волос?




Сочетаемость компонентов масок

Яичные маски способны на настоящее чудо, воскрешая ослабленные и потускневшие прядки. Яичные масочки используют в разном виде: целиком используя яйцо, или по отдельности белок и желток. Эффективно сочетание с медом, луковым соком и кашицей, травами, натуральными маслами, коньяком, дрожжами и даже с прополисом! Жирные прядки – добавление лимона, сухие – кефира. Для ускорения роста нужна горчица или дрожжи. Восстановить окрашенные прядки сможет сок лимона, а желатин увеличит объем. Питание – растительные масла. Курса из дюжины масочек с периодичностью раз либо два в неделю достаточно для полного восстановления шевелюры.

Как сделать яичную маску

Эффективные рецепты

Яичные масочки очень полезны для любых типов прядок. И добавление различных ингредиентов позволяет варьировать желаемые результаты, добиваясь нужного эффекта без дорогостоящих салонных процедур.

Яичный шампунь-маска

Великолепный домашний шампунь получается из пары взбитых до пышной пены яиц с добавлением четырех больших ложек воды. Состав наносится на прядки по длине, вмассируется в локоны три минутки и смывается негорячей водой.

Медовая с зеленым луком

Для приготовления берут пару больших ложек мелко порезанного зеленого лука, растирают, смешивают с таким же количеством меда и желтком. Смесь вмассируют в прядки и укутывают сверху пленкой с теплым платком. Оставляют состав на час, а затем смывают негорячей водой без шампуня кашицей их ржаного хлеба и тщательно ополаскивают. Для устранения запаха можно добавить в воду для ополаскивания несколько капелек любимого эфира.

С алоэ и чесноком

Головку чеснока трут на мелкой терке и выживают сок. Смешивают его с чайной ложкой сока алоэ, столовой ложкой меда и хранят в холодильнике. Перед использованием к смеси добавляют желток. На промытые мягким шампунем кудри наносят состав, вмассируют в кожу, сверху укутывают и держат полчаса. Смывать негорячей водой с добавлением аромамасел.

С соком лимона от перхоти

Из средней величины лимона выживают сок и смешивают с парой взбитых яиц. К смеси добавляют несколько капель экстракта репейника. Полезный состав тщательно вмассируют в корни и держат полчаса. Проводить сеансы важно курсом в десять-двенадцать процедур два либо три месяца.

Маски для волос из яйца

Коньячные

Состав подходит для нормального типа шевелюр. Перемешивают два желтка с взятыми по двадцать пять граммов водой и коньяком. Массу наносят на чистые длины от корней и держат двадцать минуток. Смывают средство прохладной водой.

С маслами и медом

Для активного питания и восстановления идеальна витаминная масочка. К паре желтков добавляют две-три больших ложки масла оливы, виноградных косточек или репейника, растирают, вливают столовую ложку прогретого меда и непосредственно перед нанесением добавляют капсулку с раствором ретинола. Держать состав полчаса, смывать негорячей водой. Пользоваться можно всего единожды в неделю месячным курсом.

С дрожжами

Жирным прядкам для устранения повышенной жирности подходит дрожжевой состав. Для приготовления десять граммов дрожжей разводят во взятых по столовой ложке коньяке, соке лимона и яйце и хорошенько взбивают. Питательную смесь для волос перемешивают и перед нанесением добавляют к ней экстракт бергамота либо можжевельника. На локоны наносят пленку с теплым платком. Спустя двадцать минуток можно смывать водой комнатной температуры.

С маслом оливы, огурцом и скорлупой

Улучшить структуру прядок помогает скорлупа, вернее, кальций в ней. Он спасает ослабленные вредным воздействием извне локоны. Огурец измельчают в пюре. К нему добавляют порошок яичной скорлупки от одного яйца, само яйцо и пару больших ложек масла оливы. Вмассировов состав в локоны, держат двадцать минуток. Смывают легким шампунем. Проводить процедуру рекомендуется дважды за месяц.

Яичная маска от потери волос

С ромашкой

К половинке стакана ромашкового сбора добавляют стакан кипятка и настаивают часа три-четыре. Затем в процеженный отвар вливают белок, взбитый в крутые пики. Смесь наносят на сухие волосы на полчаса. Делать маски необходимо раз в неделю на протяжение месяца.

С хной

Смешивают большую ложку масла оливы с чайной ложечкой меда, таким же количеством бесцветной хны, коньяком с желтком. Ингредиенты вмассируют в кудри на сорок минуток и смывают потом нейтральным шампунем. Для ощущения свежести после быстрой маски можно добавить при ополаскивании несколько капелек аромамасла.

С касторовым маслом

Для укрепления локонов и устранения перхоти смешивают столовую ложку масла клещевины и взбитый желток. Смесь наносят на кудри на три или четыре часа. Затем промывают проточной водой.

С кефиром

Рецепт помогает против засаливания локонов и усиливает природный здоровый блеск, прекращая выпадение. Для приготовления к стакану свежего кефира добавляют яйцо, перемешивают, не взбивая, и наносят на прядки. Для усиления эффективности перед использованием желательно промывать локоны ромашковым отваром с водкой. Яично-кефирную смесь держат полчаса, можно не укутывать. Смывают слегка прогретой водой с шампунем.

Чем полезны яйца

Яичные масочки решают практически любые проблемы шевелюры: от ломкости и жирности до сильного выпадения. В яйце содержатся и полезнейшие аминокислоты, и лецитин. Желток – вещество для роста, и особо важен витамин В3 для усиления цвета, активации роста, а также магний, фосфор и калий. Лецитин предупредит повреждение от окрашивания и действия ультрафиолета. Аминокислоты предотвратят перхоть и укрепят корни.

Рецепты яичной маски

Советы, как правильно готовить маски

1) Лучше всего работают свежие домашние яйца. Смесь важно тщательно распределить по локонам. В сухих шевелюрах кончикам – внимание особое.
2) При выборе домашнего рецепта ориентироваться необходимо на цель. Для предотвращения или остановки выпадения – коньяк, лимон или майонез в ночной масочке.
3) Чтобы на шевелюре не остался характерный яичный запах, важно тщательно промывать волосы после масочек.
4) Белок стимулирует клеточное обновление. В нем минимум жиров, зато есть в избытке витамины D, А, С, Е, а также ниацин, биорегуляторы, фолиевую кислоту и протеин.
5) Для смывания – только прохладная вода. Если белок все-таки свернулся, вычесать его можно расческой с частыми зубцами.
6) Важно грамотно готовить маску. Все составляющие заблаговременно достают из холодильника, оставляя прогреваться до комнатной температуры.
7) Проще всего добиться однородности, взбивая компоненты венчиком. Наносится состав на сухие прядки. Мыть их перед маской необязательно.

Как комбинировать компоненты для различных типов волос

Для каждого типа шевелюры – свои компоненты. Сухим прядкам подходят лавандовый и репейный экстракты, соки морковки, лимона, мед в сочетании с белком. Хорошо работает масло миндаля, уксус и майонез. Прекрасно стимулирует работу всех компонентов водка или спирт. Настой крапивы в сочетании с белком – средство для сухих локонов весьма действенное. К белку для нормальных волос рекомендуется добавлять воду, бренди, сок алоэ, ромашковый отвар либо отвар календулы. Хороши масло миндаля и мед.

Жирные прядки воспринимают положительно масло оливы, камфару, водку, воду, растительное масло, крепкую чайную заварку, уксус и отвар чабреца.

Быстрая яичная маска для волос

Маски хороши уже тем, что не нужно изобретать велосипеда: два ингредиента – и состав прекрасно сбалансирован. Достичь прекрасных результатов можно лишь при условии регулярности и комплексного подхода. Решить все проблемы единой масочкой нереально. Превратить сухую соломку или жидкие прядки в настоящий струящийся каскад сможет только здоровый образ жизни, правильное питание и полный цикл масочек.

Рецепты яичных масок для волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?