Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Питательная маска для сухих волос. Увлажняющие маски в домашних условиях.

Питательная маска для сухих волос. Увлажняющие маски в домашних условиях.

Густая здоровая и красивая шевелюра – это особый уход. Но профессиональные средства необязательны, ведь ломким иссушенным прядкам помогут домашние маски, полезные в любое время года при любых проблемах волос.

Питательная маска для сухих волос в домашних условиях.




Компоненты полезных масок

Для лечебных и питательных масок используют кефир, яйца, натуральные масла. Эти продукты помогут восстановить здоровье шевелюре и вернуть ей блеск и красоту. Благодаря дрожжам, горчице и меду локоны увлажнятся, кровообращение стимулируется.

Рецепты действенных домашних масок

Для поврежденных локонов

Чтобы восстановить поврежденные кудри, необходим кефир. Для приготовления масочки с ним потребуется к паре столовых ложек жирного кефира добавить желток и большую ложку масла оливы либо касторки. Ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на голову, утеплив сверху. Оставляют на час и смывают с шампунем. Если шевелюра сильно повреждена, то проводить лечение следует месяц через день. На окрашенные локоны состав действует негативно, вымывая красящие вещества.

Маска для сухих волос в домашних условиях

При сухих кончиках

Проблема сухих кончиков знакома многим. Потому масочку для борьбы с такой проблемой наносят вначале на концы, оставляя на полчаса, а затем по длине. Рецепт прост, и приготовить состав можно быстро. Взбивают пару яиц и добавляют к ним пару больших ложек масла репейника. Все перемешивают и выдерживают час на голове. Смывают шампунем. Секущиеся кончики не будут доставлять после курса никаких хлопот.

Для комбинированной шевелюры

Если шевелюра у корней жирная, а кончики прядок сухие, то это тип комбинированный. Он распространен у обладательниц длинных шевелюр. По этой причине наносить состав непросто. Вначале разводят водой голубую глину и наносят кашицу на корни и до серединки длины прядок. Для кончиков – растительное масло: миндаль, олива, репейник или касторка. К каждой части масочки можно добавлять дополнительные компоненты в зависимости от предпочтений. На локоны состав наносят на четверть часа и смывают с шампунем.

При выпадении сухих прядей

Сухие кудри выпадают? Тогда обойтись без горчицы не удастся. К ней добавляют как можно больше масел, чтобы поддержать влажность. К паре столовых ложек горчичного порошка с водой добавляют большую ложку майонеза, пару таких же ложек растительного масла и кусочек сливочного. Все ингредиенты перемешивают до однородности и наносят на прядки, укутав на час. Смывают состав с шампунем.

Питательная маска для сухих волос

Для укрепления и придания блеска

Для поддержания внешней привлекательности сухих шевелюр, да и локонов других типов, можно делать масочку с коньяком, медом и оливой. Для этого смешивают поровну прогретый мед, коньяк, масло оливы, хну и взбитый желток. Средство держат до часа на голове и смывают, как обычно. Энергия вернется к безжизненным прядкам в рекордные сроки.

Для улучшения структуры

Улучшить структуру тонких иссушенных шевелюр и напитать их помоет средство из трети пачки дрожжей, разведенных теплой водой и чайной ложечки сахара. Смесь ставят в тепло. Забродившие дрожжи наносят на локоны по длине на полтора-два часа и смывают. Рост прядок заметно улучшится, а при регулярном нанесении шевелюра прибавит в объеме и красоте.

Великолепно увлажняет локоны медовая масочка. О проблеме тусклых безжизненных прядок можно забыть, если добавлять к средству дополнительные компоненты. Пару больших ложек жидкого меда смешивают с желтком и к массе добавляют пятьдесят граммов светлого пива. Держать состав на локонах минимум час, дальше смотреть по степени поврежденности шевелюры.

Очень действенно за полчаса до мытья вмассировать в пряди волос свежий капустный сок. Хороша и банановая масочка. Для нее к растертому в пюре банану добавляют полторы столовых ложки меда, несколько капелек розмаринового экстракта. Смесь наносят на влажные прядки и вмассируют в корни. Держат, утеплив, полчаса и смывают негорячей водой.

Маска для сухих волос

Какое действие оказывают ингредиенты масочек

Натуральные масла способствуют поддержанию водно-жирового баланса, и сухие прядки получают увлажнение. Непревзойденным увлажнителем остается мед. Его для приготовления масочек рекомендуется предварительно прогреть на водяной баньке, так как жив жидком виде он легче смешивается с другими компонентами. Но важно не перегреть: полезные свойства исчезнут.

Горчица сухим локонам не рекомендуется, но при комбинировании с маслами она становится полезной для шевелюр и помогает вернуть блеск и силу поврежденным прядкам.

Куриные яйца – источник всех необходимых для локонов витаминов и микроэлементов. Этот продукт универсален: модно использовать в составе масок, а можно пользоваться, как шампунем.

Дрожжи – витамины группы В, для нормального состояния прядок очень нужные. Потому применение такого компонента возвращает объем, красоту и упругость прядкам.

Как правильно пользоваться домашними масками

Вообще, сухими называют не только напоминающие солому шевелюры. Тусклые, ломкие, с секущимися кончиками, утратившие объем, сильно путающиеся прядки – вот главные признаки сухости. Причин, превращающих ранее привлекательную внешне здоровую гриву локонов в подобное недоразумение немало. И грамотный уход поможет вернуть прежнюю красоту. Маски обязательно делать перед каждым мытьем прядок. Промывать локоны – только кипяченой водой. При этом, если в составе масочки есть белок или желток, смывать модно только прохладной жидкостью. После нанесения на чистую шевелюру достаточно смывания без шампуня, с грязных прядей – как обычно, плюс бальзам.

Рецепт увлажняющих масок для волос

Для приготовления использовать желательно посуду из стекла либо керамическую, но только не металл. Очень важно подобрать качественные и свежие продукты. Испорченным или пропавшим места в рецепте нет! Каждый вечер шевелюры перед сном тщательно расчесывают, пользуясь расческой не из металла либо пластмассы, а только из дерева либо рога.

Мытье локонов – раз в неделю, не чаще, чтобы не иссушить еще больше. И использовать важно лишь мягкие моющие средства и кондиционеры. После мытья бальзамы обязательны. Не стоит пользоваться бьюти-гаджетами, сушка – естественным образом. Да и обесцвечивание, химзавивки и прочие парикмахерские процедуры следует сократить до минимума: сухим прядкам подобные эксперименты совсем не на пользу.

Если выполнять все рекомендации и пользоваться только натуральными средствами, то сухие прядки перестанут быть предметом головной боли, превратившись в предмет настоящей гордости их обладательницы.

Маска для сухих волос в домашних условиях

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?