Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Домашние маски для волос с маслами.

Домашние маски для волос с маслами.

Роскошные волосы изменились не в лучшую сторону: кончики секутся, блеск исчез, перхоть, ломкость, безжизненные сухие прядки вместо стильной прически… Такая картина – страшный сон современных женщин. Выручат домашние масляные маски.

Домашние маски для волос с маслами.




Какие масла можно использовать для волос

Натуральные растительные масла – подарок природы, активно используемый представительницами прекрасной половины населения планеты для ухода за внешностью. Масла настолько концентрированы, что достаточно нескольких капелек выбранного эфира, чтобы получить желаемый результат. Но базовые средства более жидкие. С маслами великолепно сочетаются другие ингредиенты: яйцо, мед, лимонный сок, травяные настои и фитоотвары.

Репейное, касторовое масла, экстракты оливы и миндаля, кокос, персик и жожоба, масло ши для шевелюры является наиболее предпочтительными. С их помощью добиться впечатляющих результатов просто. А добавление любимого эфира гарантированно избавит от любых проблем и в виде бонуса придаст неповторимый тонкий аромат шевелюре.

Домашние маски для волос

Составы от расслоения и сечения кончиков

Домашние средства против проблем кончиков локонов – масла жожоба, авокадо, кокоса. Их допустимо разводить эфирами грейпфрута, апельсина. На пятьдесят миллилитров основы потребуется не более пяти капелек. Смесь наносят на кончики. Можно для усиления результативности забрать локоны в хвост, укутав пленочкой кончики. Смывать масочку необходимо спустя четверть часа с шампунем. Рецепты с маслами хороши тем, что допускают варьирование и дополнение в зависимости от проблем шевелюры. Для быстрой масочки годятся все масла, важно правильно подобрать их по типу локонов.

Тонким прядям подойдет состав из клещевинного и репейного масел. Для приготовления смешивают по чайной ложечке экстрактов. КС ними соединяют тридцать пять миллилитров березового сока и столовую ложку сока лимона. Ингредиенты тщательно перемешивают и распределяют по влажным прядкам. Сверху рекомендуется утеплить голову. При нанесении дважды в месяц кончики не будут сечься, ломкость шевелюры исчезнет, а локоны обретут здоровый блеск.

Увлажнение

Для полезной и простой процедуры потребуется смешать по двадцать граммов экстрактов оливы и касторки со столовой ложкой привычного шампуня. Компоненты перемешивают и, чуть вспенив массу, наносят ее на кудри после мытья. Локоны расчесывают для равномерного распределения средства по прядкам и держат час. Ранее смывать не имеет смысла.

Питание и обновление

Оживить сухие локоны сможет состав из масел миндаля и клещевины, взятых по чайной ложечке, настоя ромашки и взбитого яйца. Наносят в два шага. Вначале масла прогревают на паровой баньке и распределяют по локонам массу, обернув пленкой с платком сверху. Оставляют состав примерно на час. Голову затем промывают, как обычно, наносят взбитое яйцо и оставляют на десять минуток. После локоны ополаскивают ромашковым отваром.

Маски для волос с маслами

Для смывания яичного компонента шампунем пользоваться нельзя, а оставшийся ромашковый настой из прядок не вымывают. Очень действенно пользоваться экстрактом кедра. От таких масочек локоны обретают силу, упругость, блеск. Удивительный по насыщенности полезными веществами состав делает масло незаменимым для здоровья шевелюры. Пользоваться таким средством модно в чистом виде.

Без добавок действует и масло кокоса. Его перед использованием обязательно прогревают, чтобы растопить твердое вещество. Получившуюся прозрачную жидкость легко наносить на локоны и несложно смывать с них.

Маска для блеска с эфирными маслами

Для приготовления смешивают по паре столовых ложек масел кокоса и жожоба. Их прогревают и добавляют чайную ложечку мятного экстракта, столько же сока лимона и семь миллилитров коньяка. Ингредиенты перемешивают, наносят на прядки и укутывают сверху, оставляя на пару часов. Смывают, как обычно.

Маска-стимулятор роста

Четверть стакана масла жожоба прогревают и добавляют к нему чайную ложечку экстракта иланг-иланга, столько же коньяка и сок половинки лимона. Все смешивают и наносят на прядки. Состав придает локонам легкий оттенок, так что на светлых волосах пользоваться им опасно. Минимальное время выдержки – пара часов, рекомендуемое – вся ночь. Локоны заметно окрепнут, выпадение прекратится, а рост ускорится.

Пару столовых ложек качественного нерафинированного масла оливы прогревают до температуры чуть выше комнатной и смешивают с пятнадцатью милиллитрами сока лимона. Смесь вмассируют в кожу, не распределяя по прядкам. Состав активизирует рост новых прядок, являясь прекрасной профилактикой выпадения. Примерно через пятьдесят минуток можно распределить масочку по прядкам. Они получат блеск, а при расчесывании не будут путаться.

Масляные маски для волос

Восстанавливающая маска

Для сильно поврежденных сухих прядок идеален состав из корневищ лопуха и масла оливы. Для приготовления к ста граммам мелко изрезанных корневищ добавляют двести миллилитров масла оливы и настаивают сутки в прохладном месте. Затем состав процеживают и кипятят очищенную массу десять минуток. Пользоваться приготовленным компрессом можно несколько недель, если хранить в холодильнике. Для одного протирания достаточно тридцати пяти миллилитров.

Чем полезны масла

Чем полезны масла? Натуральностью состава. Большая часть рецептов без особых затрат готовится в домашних условиях. Самыми действенными являются масла холодного отжима: в них количество витаминов и полезных веществ максимальное. Главное достоинство всех видов масел – скрепление поврежденных сухих волосков и восстановление защитной смазки.

Но каждый тип экстракта обладает и дополнительными свойствами: масло клещевины способствует увеличению объема прически. Благодаря ему облачко сухих прядок становится мягкими упругими кудрями, появление перхоти предотвращается, а работа сальных желез приходит в норму.

В масле репейника настолько много полезных слагаемых, что оно решает немало серьезных проблем шевелюры. Средство идеально для укрепления фолликулов, устранения перхоти и нормализации состояния кожи.

Рецепты домашних масок для волос

Достоинство масла облепихи – ускорение роста кудрей, обеспечение им блеска и пышности. А масло оливы универсально: шевелюры любого типа получают от применения исключительно пользу. Этот продукт сделать шелковистыми и послушными жесткие непокорные прядки, возвратив им мягкость. Заслуга масла миндаля – глубокое насыщение витамином Е и питание, борьба с воспалениями и замедление загрязнения прядок.

Справиться с себореей поможет масло кокоса. С его помощью возможно ускорение роста волос. Действенны и эфирные концентрированные масла. Особая популярность – у экстрактов чайного дерева, лаванды, апельсина и грейпфрута. Но из-за высокой активности компонентов следует пользоваться ими осторожно, чтобы не нанести вреда локонам.

На прядках масло держат достаточно долго, чтобы польза была максимальной. Обязательно тщательно обрабатывать каждую прядочку, не пропуская ни одной. Маслами можно пользоваться в чистом виде и соединять с дополнительными компонентами. Польза от этого не уменьшится.

Маски для волос с маслами в домашних условиях

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?