Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Рецепт маски для объема волос. Делаем прическу пышнее.

Рецепт маски для объема волос. Делаем прическу пышнее.

Недостаток объема портит красоту прически. Толщина и густота определяют пышность, и обладательницам красивых, но недостаточно объемных шевелюр довести до идеала прическу помогают домашние масочки. Как доказала практика, самые простые средства дают самые хорошие результаты.

Рецепт маски для объема волос. Делаем прическу пышнее.




Какие ингредиенты используют в масочках для объема

Яйца, касторовое масло, глицерин, коньяк, белая глина – главные ингредиенты масок для объема. Используют и мед, лук, лимонный сок, уксус.

Рецепты для сухих прядок

Изумительный эффект дает яично-масляная маска. Для приготовления взбивают яйцо и пять миллилитров уксуса, столько же глицерина, тридцать граммов масла клещевины. Компоненты тщательно перемешивают, прогревают на паровой баньке. На четверть часа укутывают голову горячим полотенцем для раскрытия пор и затем наносят маску на час.

Не менее действенен рецепт их двух частей клещевинного масла и одной части коньяка. Состав вмассируют в корни и кожу возле них. Разведенная водой до состояния кашицы белая глина на четверть часа распределенная по прядкам также дает им объем.

Соляная масочка интересна и действенна. Для нее берут двести пятьдесят граммов морской соли, стакан меда, столько же любого спиртного. Ингредиенты смешивают, закупоривают герметично и настаивают две недели в темноте. Использовать маску необходимо как шампунь, дважды в неделю.

Быстрые маски для волос

Несколько применений – и шевелюра обретает заметный объем. Но важно чередовать использование с другими составами, чтобы локоны не привыкли.

Перед применением прядки тщательно расчесывают для избавления от остатков стайлинговых средств. Затем наносят маску на пряди, укутывают сверху и держат двадцать минуток минимум, час максимум. Смывают состав большим количеством воды. Продолжительность курса – месяц.

Для жирных шевелюр

Для каждого типа шевелюры – свои рецепты. Жирные прядки хорошо принимают составы с соком алоэ, лимоном либо луком. Тонким поврежденным прядям подходят эфирные масла и экстракт клещевины. А для нормальной шевелюры идеальны рецепты с хлебной кашицей и коньяком. Домашние средства безвредны, но перед использованием проба на аллергенность необходима. За пять минуток до нанесения масочки важно провести легкий массаж. Смесь наносят аналогичными движениями, вещества каждую прядочку обволакивают невидимой пленкой. Сверху – пакет и платок для парникового эффекта. Пара процедур в неделю и всего двадцать сеансов для получения результатов.

Далее – отдых на пару месяцев. Затем курс снова повторяют. При передерживании состава на шевелюре эффект не улучшается, напротив: прядки привыкают, и действие ослабляется. Жирные локоны обретут объем от пары столовых ложек меда, такого же количества сок лимона, чайной ложки сока алоэ. Все компоненты смешивают и наносят на чистую шевелюру от корней до кончиков. Укутав потеплее, средство держат четверть часа и смывают без шампуня.

Лечебный состав для жирных прядок – из четырех столовых ложек лукового сока, столовой ложки привычного шампуня, качественного желатина и желтка. Все компоненты смешивают и наносят на чуть увлажненные прядки. Сверху укрывают пленкой с платком и оставляют на час. Затем смывают негорячей водой.

Маска для пышных волос

Поможет обрести воздушность и объем маска из взятых по паре больших ложек масел репейника и клещевины и четырех столовых ложек лимона. Масла прогревают на пару, снимают с огня и вливают сок лимона. Массу наносят на сухие чистые пряди на полчаса и смывают шампунем. К двумстам миллилитрам газированной воды добавляют сто граммов овсяных хлопьев и столько же листьев крапивы либо зверобоя для темных волос, ромашки для светлых прядок и календулы для шатенок. Прекрасный объем и очищение кожи гарантированы.

Хлопья с травой заливают водой и томят на водяной баньке двадцать минуток, настаивают и процеживают. Полученной кашицей покрывают кожу и чистые сухие прядки на полчаса, тщательно укрыв сверху. Когда время выйдет, а масочка впитывается, шевелюру промывают негорячей водой.

Улучшить структуру и добавить объем поможет рецепт из стакана нежирного кефира. Его равномерно распределяют по немытым прядкам на полчаса и тщательно укутывают. Затем голову моют, как обычно.

Маски для поврежденных волос

Хорош для поврежденной шевелюры рецепт из взятых по чайной ложечке уксуса, глицерина. К ним добавляют яйцо и пару столовых ложек касторки. Хорошенько перемешанный состав чуть прогревают, держат двадцать минуток локоны в горячем полотенце и наносят средство на прядки.

Далее – снова маска и горячее полотенце, смесь держат час и смывают. Отлично прибавляет объемности тонким сухим прядкам рецепт из четырех столовых ложек масла оливы, желтка и свежевыжатого лимонного сока из одного плода. Все составляющие смешивают до однородности и вмассируют в корни и по длине. Затем голову утепляют и держат состав сорок минуток. Смывать придется дважды.

Рецепты масок для волос

Составы для объема нормальных волос

Универсальны составы для нормальных волос. К паре желтков добавляют большую ложку порошка красного перца. Количество подбирают по шевелюре: пары желтков достаточно для прядок средней длины. Тщательно размешанную массу оставляют на сорок пять минуток и укутывают. Смывать необходимо сразу, как только жжение станет невыносимым. В этом случае количество перца уменьшается.

В двухстах миллилитрах газированной воды размачивают ломтик черного хлеба. Его растирают в кашицу и наносят на корни и по длине. Оставляют, утеплив, на десять минуток и смывают. Эффект двойной: пышность и густота увеличиваются.

От масочки с хной не только объем, но и новый оттенок. К двумстам миллилитрам нежирного кефира добавляют упаковку хны и двести граммов черного хлеба. Массу выстаивают пять минуток и наносят на пряди на полчаса. Сверху укутывают. Смывают подкисленной уксусом водой. Ели окрашивание не требуется, хну из состава убирают.

Все составляющие народных масок просты и доступны. Желатин дает силу шевелюру, ведь это – природный коллаген, строительный материал для волоса. Витамины и микроэлементы в составе куриных яиц в рекламе не нуждаются, а глицерин, какао, натуральные масла и коньяк напитают прядки необходимым веществами, приподнимая от корней. Черный хлеб хорошо устраняет проблемы шевелюры, добавляя объем тонким слабым прядкам.

Чтобы объем сохранялся дольше, нельзя мыть шевелюру на ночь и пользоваться пластмассовыми гребнями. Придать тонким поврежденным прядкам объем поможет масочка с желатином. Для приготовления берут столовую ложку желатина и растворяют в половинке стакана воды. После этого добавляют чайную ложечку уксуса и пару капелек эфира. Состав перемешивают и наносят на чистые влажные прядки. Оставляют на десять минуток и смывают чистой водой.

Увлажняющая маска для волос

Польза натуральных масел и кефира известна с давних времен: настоящее сокровище, давно и успешно используемое в домашней косметологии. Добавления дополнительных ингредиентов добавляет эффективности маскам, придавая им новые полезные свойства.

Маски для объема просты, но делать их своими руками гораздо эффективнее, чем тратить немалые средства на салонные процедуры. Дополнительные эффекты налицо: локоны получают питание, увлажнение и, а их структура улучшается.

Маска для объема волос в домашних условиях

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?