Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Маски для густоты волос. Рецепты домашних масок.

Маски для густоты волос. Рецепты домашних масок.

Для увеличения густоты шевелюры необходимо комбинировать масочки питательные и составы для роста кудрей. Есть еще вариант – в рецептах совмещать компоненты питательные и разогревающие. Для улучшения густоты есть немало действенных рецептов. Так что выбрать подходящий состав из имеющихся сможет каждая желающая улучшить привлекательность шевелюры дама.

Маски для густоты волос. Рецепты домашних масок.




Ингредиенты масок для густоты

Для процедур используют растительные масла, в основном, репейное или клещевинное. Так же полезны желток, травы, мед и дрожжи. Хорошо действуют кедровые орешки, но этот компонент совершенно не бюджетный, хотя при необходимости никаких средств не даль, чтобы обрести здоровую красивую шевелюру. Для придания густоты жирным прядкам в составы добавляют кисломолочные продукты, ржаной хлеб, спиртовые настои и горчицу. А при сухих шевелюрах хорошо смягчать кожу маслами, желтком, глицерином, медом.

Эффективные рецепты

Простейшая быстрая масочка состоит из одного репейного либо клещевинного масла или их смеси.

Рецепты домашних масок для волос

Масляные смеси

Небольшое количество продукта прогревают и наносят на кожу, мягко вмассируя. Затем сверху укутывают потеплее и оставляют на сорок минуток или час. Смывать масляный состав придется большим количеством негорячей воды с шампунем, а ополаскивать фитотварами либо подкисленной водой. Помогает такой домашний состав при жирной коже. Очень хорош эффект после облепихово-льняной масочки-обертывания. Для нее смешивают по столовой ложке масел льна и облепихи, добавляют пары таких же ложек сока лимона и вмассируют состав в кожу, укутав сверху. Смывают негорячей водой с шампунем через полчаса.

Великолепно работает средство из смеси спирта и экстракта клещевины. Их смешивают поровну и вмассируют перед каждым мытьем в кожу. Для смывания можно брать привычный шампунь, а для ополаскивания больше всего подходит подкисленная вода. После таких процедур, проводимых регулярно, перед каждым мытьем, локоны становятся заметно гуще.

Эфирные масла всегда положительно действуют на состояние локонов и кожи. Самыми результативными остаются эфиры розмарина, шалфея, мяты, базилика и лаванды. Их добавляют к базовым экстрактам жожоба, касторки или репейника и оставляют на час. Проводят процедуры раз в неделю, чтобы вернуть густоту прядкам. Для получения полезной смеси берут три капельки экстракта мяты, пять капель эфира лаванды и вливают их к паре столовых ложек масла жожоба. Состав равномерно распределяют по коже и прядкам редкозубой расческой на пару часов. Смывают шампунем.

Питательные маски для волос

Ореховая маска

Кедровые орехи – средство удивительное: благодаря их составу к локонам возвращается привлекательный вид, а густота увеличивается. Горстку орешков тщательно растирают пестиком и добавляют к полученной массе немного воды до получения кашицы. Ее ставят в духовку на полчаса, выставив сто пятьдесят градусов. Получившееся кедровое молочко вмассируют в кожу ежедневно месяца два. Далее следует двухмесячный перерыв и лечение вновь повторяют. Орешки берут нежареные, свежие.

Состав прекрасно очистит кожу, выполняя и роль эффективного мягкого пилинга, и простимулирует рост новых луковок, обеспечив большую густоту шевелюре. Аналогично работает миндаль. Из орехов также делают кашицу, предварительно размочив их и до образования сметанообразной массы, смешивают с водой. Нанеся на час на кожу, средство смывают. Правильное нанесение на кожу – массирующие легкие движения. Каждое нанесение занимает от сорока минуток до часа. Для более эффективного воздействия голову сверху укутывают потеплее. Для этого хорошо использовать пищевую пленку и теплый платок или толстое полотенце.

Фруктово-медовые маски

К столовой ложке меда добавляют столько же коньяка и экстракта репейника. В смесь добавляют желток и тщательно вымешивают. Состав наносят на корни и осторожно вмассируют в кожу, укутывая сверху на час. Смывают с шампунем. От кожи очищают половинку спелого плода авокадо и измельчают в пюре. К нему добавляют желток и по большой ложке масла оливы и коньяка. Масочку вмассируют в корни и укутывают. Смывают спустя сорок минуток. В одной емкости смешивают по столовой ложке уксуса, глицерина, масла клещевины, сока алоэ и желток. Все вымешивают и распределяют по прядкам, тщательно вмассируя в корни. Послу укутывания держат сорок минуток и смывают.

Маски для волос До и После

Дрожжевая маска

Отлично действует фитомасочка с дрожжами. Для нее делают настой из зверобоя с крапивой, заливая большую ложку смеси трав ста пятьюдесятью миллилитрами кипятка, настаивают, процеживают. К паре больших ложек настоя добавляют столовую ложку сухих дрожжей и оставляют подходить в тепле. К народной маске добавляют желток и пару столовых ложек масла репейника, все перемешивают и наносят на кожу. После укутывания забывают про смесь на час, затем смывают. В курсе процедур десять-пятнадцать, проводить сеансы можно через день либо два.

Коньячно-солевая маска

Великолепен состав из коньяка с солью и медом. Для приготовления смешивают полтора стакана спиртного, морской соли и меда и настаивают пару недель в темноте, накрыв крышкой, в комнатной температуре. Получится примерно дюжина масочек или немногим больше. Хранится состав в холодильнике. Проводят процедуры через два дня половину месяца либо месяц целиком.

Какао и желток

Желток с какао – рецепт универсальный. Он спасает даже при залысинах. Для приготовления к желтку домашнего яйца добавляют чайную ложечку какао-порошка и половинку стакана кефира. Треть массы вмассируют в корни. После подсыхания вмассируют еще треть, ждут подсыхания и наносят третью порцию. Прядки накрывают пленкой, укутывают платком и оставляют на час. Проводят сеансы каждые три дня. Спустя месяц или полтора заметны результаты.

Фруктово-медовые маски для волос

Густота локонов заложена генетически. Этот параметр в полной мере определяется количеством фолликулов на голове. Самые тонкие волоски у природных блондинок, а более толстые прядки – у брюнеток. Некоторая часть волосков находится в состоянии покоя, а проснуться они могут в любой момент. Натуральные масочки помогут разбудить луковки, продлевая время их жизни и стимулируя без применения услуг специалистов.

Домашние маски для густоты волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?