Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Луковая маска для волос. Рецепт и отзывы.

Луковая маска для волос. Рецепт и отзывы.

Настоящий кладезь полезных микроэлементов – луковые масочки, приготовленные своими руками. Лук положительно влияет на структуру волос, придает шевелюре пышность. Благодаря составу маски предотвращают перхоть, укрепляя пряди.

Луковая маска для волос. Рецепт и отзывы.




С какими компонентами можно сочетать лук?

Маска с луком универсальна, тем более что дополнительные компоненты подбираются по типу волос. Но стоит помнить, что для получения положительных результатов придется провести не менее сорока процедур с интервалом в день. Для масочек в домашних условиях потребуется луковица, с ней сочетаются мед, морковь, майонез, желательно, домашний, лимонный сок, эфирные масла и дрожжи. Эти ингредиенты можно добавлять в масочки, если пользоваться одним луком покажется слишком неэффективным способом. Однако в моносоставе средство оказывает великолепное воздействие на шевелюру, укрепляя ее и оздоравливая с первых сеансов. Неплохо комбинировать луковые маски с кефиром.

Для улучшения роста

Для приготовления очищают и трут на мелкой терке средних размеров луковку. Затем через марлю из нее отжимают сок. С ним соединяют по столовой ложке майонеза, меда, масла оливы. Компоненты тщательно перемешивают и распределят по локонам. Сверху шевелюру укутывают пленочкой с теплым платком. Держать смесь на прядках следует час. Затем смывают шампунем дважды.

Домашняя маска для волос

Для быстрого роста волос хороша луково-медовая смесь. Наносить ее нужно через два дня на протяжении трех месяцев. После месячного перерыва курс повторяют. В состав масочки включены компоненты взаимно дополняющие положительное действие друг друга. Смешивают четыре столовых ложки лукового сока, по три больших ложки кефира, меда, коньяка и экстракта репейника либо льна.

Состав хорошенько перемешивают. Получившуюся однородную массу распределяют по длине, тщательно вмассировав в корни. Обязательно укутывание сверху пленкой с платком и оставить на несколько часов. Затем маску смывают с шампунем. Отлично работает масочка с добавлением яйца и витамина D. Для ее приготовления поровну смешивают сок лимона, мед, витамин D, масло касторки. Смесь прогревают на паровой баньке для получения однородности. Перед нанесением вливают коньяк. Всех компонентов, кроме яйца, берут по чайной ложечке. Если выпадение обильное, держать маску желательно всю ночь. Утром – смывать.

Стимулирует рост кудрей и питает их натуральная чесночно-луковая масочка. Для приготовления смешивают по пять столовых ложек сока чеснока и лука. К ним добавляют по паре столовых ложек масел льна, репейника, коньяка. В тщательно вымешанную массу добавляют пару желтков и пятнадцать капелек любимого эфирного масла. Все снова вымешивают, наносят на кожу, по длине и особое внимание – кончикам. Сверху укутывают и оставляют на полчаса. Смывают с шампунем.

Луковая маска для волос

Для укрепления

Укрепить ослабленные локоны поможет масочка медово-луковая. Для нее к соку средних размеров луковки, натертой на мелкой терке, добавляют столовую ложку меда, перемешивают и наносят на прядки, укутав на пятьдесят минуток пленочкой и теплым платком. Затем состав тщательно смывают дважды с шампунем. Для масляно-луковой масочки смешивают поровну соки моркови, лука и лимона. К ним добавляют по чайной ложечке масел миндаля и репейника. Разводят в паре столовых ложек теплой воды чайную ложечку сухих дрожжей и на десять минуток оставляют подходить. После тщательного перемешивания смеси соединяют и наносят на прическу, укутывая сверху пленкой с платком, на час. Промывать необходимо два раза с шампунем.

Для роста прядок и укрепления уже имеющихся делают луково-коньячные маски. Для этого в кожу вмассируют смесь из трех больших ложек качественного коньяка, такого же количества любого растительного масла, шести столовых ложек лукового сока пары больших ложек прогретого меда. Средство слегка прогревают на паровой баньке. В кожу состав необходимо вмассировать ежедневно на несколько часов. Затем тщательно смывают с шампунем. Проводить процедуры важно до устранения малейших признаков облысения.

От перхоти

Для избавления от перхоти наносят состав из пяти столовых ложек лукового сока, пары желтков, двух больших ложек растительного масла и пяти капель любимого эфира. Смесь распределяют возле корней и по длине, укутывают пленкой с платком. Вмассировать состав необходимо через день на протяжение недели. Если перхоть не исчезает, придется продолжать сеансы.

Маски для волос в домашних условиях

Как убрать запах после лука

Основная причина неприязни к луковым маскам – запах после них. Но убрать его помогут простые средства. И самое лучшее – косметическая глина. Цвет неважен, а действие одинаково у любой разновидности. После смывания маски чуть разведенную травяным настоем либо водой глину наносят на всю длину прядок. Смесь должна быть густой. На сеанс требуется пакетик глины. В нее можно добавить эфирное масло. Смывать состав – водой без шампуня, пока вода не станет прозрачной. Затем на кудри наносят бальзам на три минутки, промывают также негорячей водой.

Пористые локоны сильнее впитывают луковый аромат, поэтому на прядках после химии, окрашивания запах более резкий. Для его удаления смешивают по половинке литра воды и уксуса и брызгают раствором волосы после смывания масочки. Оставляют на три минутки и смывают с шампунем. Неплохо действует экстракт розмарина, сок лимона и размятый банан. С их помощью луковое «амбре» устраняется быстрее. Хороша и смесь с бесцветной хной. Для приготовления смешивают пакетик хны с чайной ложечкой горчичного порошка.

Рецепт луковой маски для волос

Состав заливают напитком из свежесмолотого кофе, остуженного до девяноста градусов, и накрывают крышкой. Смесь настаивают десять минуток и добавляют шесть капелек эфира. После смывания маски полученный состав держат на локонах двадцать минуток, смывая шампунем и ополаскивая насыщенным раствором трав. Универсален сбор из мяты, крапивы и ромашки. Натуральные масла розы, жасмина и орхидеи полностью устранят луковый запах. Да и перед важным мероприятием незачем делать подобную маску. Вполне разумное время для проведения процедуры – пятничный вечер, когда впереди парочка выходных дней. За это время аромат лука полностью выветрится. А результаты станут заметны сразу: локоны оживут, обретут блеск и станут выглядеть гуще и красивее.

С древних времен лук признавался ценнейшим средством для воскрешения безжизненных тусклых прядок. В нем содержится немало аскорбинки и витаминов группы В редкого РР1. Состояние шевелюры после домашних луковых масочек улучшается на глазах. Эффект от устранения дефицита меди, кобальта, фтора, йода, меди, цинка, марганца, серы и калия сложно с чем-либо сравнить. Прекрасную корону женщины, подаренную ей природой, корону роскошных волос, не заменить никакими украшениями. А потому стоит беречь локоны и ухаживать за ними при помощи народных действенных средств.

Маска из лука для роста волос

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Наташа в Октябрь 3, 2017 10:10 дп

    Чем не мой, а от луковой маски запах убрать невозможно. ОТ выпадения хорошо помогают витамины витрум кальций и шампунь Луковый-911. Совсем недавно ещё купила и бальзам луковый. не воняют луком, пенится шампунь хорошо, а бальзам когда смываешь — легко волосы расчесываются и очень мягкие на ощупь. И выпадать перестали недели через 3.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?