Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Домашняя маска от выпадения волос. Рецепт и способы приготовления.

Домашняя маска от выпадения волос. Рецепт и способы приготовления.

Выпадение волос… Эти слова звучат как приговор для женщин. Но ведь с проблемой можно бороться, необязательно проводить дорогостоящие процедуры в салоне или делать пересадки. Справиться с бедой помогут маски, приготовить которые доступно в домашних условиях.

Домашняя маска от выпадения волос. Рецепт и способы приготовления.




Масла и травы: лучшие средства против выпадения

Самыми удачными признаны масляные. В состав природных экстрактов входят полезнейшие микроэлементы, витамины, питающие фолликулы и стимулирующие их рост. Благодаря эфирам кровоснабжение усиливается, сосуды расширяются. Восстанавливается нормальное состояние кожи, а прядки активно растут. Подобрать масло по типу шевелюры можно всегда: кедр, базилик, розмарин, олива, кокос – всевозможные экстракты помогают вернуть силу и укрепить кудри. Фитоэкстракты также с давних времен являлись средством для борьбы с выпадением. Кофе, яичный желток, уксус – все эти подручные средства с успехом применяются для восстановления густоты и здоровья шевелюры.

Рецепты действенных составов против выпадения

Лучшее средство борьбы с проблемой – ее предупреждение. И прекрасно работает масло оливы.

Яичные маски для волос

Масляные смеси

Примерно четверть стакана прогревают на водяной баньке. Теплое масло вмассируют подушечками пальцев в кожу и проводят легкий массаж. Затем голову укутывают пленкой с теплым платком и держат смесь как можно дольше. Остатки смоет привычный шампунь. Оливковые масочки делают курсом в пятнадцать-двадцать процедур. Рекомендуется проводить питание шевелюры раз либо два в неделю. Отлично укрепит локоны кедрово-розмариновая смесь. Для нее смешивают столовую ложку меда и желток со столовой ложкой масла оливы и тремя капельками эфиров кедра и розмарина. Их можно растворить в меде и затем добавить к смеси оливу с желтком.

Важно получить однородную и не слишком густую массу. Ее наносят на чистую шевелюру и укутывают сверху пленкой с теплым платком на полчаса. Если смывать состав получается с трудом шампунем, то детское мыло справится с задачей лучше. Другой выход из положения – шампунь для жирных прядок. Смеси эфирных масел более эффективны, чем один экстракт. Потому против выпадения популярна масочка из взятых по три капельки эфиров лаванды, розмарина. К ним добавляют по паре капелек кедра и тимьяна. Все заливают четырьмя большими ложками масла виноградных косточек и половинкой чайной ложечки экстракта жожоба.

Все тщательно вымешивают до однородности и вмассируют в корни и кожу кончиками пальцев не менее пары минуток. Затем – укутать пленкой с платком и пойти спать. Наутро локоны достаточно промыть шампунем. Для приготовления стимулирующего кровообращение и рост кудрей средства смешивают по капельке экстрактов черного перца, базилика, розмарина. К смеси добавляют пару желтков и две капельки эфира иланг-иланга. Компоненты смешивают, наносят средство на корни и оставляют она полчаса. Затем тщательно смывают с шампунем.

Быстрая маска для волос

Масло лаванды – средство против волосопада превосходное. Для приготовления масочки берут пятьдесят миллилитров прогретого растительного масла-основы и к нему добавляют десять капелек лавандового экстракта. Все хорошенько перемешивают и наносят на локоны. Голову укутывают на полчаса и затем промывают прядки с шампунем. Удивительное вещество, масло кокоса полезно шевелюре. К чайной ложке средства добавляют пару желтков, столовую ложку сметанки и две капельки любимого эфира. Компоненты быстрой маски перемешивают до однородности и наносят на прядки на четверть часа. Смывают шампунем.

Пару больших ложек меда взбивают с желтком, добавляют к смеси чайную ложечку масла ши и пару капелек эфира. Оставляют на шевелюре на час и смывают с шампунем. Простейший рецепт – добавление масел, всего нескольких капелек, в шампунь либо бальзам. Отлично действуют экстракты кипариса, и розмарина. Результат заметен после нескольких процедур: шевелюра обретает мягкость, силу и упругость. А еще дополнительное преимущество – великолепный тонкий аромат, исходящий от волос.

Травяные маски

Для травяной маски берут три столовых ложки корневищ аира. Сырье опускают в половинку литра девятипроцентного уксуса и доводят до кипения. Затем смесь процеживают, остужают и вмассируют в корни. Хорошо вмассировать в прикорневую область сок черной редьки. Голову укутывают полотенцем на полчаса, а затем тщательно промывают прядки.

Рецепты масок для волос

Маска с хной

Еще один удачный рецепт – с кофе и хной. Для приготовления разводят в свежезаваренном кофе пакетик бесцветной хны для темных шевелюр. Для светлых волос хна разводится кипяченой водой. К смеси добавляют пару желтков, перемешивают и наносят состав на сухие локоны, укутав сверху. Оставляют на четверть часа и смывают без шампуня. Против выпадения прекрасно работает красный перец и настойка календулы. К чайной ложке настойки календулы добавляют четыре чайных ложечки масла клещевины и несколько капель любого эфира. Затем в смесь кидают чайную ложку красного перца. Смесь распределяют по сухим прядкам на час или пару часов.

Яичные маски

Неплохие результаты показал масляно-яичный рецепт. Для нег взбалтывают яйцо, к нему добавляют чайную ложечку глицерина и пару столовых ложек масла касторки. Туда же вливают чайную ложечку девятипроцентного уксуса. Смесь распределяют по сухим кудрям, укутывают и оставляют на час. Смывают негорячей водой с шампунем. Натуральный йогурт без добавок смешивают с яйцом и вмассируют в локоны полученный состав. Держат двадцать минуток и смывают водой комнатной температуры. Результаты положительные всегда.

Травяные маски для волос

Как ухаживать за ослабленной шевелюрой

Факторов, провоцирующих выпадение, немало. Но в результате и короткая, и средняя шевелюры ослаблены и нуждаются в специальном уходе. На этот период рекомендуется пользоваться для мытья только водой комнатной температуры. Шампуни – натуральные, приготовленные самостоятельно, к примеру, яичный. После мытья – масочки. Пользоваться кондиционерами не стоит: прядки утяжеляются. Нельзя использовать для сушки фен, тереть локоны руками или полотенцем, повреждая их еще больше. Расчески – из натуральных материалов. Регулярно необходим легкий массаж. Желателен витаминный курс и переход на ведение активного образа жизни.

Если предупредить проблему не удалось, придется долго лечиться. Это процесс сложный, так как придется искать проблему неприятностей. Но, если она кроется не в серьезных недугах, то вполне можно справиться с ней при помощи домашних масочек быстрого приготовления.

Рецепты домашних масок от выпадения волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?