Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Репейная маска для волос. Чем полезно репейное масло?

Репейная маска для волос. Чем полезно репейное масло?

Для укрепления, восстановления повреждений после химзавивки и окрашивания шевелюры, как профилактика выпадения волос и появления перхоти масло репейника – средство уникальное. Маски с ним заметно улучшают волосы.

Репейное масло и компоненты масок

Главный компонент всех масок для волос – масло репейника. Оно прекрасно действует в чистом виде без дополнительных ингредиентов. С ним великолепно сочетаются коньяк, куриные яйца, сок лимона, спиртовой настой перца, дрожи и крапивный отвар. Их добавляют в зависимости от проблемы шевелюры. В масочки с репейным маслом можно добавлять масло касторки. Эффект улучшится.

Результативные маски с экстрактом репейника

Простейший вариант – прогретое масло репейника. Шестьдесят миллилитров переливают с стеклянную емкость и немного прогревают. Затем состав вмассируют в кожу, укутывая голову пленочкой с платком, и оставляют в таком виде примерно на час. Потом смывают с шампунем. Поле такой маски проблема выпадения и ослабленных волос уйдет в прошлое навсегда.

Репейная маска для волос.

Для светлых волос

Если в масочку добавить сок лимона для светлых волос, мед и желток, то получится великолепное средство для быстрого роста и против выпадения. Каждого компонента берут по паре столовых ложек и желтка понадобится тоже два. Все, кроме желтков, тщательно смешивается до однородности и слегка прогревается в микроволновке либо на водяной баньке. К остывшему составу добавляют желтки и вновь перемешивают. Состав вмассируют в корни на два часа. Затем локоны промывают с моющим средством. Наносят средств раз в неделю. Курс составляет пару месяцев. Если беспокоит выпадение, к ингредиентам можно добавлять по две капельки витаминов Е и А.

Для темных прядок

Для масочки с какао и желтком берут по три столовых ложки масла репейника и порошка какао, смешивают и добавляют желток. Состав доводят до однородности и наносят на корни на полтора часа. Смывают с шампунем. Подойдет такое средство для темных волос из-за легкого эффекта окрашивания.

Для укрепления и блеска

Репейник и крапива – блеск и сила волос. К четырем большим ложкам сухих крапивных листьев добавляют стакан кипятка и настаивают четверть часа. Затем состав процеживают через марлю и оставляют остывать. Примерно получается сто миллилитров отвара. К нему доливают пару столовых ложек экстрактарепейника и равномерно распределяют по прядкам. Через полчаса можно смывать с шампунем. Блеск и укрепление – это смесь масел касторки и репейника. Для приготовления смешивают по двадцать миллилитров каждого экстракта и доливают пятнадцать миллилитров настойки перца. Все вмешивают и наносят на корни и прядки. Держат масочку примерно сорок пять минуток и тщательно смывают средство. После применения пробуждаются спящие фолликулы и рост волос активизируется.

Репейное масло

Для густоты

Коньяк или водка усилят результативность. К пятидесяти миллилитрам спиртного добавляют четыре больших ложки масла и пару взбитых желтков. Массу тщательно вымешивают и наносят на корни. Оставляют на час, а затем смывают с шампунем дважды, чтобы убрать полностью запах спиртного. После такого ухода шевелюра станет гуще.

Для жирных волос

Для жирных прядок действенен состав из масла репейника, сока лимона, взятых по большой ложке, трети небольшой пачки дрожжей, пятидесяти миллилитров коньяка и яйца. Теплой водой разводят дрожжи и оставляют подходить на полчаса. Смешивают остальные ингредиенты и вводят дрожжи. Массу наносят на прядки по длине, оставляют на час, укутав пленкой с платком.

Для сухих локонов

Сухие шевелюры порадует средство из столовой ложки масла репейника и взятых по чайной ложечке коньяка с медом. Все вымешивают и добавляют желток. На локоны наносят на два часа, укутав пленкой с платком, смывают с шампунем.

Рекомендации для использования масла репейника в домашних масках волос

Ингредиенты способствуют восстановлению и укреплению шевелюры. Важно помнить, что экстракт репейника средство лекарственное, а не косметическое. Стеариновая кислота обеспечивает мягкость и шелковистость волос. Благодаря рецинолевой кислоте локоны ускоряют рост, становясь гуще и крепче. Олеиновая кислота в составе экстракте репейника – великолепный увлажнитель.Пальмининовая кислота избавит от проблемы выпадения, а линолевая не допустит появления перхоти.

Укрепляем слабые волосы репейником

Поэтому пользоваться рецептами с ним рекомендуется при серьезных проблемах, когда прядки не поддаются укладке ни в какую прическу, кончики сухие, секущиеся. Репейный экстракт невидимой пленочкой обволакивает каждый волосок, восстанавливая изнутри их красоту и силу.

Применение масла – процедура непростая из-за вязкости и густоты средства. Смывать его непросто даже с короткой стрижки, и для облегчения задачи стоит воспользоваться рекомендациями. Использовать средство следует только в заданных рецептом пропорциях. Увеличение не вызывает улучшения результатов, а смываться излишек будет только хуже.

Перед использованием обязательна проба на аллергенность. Хотя и редко, но возможно раздражение. И проба поможет предупредить неприятности. Масочки распределяют по длине прядок, а наносят смесь только на сухие шевелюры, и от их чистоты это не зависит. Но рекомендуется перед использованием локоны не мыть, нанося на грязные прядки.

Сначала средство вмассируют в кожу, чтобы улучшить ее состояние и помочь укрепить луковки для профилактики выпадения. Для помощи кончикам их просто обмакивают в раствор. Остатки распределяют по длине, и помогает в этом редкозубая расческа. Чтобы усилить эффект сверху укутывают пленкой с платком. Оставляют маску примерно на час и смывают. Шампунь сразу распределяют по прядкам и корням. Немного смывают водой и тщательно вспенивают. После мытья локоны хорошенько промывают под душем.

Маски из репейного масла

Полезно ополаскивать в завершение прядки подкисленной лимонным соком водой. Для стойкого результата проводят процедуры недели две либо три. При сильном выпадении потребуется пятнадцать масочек, а для обычного ухода достаточно десятка. Соблюдение всех правил позволит избавиться даже от серьезных проблем и сделать локоны крепкими, сильными и привлекательными на вид. Они будут с трудом помещаться в руке, пружиня и отливая здоровым блеском.

При выборе рецепта необходимо ориентироваться на желаемый результат. От реакции на каждый компонент зависит многое. Приблизить положительный результат поможет доступность всех ингредиентов состава и позитивный настрой на использование.

Маска для волос с репейным маслом

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?