Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Домашние маски ускоряющие рост волос.

Домашние маски ускоряющие рост волос.

Скорость роста волос зависит от наследственности и здоровья. В месяц прядки прибавляют по сантиметру, а прекрасным результатом является два с половиной. Для достижения такого эффекта можно воспользоваться стимулирующими быстрыми масочками.

Домашние маски ускоряющие рост волос.




Какие есть природные стимуляторы роста

В состав домашних средств для ускорения роста включены травы, белок, корица, перец, кефир, желатин и натуральные масла. По отдельности и вместе эти ингредиенты позволяют усилить рост и превратить тонкие и редкие короткие прядочки в длинные и густые.

Действенные маски-стимуляторы

Отличный стимулятор – масочка с натуральными маслами. Лучшими признаны клещевинное (касторовое) и репейное.

Касторовое масло для волос

Касторка

Для приготовления экстракт касторки (клещевинное масло) прогревают на водяной баньке и вмассируют в корни. Сверху голову укутывают теплым платком и держат четверть часа. Затем средство смывают с шампунем. Наносить состав необходимо раз либо два в неделю.

Молоко кокоса

Замечательно работает средство из кокосового молока. К пятидесяти миллилитрам молока добавляют столько же кипяченой воды и перемешивают. Смесь вмассируют в корни и оставляют на полчаса. Наносить средство важно после мытья, на чистые прядки. Смывают состав негорячей водой без шампуня. Используют раз или два в неделю.

Крапива

Крапивная масочка-лосьон и рост прядок ускорит, и структуру улучшит, и объем обеспечит прическе. Используют только свежую траву. Ее листья измельчают в кашицу. К столовой ложке сырья добавляют стакан кипятка и настаивают в течение часа. Затем отвар процеживают. А оставшуюся траву наносят на кожу и вмассируют. Держат час, затем ополаскивают чистой водой, после нее – крапивным отваром.

Маски для быстрого роста волос

Корица

Эффективные стимуляторы роста – корица и коричное масло. Пряность обладает разогревающим действием, а потому при нанесении необходима осторожность. К чайной ложке порошок корицы либо пяти капелькам ее экстракта добавляют чайную ложечку масла оливы, репейника, персика, жожоба, миндаля или авокадо. В смесь вливают пару чайных ложек жидкого меда и вмассируют в корни.

Базовое масло распределяют по кончикам. Коричную масочку держат час максимум в зависимости от жжения. Смывают с привычным моющим средством не менее двух раз. Светлым волосам корица добавляет легкий оттенок, так что подобная масочка для блондинок – вопрос спорный. Отличное средство для ускорения роста – никотиновая кислота. Одну ампулу вмассируют в чистые прядки. Курс составляет месяц.

Желатиновая масочка

Для желатиновой маски к столовой ложке желатина добавляют четыре столовых ложки воды и оставляют набухать. Затем греют на водяной баньке до растворения, но не кипения, и остужают. В вещество вводят по столовой ложке масел репейника и касторки. Наносят полезный состав, наклонив голову над ванной. Держат на прядках максимум сорок минуток, укутав сверху пленкой с платком. Все время желательно находиться в покое, не делая никакой работы. Смывают подкисленной водой комнатной температуры. Процедуру проводят раз в неделю. Особое внимание – кончикам, а не корням.

Продукты для быстрого роста волос

Перцовые маски

Перцовая настойка – средство проверенное. Волосы растут намного лучше после нее. Но важно не забывать, что средство обладает сильным разогревающим действием, и необходима осторожность, чтобы не получить ожог. Для маски к столовой ложке настойки добавляют столько же базового масла и наносят смесь только на корни и кожу.
Неплохо делать маску из ста миллилитров кефира. Столовой ложки перцового настоя и желтка. Разогревающие маски наносят максимум на полчаса. При сильном жжении немедленно смывают, а делают – раз либо два в неделю, не чаще.

Чем полезны компоненты масок для волос

Крапива богата микроэлементами, необходимыми для нормального состояния волос: марганцем, кальцием, железом, медью и аскорбинкой. В ее составе есть каротин, ценный витамины К и В-группы. В результате после применения крапивы прекращается выпадение, а рост прядок усиливается, исчезает перхоть, локоны обретают гладкость.
Для роста волос в маски добавляют масла. Средства решат немало проблем шевелюры. В итоге процессы роста ускоряются в разы, выпадение прекращается, локоны становятся блестящими и густыми, приобретают красивый оттенок и объем.

Лучшими маслами-стимуляторами признаны репейное, касторовое, льняное, масло оливы. Их можно использовать как в чистом виде. Так и добавлять в маски. Действие корицы и никотиновой кислоты – разогревающее. Они стимулируют приток крови к корням, и локоны растут быстрее. Большое количество полезных микроэлементов позволяет пряности питать шевелюру. Никотиновая кислота содержит достаточное количество витамина группы В, отвечающего за нормальное состояние прядок.

Как правильно наносить маску на волосы

Кокосовое молоко – продукт экзотический. Почти наполовину он состоит из полезнейшего масла, стимулирующего рост фолликулов.

Желатин – тот же коллаген. Без него нормальное состояние и рост прядок невозможны. В этом польза вещества. Для домашних масок пользоваться лучше всего веществом в пластинах. Желательно, чтобы цвет его был белым, а не желтым. Поэтому быстрорастворимый продукт непригоден для использования. Благодаря всем ингредиентам усиливается кровообращение клеточек, они получают больше кислорода, структуру кудрей восстанавливается, прядки получают питание и число луковок увеличивается.

Как правильно наносить маску на волосы

Чтобы маски для ускорения роста приносили максимальную пользу наносить их нужно на чистые шевелюры. Исключение составляют маски с разогревающими компонентами. Для горчицы, перца и корицы прядки нужны грязные, защищенные натуральной пленкой. Только так можно избежать ожогов кожи. Но вечернее и ночное мытье – вариант не лучший. Гораздо полезнее промыть пряди утром либо вечером. Отлично воздействует ополаскивание после масочек ромашкой либо крапивой для темных волос. Рост прядок замедляется при постоянных стрессах и депрессиях. Значит, пользу принесет спорт, прогулка, нормальное питание, отдых. А вот курение и алкоголь с красотой шевелюры несовместимы.

Маски для ускорения роста волос

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?