Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Быстрые маски для волос с горчицей.

Быстрые маски для волос с горчицей.

Маски для волос с горчицей – одно из самых действенных народных средств для быстрого роста волос. Горчица раздражает кожу, кровообращение усиливается, возрастает приток крови к корням и пряди укрепляются, а их выпадение останавливается.

Маски для волос с горчицей.




Рецепты и компоненты действенных горчичных масочек.

Домашние маски хороши тем, что для них используются натуральные и доступные компоненты. В их пользе сомнений не возникает. Для приготовления берут сахар, горчицу, куриные яйца, мед, натуральные масла. Горчичная маска – прекрасное средство против обильного выпадения.

Горчица с сахаром.

Для приготовления берут пару столовых ложек сухой горчицы и смешивают с двумя чайными ложечками сахара. К смеси добавляют одно яйцо, пару столовых ложек кефира, который можно заменить на масло репейника либо оливы. Все компоненты тщательно перемешивают и наносят на голову. Проводить процедуру следует дважды либо трижды в неделю по двадцать минуток. Это обязательный минимум. Если чувство жжения не сильное, то время можно увеличить. Рекомендуется укутать сверху голову пленкой с платком, чтобы усилит воздействие состава. Смывать средство нужно теплой водой с применением шампуня, если кефир заменен маслом. Результатом использования станет уменьшение и прекращение выпадения, заметное укрепление волос, их активный рост и появление объема.

Домашняя маска для волос с горчицей

Горчица с алоэ.

Для приготовления по рецепту второй маски потребуется залить небольшим количеством теплой воды столовую ложку порошка горчицы и добавить к полученной кашице три столовых ложки сок алоэ и пару желтков. Затем смесь тщательно перемешивают и добавляют к ней столовую ложку густой сметанки. Желательно использовать домашнюю. Вновь перемешивают до однородности и легкими движениями наносят смесь на кожу и корни. Средство оставляют на полчаса, минимум двадцать минуток, смывая затем негорячей водой с шампунем. Проводить сеансы следует раз либо два в неделю на протяжении месяца.

Секрет эффективности рецепта.

Горчица воздействует на кровообращение. Благодаря сахару действие горчицы усиливается. В рецептах он выступает как своеобразный катализатор. Яйцо – средство универсальное. Как компонент великолепно подходят для волос любых типов, питая их. В их состав входят витамины, микроэлементы и минеральные вещества. Без ретинола невозможно восстановление повреждений прядок. Кальциферол укрепляет волосы, витамин Е делает их сильнее, стимулируя выработку коллагена. Витамины В-группы ускорят рост, предотвратят выпадение и уничтожат перхоть. Заслуга железа – поступление к корням кислорода, калий спасет сухие локоны, а фосфор восстановит поврежденную структуру изнутри. Выпадение прекратит натрий, укрепив корни. от негативных воздействия извне защитят аминокислоты в составе яиц. Максимальное увлажнение – заслуга лецитина.

Эффективность обычного кефира во многом превосходит магазинные средства. Продукт препятствует быстрому загрязнению жирных прядок, избавляет от жирного блеска и регулирует работу сальных желез. Кефир повышает устойчивость локонов в атмосферным воздействиям и парикмахерским процедурам. Присутствие кефира в маске – подарок для ослабленных прядок. Он останавливает выпадение и активизирует рост шевелюры. Благодаря кефиру уменьшается ломкость, устраняется сухость прядок и локоны приобретают здоровый блеск. Содержащийся в кефире кальций обеспечивает прядкам объем, а фосфор и йод придают блеск и делают локоны сильнее.

Горчичная маска для волос

При включении в состав домашней масочки натурального масла, обычно репейного либо масла оливы, можно быть уверенным, что средство дезинфицирует кудри, очистит их от загрязнений. Масла обладают противовоспалительными свойствами. Масло восстановит локоны и смягчит излишне сухие пряди. В прошлое уйдут перхоть, зуд, ломкость, сухие секущиеся кончики и остающиеся на расческу целые клоки шевелюры. А еще масла полностью впитываются, проникая вглубь волосяного фолликула. Алоэ – растение зарекомендовавшее себя как великолепный доктор. Его активно используют для восстановления кожи. Но хорош столетник и как компонент масочек. Сок алоэ помогает прядкам насытиться полезными веществами и нормализует уровень влажности. А в сочетании с горчицей смягчает ее воздействие, не уменьшая эффективности рецепта.

Как правильно пользоваться горчичными масками.

Если при нанесении маска вызывает сильное жжение, то количество горчицы уменьшают либо добавляют еще одно яйцо. Количество подбирается индивидуально, исходя из состояния шевелюры. Перед нанесением обязательно проведение теста на чувствительность. Небольшое количество готовой смеси наносят на внутреннюю сторону локтевого сгиба и проверяют свои ощущения. Только после результат можно начинать курс. Горчичные масочки наносят на немытые влажные, но не чрезмерно загрязненные, прядки, покрытые слоем защитной пленки. Иначе локоны больше сохнут. Для обладательниц очень сухих шевелюр подобные средства нежелательны.

Пользоваться можно только сухой горчицей. Готовая пряность для возбуждения аппетита содержит в себе немало консервантов, локонам совсем неполезных. Важно не допускать попадания масочки на слизистую глаз. Разводить горчицу следует только теплой водой: кипяток провоцирует образование токсичных соединений, вредных прядкам и коже. Длительное настаивание приводит к образованию большого количества агрессивных веществ, вызывающих ожоги кожи. Поэтому и сахар всыпать важно по рецепту, а не «щедрой рукой», так как он усиливает жжение, срабатывая как катализатор.

Рецепты масок для волос с горчицей

Горчица благоприятна для роста волос.

Смеси наносят только на корни. Перед использованием кончики смазывают маслом персика, репейника или оливы, чтобы не пересушить их еще больше от соприкосновения с горчицей. Длительность важно соблюдать по рецепту. Если в составе масочки есть немало смягчающих компонентов, то время можно увеличить, при отсутствии их – сократить. Чтобы избежать иссушения кожи специалисты рекомендуют добавлять в домашних условиях в состав масок масла для увлажнения и смягчения кожи. Жжение допустимо лишь легкое. А ощущения – терпимые. При усилении негативных реакций ополоснуть голову необходимо прохладной водой, сразу смыв состав.

Для смывания пользоваться желательно теплой водой, так как жжение вызывает обострение кожной чувствительности, и горячая либо холодная вода воспринимается некомфортно, что вредно волосяным фолликулам. Когда маска смыта полностью, можно воспользоваться любимым шампунем и побаловать прядки питательным бальзамом, чтобы предотвратить иссушение. Если выполнять все рекомендации правильно, регулярно пользоваться горчичными масочками, то результаты не просто приятно порадуют. Они доставят огромное удовольствие, ведь шевелюра станет гораздо гуще, красивее и сильнее.

Домашняя горчичная маскадля волос.

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Светлана в Сентябрь 10, 2015 1:38 пп

    Лично мне горчица никакой пользы не дала. Настойка красного перца намного лучше! И стоит копейки в аптеке!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?