Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)
Как выбрать лучшую тушь для ресниц? Советы и рекомендации.

Одним из самых действенных оружий арсенала современных красавиц является тушь для ресниц. Представительницы прекрасного пола великолепно обходятся без румян, теней, подводки, но без туши невероятно тяжело. Качественная тушь эффектно подчеркнет глаза, главное оружие прекрасной леди.

Как выбрать лучшую тушь для ресниц? Советы и рекомендации.




Ассортимент туши очень велик, а гласными компонентами остаются как и прежде мыло, сажа, красители, различные смолы и питательные вещества. Специальные добавки позволяют современным средствам подкрашивать, удлинять, подкручивать и улучшать состояние ресничек. Сделать их менее ломкими и увлажнить сможет ланолин, касторовое масло питает, а меланин кератин и комплексы витаминов обеспечивают защиту от негативного воздействия и укрепляют реснички. Консерванты в составе отвечают за сохранность средства и предотвращают размножение в нем микроорганизмов.

Модная тушь для ресниц

Тушь, содержащая питательные и защитные добавки, не вызывает никаких негативных реакций у дам с чувствительными глазами. Лечебная тушь – это густая жидкость без красителей в составе. Зато микроэлементов и витаминов очень много. Они и обеспечивают бережность и результативность ухода за ресничками красавиц.

Виды туши

Наиболее популярными являются тушь объемная, удлиняющая, водостойкая и покручивающая. Особенности есть у каждой. Отличия средств и в форме их щеточек. Индивидуальные особенности важны при выборе вида туши. Про целевое назначение средства забывать не стоит.

Стильная тушь для ресниц

Удлиняющая тушь

Реснички она сделает более длинными, так как в состав включены шелковые или нейлоновые волокна. Они крепятся к ресничкам, удлиняя их зрительно. Ведущие производители предлагают средства в двойных флакончиках: в одном – базовая белая снова с удлиняющими волокнами, в другом – сама тушь для прокрашивания и наращивания ресниц. Наибольшая эффективность достигается после нескольких слоев, но при излишнем рвении реснички кажутся тяжелыми, теряя вид.

Красим ресницы в домашних условиях

Объемная тушь

В подобном средстве содержатся частички воска, добавляющие ресничкам толщину и большую пушистость. Щетинка щеточки должна быть распределена максимально равномерно, чтобы тушь наносить по всей длине ресниц. Стилисты советуют использовать вторую щеточку, дополнительную, которая усиливает воздействие туши.

Подкручивающая тушь

Щеточка с кроткой щетинкой или равной длины ворсинками изгибом красиво завивает реснички, делая взор загадочным. Кератин и смолы в ее составе усиливают подкручивающий эффект: кератин при высыхании стягивает реснички, заставляя их изгибаться кверху.

Тушь для ресниц советы стилистов

Водостойкая тушь

Во время сезона отпусков такое средство сложно переоценить. Но пользоваться ей часто не советуют врачи-косметологи, так как на реснички она действует агрессивно, вызывая реакции у чувствительных глаз. Для удаления ее средства нудны специальные, чтобы мягко удалить средство. Настоящая водостойкая туши имеет маркировку “moisture-proof”. Надпись “water-proof” означает, что средство более устойчиво к влаге, чем тушь обычная.

Все «за» и «против» туши

Положительный ответ на вопрос о вреде туши не заставит забыть о средстве. Но вред – это некачественный продукт. Потому от производителя зависит очень многое. Подделки косметики нередки, поэтому сложно получить продукт, изготовленный заявленным производителем, а не фальсификат. Но считать полезной даже самую качественную тушь тоже нельзя, хотя и вредной ее не назвать.

Тушь для ресниц до и после

Нужно следовать рекомендациям косметологов и грамотно использовать средства. А специалисты в первую очередь настаивают на правильном снятии туши с глаз специальным кремом или молочком. Заменять средство на новое надо каждые три месяца, так как микробы в открытой туши размножаются с огромной скоростью.

Считать, что тушь обесцвечивает реснички, делает их слабыми и ломкими нельзя. А вот химический состав очень важен, как и характеристики щеточки. Обязательно смотреть на срок годности, так как более полугода не выдерживает даже тушь в сухом виде. Женские реснички заслуживают самой лучшей туши, потому экономить на ее приобретении в магазине совершенно не стоит.

Подводка ресниц

Как наносить тушь

Для грамотного нанесения средства на кисточку важно набирать туши немного, а наносить, начиная с основания ресничек. В этом случае последние будут подкрученными и объемными. Если основная масса туши нанесена на концы ресниц, то под ее весом реснички опускаются и теряют весь вид. После доведения кисти до концов, их стоит немного подкручивать к верхнему веку.

Навык грамотного нанесения туши на реснички позволит обойтись без процедуры завивки щипцами ресничек. С опытом навык совершенствуется, и вполне достаточно пользоваться подходящим средством, чтобы иметь красивые и длинные реснички.

Набор щеток для ресниц

Подбор туши по цвету

Для мейк-апа повседневного достаточно туши серого либо коричневого цвета. А вот вечерний макияж без черной туши представить сложно. Голубые глаза выигрывают от синей, очи карие – от фиолетовой. Уникальность цвета зеленоглазок подчеркивает зеленая тушь. Но наносить такие средства толстым слоем не рекомендуется, иначе мейк-ап будет смотреться дешево и вызывающе. Для создания образа нового и оригинального цветная туши – самый лучший способ. Ее гармония с цветом глазам и тоном кожи очень важна. Глаза темные хороши в сочетании с тушью коричневого, зеленого, сиреневого и темно-синего цветов. Сероглазым блондинкам надо обратить обращать на холодные тона, как и обладательницам светло-карих очей.

Популярная тушь для ресниц

Если у девушки светлые и кожа теплого оттенка, то подбирать важно аналогичные, но более теплые тона. Рыжеволосые шатенки с удовольствием пользуются тушью коричневой или зеленой, добавляющей очарования. Визажисты рекомендуют выбирать средство темнее, чем подводки и тени, а также раскрывают небольшой секрет, делающий взгляд бархатным, а реснички удивительно длинными. Для этого темная тушь накладывается по цветную, подобранную по цветотипу леди.

Форма и оттенок глаз меняются при грамотном выборе туши. Отраженный свет прокрашенные реснички делает влажными и сияющими. При использовании ярких и насыщенных оттенков ресницы кажутся темными. Синяя тушь скроет усталость и подарит глазам голубой отблеск. Фиолетовая идеальна для серо-голубых очей. Сероглазки, леди с карими и зелеными глазами также могут пользоваться ей для акцентирования красоты своих глаз. Очень эффектно такое средство смотрится на темноволосых девушках.

Выбираем тушь для ресниц

Для дневного мейк-апа фиолетовая тушь используется с теплыми ягодными тенями и карандашом цвета шоколада. Если реснички прокрашены черной тушью и только их кончики покрыты фиолетовой, то получается изысканный и красивый образ. Темноглазые и зеленоокие брюнетки, как и светлоглазые и светлокожие шатенки могут использовать тушь зеленого тона.

В сочетании с жемчужными, малахитовыми и оливковых оттенков тенями и серебристой подводкой она идеальна для карих глаз, придавая им выразительность и яркость. В дневном мейк-апе на каждый день зеленая тушь чуть наносится на верхние реснички, а для вечернего образа нужно два цвета: дли нижних – фиолетовая, для верхних – зеленая. Очень креативный ход – применение зеленой туши и туши ярких оттенков одновременно. Визажисты звезд считают, что подбирать тушь важно по настроению и цвету глаз и наряда.

Различная тушь для ресниц

Серые эффектны с бордовым, фиолетовым и синим цветом в мейк-апе смоки-айз. Особенно изысканно все смотрится на темноволосых леди. Коричневый, зеленый и синий – тона универсальные, стилисты не отрицают их сочетание с зелеными глазами. Глубину взоры придаст комбинация цветной и черной туши, а небольшие штришки в углах глаз добавляют взгляду томности.

Грамотное смывание туши

Неотразимой считают леди, которая умеет правильно наносить на глаза тушь, но молодой надолго останется та, что правильно снимает это средство. Эта процедура считается особенно сложной.

Тушь для ресниц этого сезона

1. Средством важно пользоваться специальным. Вода и мыло не помогут бережно очистить глаза от туши, не повредив реснички. Выбирать средство для снятия туши надо по ее типу: для водостойкой и обычной важно выбрать подходящие.

2. Подбор демакияжного средства – дело индивидуальное. Нежная и чувствительная кожа требует нежного же молочка, для обычной любое средство одинаково эффективно. Если проявились аллергические реакции, то надо немедленно прекратить применение средства.

3. Для демакияжа нужен ватный диск, которым кожа не травмируется и не растягивается. На диск наносится небольшое количество средства, несколько капель в центр, и диск прикладывается к закрытым глазам секунд на двадцать. Тушь размягчится и без труда снимется с ресничек без травмы века. Диском надо провести осторожно от внешнего угла к внутреннему, повторяя процедуру несколько раз. По мере надобности диски заменяются чистыми.

4. Перед применением демакияжного средства тушь можно размягчить водой. Для этого смоченные в теплой воде пальцы рук прижимают к ресничкам несколько раз. После третьего повтора пальцами проводят сверху вниз, освобождаясь от части туши. Затем на диск наносится выбранное средства и начинается процедура демакияжа. Так тушь смывать эффективнее всего.

5. После окончания удаления туши следует умывание с пенкой для лица, чтобы удалить даже следы оставшегося средства вокруг глаз. Лицо протирают мягким полотенцем и увлажняют кремом.

Красивая тушь для ресниц

Что такое «качество»

Качественная тушь – это не та что делает леди неотразимой на несколько часов. Не стоит забывать, что ресницы- соединения белков, разрушающихся под действием химии. Чересчур много туши провоцирует выпадение ресничек, и вполне возможно, что спустя какое-то время не найдется ни одной для прокрашивания. Желательно пользоваться только средства, которые находятся на верхних позициях рейтингов популярности.

Они гарантированно производят тушь безвредную с лечебными добавками. Предпочесть стоит варианты без резких ароматизаторов, ничего полезного глазам не сулящих. Но понятие «лучшая тушь» для каждой леди свое, и подбор чаще всего ведется методом ошибок и новых проб. Кто-то мечтает иметь реснички длинные, а кому-то водостойкая тушь намного приятнее. Четкое определение целей применения позволит определить и вид такого нужного средства. Подкрутить, удлинить, придать объем или подлечить – для каждой цели – своя тушь.

Тушь для ресниц - Разноблог

Интересно, что международное название «mascara» в переводе с итальянского означает «притворство». Голливудсике картины обеспечили популярность средству, впервые произведенному в Англии в начале прошлого века. Но любой вид туши обязан подчеркивать красоту, без притворства. Ведь погоня за модой может привести к потере собственного очарования. Потому косметика должна не портить, а украшать, и здесь лучший помощник – собственный вкус и интуиция, которые всегда подскажут, как оставаться самой прекрасной на планете.

Все про тушь для ресниц

Все, что нужно знать про тушь для ресниц

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?