Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

11 советов, как вырастить послушного ребенка.

Эта статья ни в коей мере не преследует цель учить тому, как заставить ребенка слепо следовать вашим командам, потому что (давайте посмотрим правде в глаза) это невозможно. Однако, вполне в ваших силах придать термину «послушание» иное значение — уважение к себе и другим. Чтобы вырастить послушного ребенка, самое главное — научить его тому, что означает уважение, поскольку дети, способные к состраданию и сочувствию по отношению к другим, будут способны уважать их и вести себя соответствующим образом. Эти советы помогут вам и вашему ребенку понять, что наши действия затрагивают куда большее количество людей, чем мы предполагаем.

11 советов, как вырастить послушного ребенка.




Королевские правила.

Попросите ребенка представить себе, будто он король и весь мир подчинен ему. Предложите ему назвать три вещи, которые он сделал бы. Нужны ли правила и, если нужны, то какие? Как следовало бы поступить с теми, кто их нарушает? Вы увидите, что дети весьма решительны в таких вопросах, и тогда, если это возможно, примените некоторые из этих правил к повседневной жизни.

Не прикидывайтесь.

Однажды Кэтлин Беланджер, социальный работник и сама мать, рассказывала: «Я хотела внушить своим детям какую-то важную мысль. Они стояли передо мной, и я сказала: «Важно понять …». Затем я подумала о чем-то еще и добавила: «Я забыла купить хлеб». Дети слушали внимательно, пока я не выпустила их из поля зрения и не занялась чем-то другим. По отношению к коллеге или к кому-то «важному» я не поступила бы так. Что же произошло на самом деле? Я выказала неуважение к собственным детям. Как же мне ожидать, что они будут уважать других? Хотелось бы думать, что подобное я допускаю редко, но, к сожалению, я не раз прикидывалась глухой, общаясь со своей семьей. Проявляйте к детям внимание, как и к любому взрослому, — это научит их послушанию.

Мама и дочка

Мама и дочка

Используйте слова.

Часто мы полагаем, что наши дети самостоятельно узнают многое потому, что это важно, а сами забываем говорить с ними об этом. Мы должны обсуждать вопрос об уважении, независимо от того, проявляют его к нам или нет. Обратите внимание детей на то, с каким уважением общаются друг с другом кандидаты в президенты: они обмениваются рукопожатиями, взглядами, они прислушиваются к соперникам и извлекают из этого уроки. Нам следует обсудить и те случаи, когда уважения не проявляют: обращаются по имени, используют людей, говорят о том, что непонятно собеседнику и относятся к нему пренебрежительно.

Слова можно подкрепить действиями. Разыграйте ситуацию в ролях: тогда вы увидите, что чувствуют участники «игры». Например, если мама неоднократно просит, чтобы дети аккуратно повесили одежду, а они игнорируют ее, что она почувствует? Если с ребенком не хотят играть другие дети, что почувствует он? Если кто-то мило поблагодарит вас за то, что вы сделали, откроет перед вами дверь, поднимет то, что вы уронили, как вы к этому отнесетесь? Обсуждая со своим малышом примеры, используйте соответствующие слова для описания проявлений уважения или неуважения. Это убедит вашего ребенка в том, как важно учтиво вести себя и не даст ему замкнуться в себе.

Родители и дети

Родители и дети

Научите ребенка делиться и помогать другим.

Пусть ваши дети соберут старую одежду, ненужные игрушки и отдадут их в местную благотворительную организацию. Это хороший способ привлечь детей к деятельности, воспитывающей сострадание и уважение к ближним. Очень важно, чтобы с раннего возраста дети привыкали не только брать, но и отдавать. Это также научит их проявлять уважение и заботу к людям не только из нашего близкого окружения.

Достоинство.

Многие из тех, с кем длительное время грубо обращались, утратили уважение к себе. В книге «Обучение ребенка ценностям жизни» (Teaching Your Children Values) Ричард и Линда Эйр рассказывают об одном ребенке, который постоянно плохо говорил о себе. Ричард решил в течение недели записывать все его негативные высказывания. В конце недели он показал мальчику записи. Мальчик сказал, что это ужасно, и если бы кто-то посмел произнести подобное о его друге или родственнике, он не допустил бы этого. И лишь потом мальчик понял, что говорил это о себе. Неужели ребенок должен примириться с тем, что он чувствует себя низшим существом?Понаблюдайте за всеми словами и делами — даже за вашими собственными. Не забывайте про советы по поднятию детской самооценки.

Маленькие помощники

Маленькие помощники

Обсудите с ребенком, что такое сострадание.

Найдите в истории известных людей, которые с состраданием относились к другим. Примеры тому — многие православные святые, мать Тереза, Мартин Лютер Кинг и многие другие. Поговорите с ребенком о замечательных людях, чья жизнь — пример самоотверженности. Это поощрит ваших детей стремиться к самым высоким идеалам.

Найдите героев в реальной жизни.

Составьте список спортсменов, артистов, певцов, не отличающихся скромностью. Затем составьте список известных и скромных людей. Поговорите со своим ребенком о том, в чем состоит различие между этими людьми и что у них общего. Обсудите, что могли бы сделать самые высокомерные люди, если бы пожелали стать достойными для подражания. Позднее, попросив ребенка действовать «так-то и так-то», вы напомните ему о реальных людях, которым следует подражать.

Детская психология

Детская психология

Располагайте к откровенности.

Часто дети не желают в чем-либо признаваться. Мария, например, постоянно заявляет: «Это не я», о каком бы проступке не шла речь. Узнав, что «кто-то» положил игрушки в другое место, я хотела похвалить этого «кого-то», поскольку это оказалось неплохой идеей. Но ведь никто не захочет признаться, полагая, что я буду ругать или наказывать его. Наконец Мария сказала мне, будто это Александр, хотя я знала, что это не так. Я хвалила Александра, говоря ему, какой он молодец. Мария не верила своим ушам. Мария подошла ко мне и сказала, что это сделала она. Мария и сейчас не всегда честна, но она запомнила тот день и отдает себе отчет в своих поступках, как в хороших, так и в плохих.

Поощряйте самодисциплину.

Напишите, в каких из трех областей жизни вам не хватает самодисциплины. Попросите вашего ребенка сделать то же самое. Например, вы могли бы проводить меньше времени перед телевизором, сократить употребление вредной пищи и больше заниматься физическими упражнениями. Обсудите с ребенком его список, а также изменения, которые он должен внести в свою жизнь. План повесьте на дверцу холодильника. Поощряйте ребёнка к тому, чтобы он постоянно уделял внимание вопросу самодисциплины. Тогда он поймет, что мотивация хорошего поведения может исходить от него самого.

Воспитание детей

Воспитание детей

Воспитание уважения к собственности.

Детей нужно учить относиться с таким же уважением к вещам, как и к людям. Покажите им, как правильно хранить книги на полках. Заставляйте их в конце дня складывать игрушки. Позвольте им помогать вам убирать дом. Научите их обязательно возвращать чужие игрушки. Основы понимания такого рода уважения к вещам сделают вашего ребенка «более послушным», когда ему придется убирать или возвращать игрушки в целости и сохранности. Часто дети задают вопрос «почему». Если вы ответите: «Не надевай это, потому что я так сказала», ребенок подчинится менее охотно, чем услышав: «Не надевай это, ведь ты же не хочешь испачкать в саду хорошую одежду».

Уважение к личной жизни.

Как утверждает один эксперт по этикету, один из лучших способов научить детей уважать личную жизнь родителей состоит в том, чтобы родители уважали личную жизнь своих детей. Не вмешивайтесь в их разговоры. Не слушайте их телефонные беседы и не проверяйте их портфели. Даже когда ребенок еще мал, следует стучать в дверь и дожидаться ответа.

А какие правила воспитания ребенка применяете Вы в повседневной жизни?

Комментарии

4 комментария для этого поста.

  1. Ирина в Январь 12, 2015 9:21 дп

    рекомендации отличные, осталось теперь их применять.

  2. Алена в Январь 12, 2015 5:15 пп

    Статья очень понравилась. В действительности иногда за собой не замечаешь каких-то мелочей, не правильных поступков, которым дети потом подражают. Прочитав статью есть над чем задумматься и поразмыслить.

  3. Алена в Январь 12, 2015 5:21 пп

    В статье подчеркнула некоторые пункты, есть над чем поразмыслить. В воспитании детей использую поощрения за хороший поступок, хороший стимул стремиться им, за шалости стараюсь не ругать. объяснить(конечно не всегда получается).

  4. Татьяна в Январь 15, 2015 8:04 дп

    Доброго времени суток, хорошая статья, вроде бы всё известно, а написано удачно. И читается легко, спасибо за советы. Трудно делать правильно, но я всегда стремлюсь к этому.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?