Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Как запахи влияют на супружескую жизнь.

Как запахи влияют на супружескую жизнь.

Люди неосознанно анализируют тончайшие запахи, исходящие от другого человека. К такому выводу, как передает Washington ProFile, пришли ученые из Северо-западного университета США. Они утверждают, что человек получает при помощи запахов намного больше информации, чем мы думали раньше.

Влияние запаха на человека.




Вывод был сделан в результате простого эксперимента. Подопытных людей попросили попеременно нюхать три бутылки, каждая из которых содержала один из запахов: приятный (лимонный), неприятный (запах пота) и нейтральный запах. После «дегустации» людям показывали фотографии незнакомых им персон с нейтральным выражением лица (на фотографиях они не улыбались, не хмурились и никаким иным образом не демонстрировали своего эмоционального состояния).

Затем подопытных просили оценить, насколько им понравился тот или иной человек, портрет которого был им продемонстрирован. Оказалось, что приятный запах заставлял участников этой группы высоко оценивать людей, изображенных на фотографиях. Неприятный запах приводил к противоположным результатам: лица на фотографиях теряли всю свою привлекательность. Таким образом, решили ученые, обоняние обычного человека гораздо интенсивнее влияет на нас, нежели считалось ранее.

Hеприятный запах пота.

Hеприятный запах пота.

Кстати, в ходе исследований, проходивших в октябре 2009 года, выяснилось, что большинство людей способны различать тысячи разных ароматов, а в ходе тренировок можно развить умение искать по запаху (установила группа ученых из Университета Глазго в Шотландии во главе со Стивеном Брюстером). Так что, термин «собачья работа» может переродиться из идиомы в суровую реальность. Ученые создали программное и аппаратное обеспечение, позволяющее присвоить группе изображений определенный запах, будь то аромат свежескошенной травы или запах шоколада.

Затем система под названием Olfoto позволяла пользователям сортировать изображения в коллекции, опираясь на собственный нюх. Проблема заключалась только в том, что создание узнаваемых запахов и их эффективное воспроизведение — задача сложная. Кроме того, в ходе работы над программой не удалось установить разницу между запахами, которые просто привлекают внимание человека, и теми, которые позволяют опознать конкретное явление.

Однако, по мнению одного из членов группы Стивена Бойд-Девиса, специалиста по взаимодействию человека с компьютером в Университете графства Мидлсекс в Великобритании, это исследование казалось странным, однако имело определенные перспективы, поскольку, «безусловно, запахи оказывают влияние на человека». Причем, как установил еще в марте этого года кассельский психолог Харальд Ойлер, в жизни женщины запах играет большую роль, чем в жизни мужчины.

Запах любимого человека.

Запах любимого человека.

Да и воспринимают они его совершенно по-разному, пишет Frankfurter Allgemeine. Ойлер обнаружил «феномен утешения запахом», которому до этого момента, по мнению ученого, уделялось очень мало внимания. Он опросил 208 кассельских студенток и студентов, имеющих гетеросексуальные отношения. Четыре из пяти женщин признали, что во время отсутствия своего партнера нюхали его одежду. Две трети женщин хотя бы один раз спали в пижаме или футболке своих возлюбленных в их отсутствие. Для мужчин этот феномен не имеет почти никакого значения, утверждает психолог.

Согласно представленным данным, ему подвержены менее 40% представителей мужского пола. Мужчины, убежден предприимчивый исследователь, могут понюхать свитер своей партнерши только потому, что он просто «хорошо пахнет». И редко когда мужчина ищет утешения в запахах любимой женщины. Господин Ойлер сделал вывод, что в таком распределении феномена виновата сама природа: женщина как мать наделена более чутким обонянием, поскольку по запаху должна определить, годится ли еда для ее ребенка, утверждает ученый. «Мы имеем дело с двумя совершенно разными образами жизни и моделями отношений у мужчин и женщин», — цитирует газета ученого. Однако мужчины и женщины едины во мнении о том, что запах партнера вызывает ощущение счастья, удовлетворения и близости, по крайней мере, до тех пор, пока один может переносить на дух другого. Как в прямом, так и в переносном смысле.

Приятный запах женщины.

Кстати, коль уж речь зашла за одежду, то я просто обязана рассказать Вам о новом онлайн магазине модной одежды. Вы можете прямо сейчас ознакомиться с каталогом Амазем сайта. Рекомендую!

(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Комментарии

4 комментария для этого поста.

  1. Helga в Декабрь 7, 2009 7:24 дп

    ИМХО, это известный факт. Странно, что ученые только сейчас об этом объявили. Когда исследования-то проходили?

  2. Павел в Февраль 10, 2010 7:56 пп

    НеЮ лично у меня чувствительность к запахам гораздо хуже самого последнего мужчины. Вечно заложенный нос. Какие ту тароматы любви, какое «ощущение счастья»!?!

  3. Ольга в Апрель 21, 2010 7:24 пп

    Если в доме пахнет ромашкой — отношения станут более гармоничными,а если лавандой — будет меньше ссор.Запах розы и цитрусовых располагает к близости,а пачули — ко сну 🙂

  4. Ольга в Февраль 25, 2016 10:21 дп

    Розмарин прежде всего влияет на энергетику человека, обновляя ее силы, усиливая иммунитет к негативу, побуждая к действию и активному образу жизни.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?