Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Дружба между мужчиной и женщиной. Возможно ли?

Дружба между мужчиной и женщиной. Возможно ли?

Если Вы помните, то в прошлый раз я знакомила Вас с самыми модными стрижками(100 фото женских стрижек). Сегодня же, я хочу чуть пофилософствовать на животрепещущую тему. Девочки и мальчики — дружба или любовь? В детском садике, мы все находимся практически на одном уровне. Зная о нашей разнице, мы тем не менее играем друг с другом в одни и те же игры, спорим и просто общаемся…

Дружба между мужчиной и женщиной.




В младших классах школы начинаются заигрывания в виде дерганья девочек за волосы и задирание юбочки, и подножки мальчишкам со стороны девушек. И здесь все начинается. Можно ли дружить девочке с мальчиком, да и существует ли вообще такое понятие, как дружба между мужчиной и женщиной? Ведь именно в это время мы начинаем осознавать, на сколько мы разные. Но жажда к общению и родительское: «Ируня, пойди поиграйся с Сашенькой» — все это усыпляет наши внутренние ощущения. Именно в детском садике и младших классах мы учимся общению друг с другом, с противоположным полом.

Мы можем играться целыми днями, засыпать обнимаясь и родители лишь будут подшучивать, мол, «какой жених растет» или «будет отличной невестой моему сынуличке». Казалось, так будет всегда. Но постепенно, становясь все старше, мы невольно начинаем замечать, что что-то с нами начинает твориться. Мальчики становятся мужчинами, а девочки превращаются в зрелых женщин. И в этот самый момент, наша общая дружба начинает отходить на второй план…

Вот теперь, парни и девушки — два берега одной реки, под названием Жизнь. Мы по-прежнему стремимся быть вместе, играться и засыпать обнимаясь, но откуда-то
берется глуповатый голосок, которой извещает, что нельзя. Что девочки направо, мальчики налево. Прекратив общение, и отдалившись друг от друга, мы образуем два отдельных мира.

Девочки и мальчики - дружба или любовь?

Девочки и мальчики - дружба или любовь?

И очень часто, не даем этим мирам пересечься. Но душа стремится возобновить общение, а общественная мораль говорит, что девушка должна дружить лишь с одним парнем, а парень с одной девушкой. Юные девочки начинают выдумывать романтичные сказки об одном единственном принце на белом коне, которого они непременно встретят.

Мальчики же, будучи по натуре более прагматичными, зацикливаются на своей физиологии. И мы действительно становимся разными. Но это лишь извне. Невзирая на стереотипы, взрослым девочкам и мальчикам продолжают сниться одни и те же сны, интересуют одни и те же, теперь уже взрослые игры в виде карьеры, социального статуса, и тому подобное.

Подойдя к юношескому возрасту, каждый из нас, рано или поздно, влюбляется и обещает своей пассии ни с кем, кроме нее не общаться. Имеется в виду, ни с кем из представителей противоположного пола. Но в конце концов, часто так бывает, что человек срывается и на одной из вечеринок или по работе знакомится с новой личностью и увлекается ею. Почему-то, на этом этапе возникают проблемы «измены». Однако, если общение ограничивается лишь общением – это не является изменой, как считают подавляющее большинство мужчин и женщин.

Общение. Даже имея любимого человека и розовенького бутуза-малыша, человек не теряет и никогда не потеряй жажду к познанию мира, к новым знакомствам с новыми
личностями и к общению с противоположным полом. Крайне сложно прекратить общения со всеми знакомыми, лишь из-за того, что у нас появилась любовь. Это все равно, что родив своего ребенка, мы закроем глаза на существование чужих детей.

Мы, приходя в гости, общаемся с маленькими хозяевами, а придя домой, общаемся со своими родными и самыми дорогими детьми. И никто не скажет, что вы предали свою дочку, общаясь и играясь с другим ребенком, подержав его на коленях, пока мама готовила кашку.

Так почему же мы считаем, что найдя свою любовь, нельзя обниматься или флиртовать с другими? Ведь объятия – они и у мартышек объятия, это признак глубокой благосклонности, теплой дружбы. Флирт – это тоже своеобразный способ общения.

Крепкая дружба между мужчиной и женщиной.

Крепкая дружба между мужчиной и женщиной.

Вспомните себя в детстве: мини-юбочки, которые ничего не скрывали, откровенные «декольте» и разные девичьи уловки, при просьбе сорвать нам яблоко с самой верхней ветки яблони, покатать на велосипеде… Ни нам, ни родителям, которые сами нас так «вызывающе» одевали, не приходило в голову слово «флирт«. Так почему же, когда девушка достигла подросткового возраста, все выше описанное начинает окружающими восприниматься как криминал? В сущности, ничего не изменилось.

Для девочки ребята остаются теми же друзьями по играм, а она для них — «своей пацанкой». Но стереотип говорит: если ты достигла половой зрелости, стала женщиной – пожалуйста, веди себя соответственно, так сказать «будь скромной и незаметной». Конечно, игры и потребности у нас изменились, но отношение друг к другу осталось таким, как и было: «Мы друзья. Какая любовь? Фу! Это же гадко». И с этим согласны множество форумов в интернете, где обсуждаются вопросы секса с другом.

Что и подтверждает утверждение, что любовь у человека — одна, а друзей и подруг противоположного пола может быть великое множество. Так, как когда-то в детстве.
Просто дружба. Ничего такого.

А как Вы считаете, может ли быть просто дружба между женщиной и мужчиной?

(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Комментарии

7 комментариев для этого поста.

  1. kisuhvostik в Ноябрь 2, 2009 11:02 пп

    Дружба может быть, но все один из «дружащих» рассчитывает на бОльшее когда-нибудь )) И прежде всего мы все равно оцениваем друг друга как сексуальный объект!

  2. kesha в Ноябрь 10, 2009 9:48 дп

    Дружба существует, но длится она не долго. Как бы все не утверждали, что парень может дружить с девушкой, я с этим не соглашусь. Противоположного пола люди созданы для любви, а не для дружбы. Через некоторое время все-равно возникнут чувства, хотя бы у одного!

  3. Nati в Ноябрь 14, 2009 5:27 пп

    Дружба между мужчиной и женщиной может быть и я это знаю наверняка. Вот уже около шести лет я дружу с мужчиной, дружу в прямом смысле этого слова. Да я, собственно, как мужчину то его и не воспринимаю, он для меня просто друг, настоящий и верный друг! Мы делимся друг с другом нашими радостями и проблемами. Я замужем, а у него есть девушка, которую он очень любит. Вот так вот:))

  4. Helga в Ноябрь 28, 2009 9:03 пп

    Безусловно, возможно. У меня очень хорошие друзья как раз мужчины. Еще не подводили ни разу, и ни разу с ними не ругались, хотя знакомы уже лет 6, а то и больше.

  5. Камила в Апрель 3, 2010 1:32 пп

    Я даже не знаю, верю ли я в дружбу между мужчиной и женщиной или нет. У меня есть друг, еще со школьной скамьи, нам вместе интересно, весело, я могу ему рассказать практически все, также как и он мне. Когда у него была девушка, я могла рассказывать о своих парнях. Но дело в том, что в далеком детстве у нас было что-то вроде «Любви», сначала я в него влюбилась, а он через год, однако мы так и не стали встречаться. Но сейчас он будто хочет большего, чем просто дружба. У него нет девушки, а у меня — молодого человека. И именно сейчас я начинаю задумываться о существовании дружбы между нами.

  6. Илья в Апрель 11, 2010 9:16 пп

    Я просто слегка не понял, что Вы вводите под понятие дружбы.
    Дело в том, что это палка о двух концах. И каждый из нас по-своему прав. Однако я не согласен с тем, что Вы написали, что повзрослев, всё можно оставить на своих местах: одежду, объятья, игры. Нет, как раз взрослея, человек должен что-то оставлять в детстве(например голышом по квартире или пляжу ходить), а чему-то более взрослому учиться. А в отношениях полов так тем более… ИМХО

  7. Тамерлан в Июль 1, 2010 11:02 дп

    Объясните за ради бога, а зачем обниматься и флиртовать с другими парнями, вам,девушкам, что отношений не хватает что-ли. Конечно, если парень тряпка, то за его спиной вы можете делать что хотите, но уважающий себя вряд-ли это будет терпеть. Это ваша женская порода — флиртовать со всеми подряд, приносит вам немало бед и проблем. Как оправдание вы придумали, что у парня есть компания приятелей, собутыльников и т.д., но мы же не разводим на секс девчонок для развлечения{от породы}

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?