Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Самый откровенный блог для женщин. Обсуждаем все темы, начиная от моды и светских сплетен и заканчивая самыми модными темами. У нас нет секретов. Мода, гламур, сплетни, юмор и многое другое - все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

В начало
Модные стрижки
Женские прически
Вечерние платья
Дизайн ногтей
Маски для волос
Маски для лица
Что с чем носить!
Модная одежда
Рецепты (с фото)

Как избавиться от угрей. Вопросы и ответы.

Как избавиться от угрей. Вопросы и ответы.

Согласитесь, что не очень-то приятно, проснувшись утром, обнаружить на своем милом и заспанном личике парочку надоедливых угрей. И поэтому, задача избавиться от угрей, зачастую превращается в неравный бой с предсказуемым концом. Для того, чтобы в этой войне победителем вышли именно Вы, я и решила написать этот небольшой пост, посвященный всевозможным вопросам, так или иначе связанными с угрями.

Как избавиться от угрей.




Как известно, сколько людей, столько и мнений. И тема угрей в данном случае — далеко не исключение. Давайте для начала уясним, что из себя представляют эти самые угри.

«Угри — это ни что иное, как воспаление сальных желёз. Различают Угри обыкновенные, келоидные, красные, некротические, медикаментозные, профессиональные…»

Я не ставлю целью понять само явление угрей. Наша цель развеять мифы об угрях, а также попытаться найти способ избавиться от угрей.

Что ж, давайте перейдем к вопросам.

1) Бытует миф, что подростковые угри и угри у взрослых появляются по разным причинам. Нет. Это не соответствует действительности. Механизм возникновения угрей — одинаков для всех.

Избавляемся от угрей.

Избавляемся от угрей.

2) Правда ли, что для того, чтобы окончательно избавиться от угрей и прочей сыпи необходимо пользоваться увлажняющими кремами?

Что касается «прочей сыпи», то здесь точный ответ может дать лишь специалист после досконального изучения. Однако, если речь идет об обыкновенных келоидных угрях, то данное утверждение вполне справедливо. Наша кожа нуждается в увлажнении и питании, но каким именно должно быть увлажнения, какие мази и крема использовать, Вам посоветует только специалист.

3) Я часто слышу утверждение, что антибиотики являются чуть ли не самым действенным методом для борьбы с угрями. Однако это — абсолютное заблуждение! Прошли те времена, когда так думали.

Сегодня уже со 100% гарантией доказано, что использование антибиотиков для борьбы с угрями лищь УХУДШАЕТ Ваше положение! Химия есть химия. Ведь уже неоднократно отмечено, что антибиотики разрушающе действуют на микрофлору нашего организма, а также ослабляют иммунитет. Так о какой же пользе может идти речь?

4) Еще в детстве меня мама била по рукам, когда я часами просиживала напротив зеркала, самостоятельно выдавливая эти проклятые угри. Знакомо? Так вот, оказывается, не зря мне это запрещали. Как доказали ученые, самостоятельное выдавливание угрей способно оставить рубец, занести заражение, а также, что самое страшное, занести содержимое угря внутрь, вместо изначальной цели!
Другими словами, выдавливать угри — НЕЛЬЗЯ!

5) Говорят, что острая и жирная пища способствует появлению прыщей и угрей на нашей коже. На самом деле это не так, такой зависимости не обнаружено. А вот чрезмерное употребление препаратов, содержащих витамины В1, В2, В6, В12 и D2 — может с легкостью добавить Вам пару, тройку новых угрей. Так что, не стоит злоупотреблять витаминными комплексами.

Увлажняющие маски для кожи лица.

Увлажняющие маски для кожи лица.

6) В последнее время стало очень модным использовать всевозможные скрабы и спиртосодержащие лосьоны для борьбы с угрями. Спешу разочаровать Вас, это не так, а скорее даже наоборот. Ведь при помощи этих средств Вы обезвоживаете и обезжириваете свою кожу, что провоцируете большУю выработку сала. Таким образом, это не самый лучший способ избавиться от угрей.

Если Вам уж так сильно нужно использовать скраб, то запомните — используйте его не чаще 1 раза в 10 дней, а лосьон — только бактерицидный.

7) Ну и, пожалуй, самый распространенный довод, связанный с проблемой избавления от угрей. «Угри можно легко вылечить при помощи противозачаточных средств».

Думаю, что это утверждение слышали все без исключения. Сразу хочу заметить, что это не совсем верно. Дело в том, что, действительно, женский половой гормон — эстроген способствует уменьшению(а не избавлению) угрей. Согласно этому, некоторая часть гормональных контрацептивов, действительно, смягчает симптомы появления угрей.

Но, например, средства, которые содержат в своем составе прогестерон, наоборот, приводят к ухудшению положения. Таким образом, лучше не экспериментировать с противозачаточными средствами.

В заключении хочется сказать, что самое лучшее средство от угревой сыпи и прочих болячек — это здоровый образ жизни + пища, богатая витаминами + хороший отдых + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.

Получайте удовольствие от жизни, а угри, как и прочие неприятности, пусть проходят Вас стороной.

Избавляемся от угрей.



(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Комментарии

6 комментариев для этого поста.

  1. Красота в Август 1, 2009 10:07 дп

    Да уж, угри ещё та зараза. Сколько нервов тратится, когда тебе нужно куда то идти, а он, сволочь такая, соскакивает где ни будь на лбу, подбородке или кончике носа. Очень полезная заметка, можно почерпнуть много нового. Например, разве можно было подумать что избыток витаминов группы В ухудшает положение.

  2. magaita в Август 3, 2009 11:06 дп

    и побольше на солнышке и, вообще, — свежем воздухе!

  3. Светлана в Август 13, 2009 7:55 пп

    Я, к сожалению, не щадила своего лица и при первом появлении угрей всегда выдавливала их… теперь поры настолько расширились, что я об этом очень сожалею 🙁

  4. Модница в Сентябрь 29, 2009 12:27 пп

    Сейчас очень много всевозможных препаратов которые активно рекламируются по ТВ, решила почитать, и оказалось, что многие из них имеют очень неприятные побочные свойства. Одни основаны на антибиотиках, другие на гормонах даже.
    Есть и такие (не буду называть, что бы не обвинили в антирекламе), которые угри убирают путём «склеевания» пор кожи лица. В следствии чего на первый взгляд кожа чистая, но уже через несколько месяцев у людей появляются морщины и шелушение. Как только прекращаешь приём препарата, угри появляются вновь.

  5. Helga в Ноябрь 28, 2009 8:59 пп

    У меня хороший знакомый почти год сидел на специальной диете, чтобы избавиться от угрей, которые были по всему лицу. Как результат — теперь просто красавец неписаный.

  6. Rave в Ноябрь 12, 2010 5:40 пп

    Единственный реально быстрый и эффективный способ избавления от прыщей и акне — это сухое голодание. Пятидневное голодание оздоровИт кожу очень быстро.

    Проблемы с кожей приводят к депрессии и я знаю, что многие готовы тратить бешеные деньги на всякого рода косметику и лекарства. Не ведитесь на этот лохотрон — с вас просто выжимают деньги, спекулируя на чувственной проблеме. Вам не в одной рекламе не скажут, что салициловая кислота, которая находится почти во всех этих Клин-эн-клеар и прочих — она сжигает верхний слой кожи, а также убивает всю микрофлору на вашем лице, из-за чего кожа мало того что стареет, но она ещё и больше подвергается загрязнению, потому что сопротивляемости нет — вы её сами убили своей косметикой. Все советую пойти к дерматологам, но ряд факторов таких как стеснительность или занятость не позволяют это сделать. Я нашёл для себя время пойти к дерматологу — и что вы думаете? Выписал мне настойку на спирте и сказал умываться детским мылом…

    Диеты. Диеты — это правильный подход, но очень долгий.

    Голодайте и становитесь красивыми. молодость ведь она только раз в жизни.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?