Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Где и как получить полис медицинского страхования.

Где и как получить полис медицинского страхования.

В соответствии с Федеральным Законом об обязательном медстраховании, действующим с 1 мая 2011 года, изменилась форма полиса медстрахования и правила его оформления. Полис ОМС – один из главных документов, гарантирующих бесплатное обеспечение минимальным набором медуслуг. Ранее работающим гражданам выдача полисов осуществлялась по месту работы, а замена – со сменой работы, то для неработающих замена старого полиса производилась вместе с приемом на работу. В настоящее время введен полис единого образца, получение которого осуществляется гражданами самостоятельно. В случае отказа от замены старого образца на новый оказание амбулаторной либо стационарной медпомощи проводиться не будет, возможен даже отказ от оказания экстренной помощи.

Где и как получить полис медицинского страхования.




Как выбрать компанию и получить полис.

Основным отличием от прежних правил получения полиса является самостоятельное определение страховщика и решение вопроса о времени и месте получения полиса. При постоянной занятости получение полиса нового образца вырастает в немалую проблему: нет в широком доступе информации о страховых медорганизациях, выдающих полисы, нет времени на прохождение самой процедуры. Однако много времени она не занимает. Мы уже упоминали про это, когда говорили про территориальное медицинское страхование в одном из предыдущих наших выпусках. Главное – выбрать время, чтобы дойти до офиса выбранной организации. В перспективе в Российской Федерации должна появиться электронная единая универсальная карта, включающая и полисы обязательного медстрахования. Получение нового полиса становится срочным делом при смене имени, отчества либо фамилии, времени и места рождения, при смене региона России для проживания, при получении полиса впервые либо при потере либо пришествии в полную негодность предыдущего.

Полис медицинского страхования.

Полис медицинского страхования.

Порядок оформления и получения полиса медицинского страхования.

В первую очередь, необходимо написать в выбранную страховую организации. Заявление и лично подать его либо получить выполнить это действие своему представителю. В день приема организацией выдается временное свидетельство, действующее на протяжении тридцати дней. За это время информации об обратившемся передается страховщиком в Территориальный фонд ОМС для проведения проверки наличия действующего полиса. После этого организуется изготовление нового полиса и доставка его в выбранную страховую организацию, где и получает его обратившийся. Как и полис, временное свидетельство предоставляет право получения помощи при наступлении страхового случая, но при получении медполиса единого образца оно подлежит возврату. Выдача дубликата временного свидетельства не предусмотрена, поэтому на протяжении всего времени действия следует надежно хранить его. Важно знать, что до момента регистрации новорожденный обслуживается по полису мамы, а после регистрации родители должны получить на малыша полис.

Смена полиса медицинского страхования.

При замене полиса необходимо вместе с заявлением предоставить в надежную страховую компанию свидетельство о рождении, когда полис будет оформляться на ребенка до 14 лет, страховое свидетельство, выданное в Пенсионном Фонде, если ребенку уже исполнилось четырнадцать лет, и удостоверяющий личность представителя документ. При оформлении полиса на взрослого человека потребуется только паспорт и страховое пенсионное удостоверение. Если иностранному гражданину, лицу без гражданства, проживающему временно либо постоянно на территории Российской Федерации надо получить полис, потребуется предъявление национального паспорта, вида на жительство в России либо пометка о разрешении на проживание и страховое пенсионное свидетельство, если есть. Документы можно представлять в виде оригиналов либо копий, заверенных нотариально. При условии оформления через доверенное лицо страховой компании в обязательном порядке предоставляется доверенность и удостоверяющий личность представителя документ.

Страховой медицинский полис.

Страховой медицинский полис.

Выбор страховой организации.

Чтобы не простаивать во многочасовых очередях или не жалеть о том, что всего невозможно было просмотреть весь список страховых организаций перед оформлением полиса, надо определиться со страховой компанией. Для этого при посещении сайта обязательного медицинского страхования надо выбрать свой регион из списка территориальных фондов и ознакомиться с предлагаемыми отделениями. После выбора подходящего варианта достаточно подобрать подходящее для визита время и посетить офис. В ожидании готового полиса не придется регулярно навещать компанию: сообщение придет по электронной почте либо будет направлено уведомление на адрес. Страховая организация по желанию клиента может снабдить его и электронным аналогом полиса.

Получение полиса для лиц без регистрации.

Лицам, регистрации не имеющим, необходимо предоставить с компанию список документов, аналогичный тем, что представляют лица с постоянной регистрацией. Оформление производится по адресу фактического проживания. Данные о постоянной регистрации необходимы только для в единого электронного реестра, в полисе они не фиксируются. При смене места жительства, в течение месяца нужно сообщить новый адрес в страховой компании, если ее нет по новому месту проживания, необходимо выбрать другую.
Основное преимущество нового полиса – возможность пользования всеми его преимуществами. Поэтому оформлять его нужно тоже в настоящий момент, но лучше, все-таки, не болеть.

Полис медицинского страхования




Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?