Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Территориальное медицинское страхование.

Территориальное медицинское страхование.

Немаловажной частью медицинского обязательного страхования является страхование территориальное. Составной частью программы обязательного медстрахования считается территориальная программа бесплатного оказания медпомощи гражданам. Территориальную программу формируют в полном соответствии с установленными базовой программой требованиями, предъявляемыми к обязательному медстрахованию. Территориальное страхование включает все разновидности и условия оказания бесплатной медпомощи, полный перечень страховых случаев, перечисленных в базовой программе, нормативы и весь объем предоставления.

Территориальное медицинское страхование.




Территориальные фонды ОМС.

Участниками обязательного медицинского страхования признаются Территориальные фонды обязательного медстрахования или фонды ОМС. Это некоммерческие образования, создаваемые субъектами Российской Федерации для реализации госполитики в области медстрахования на территориях субъектов. Территориальные фонды признаются страховщиками в сфере исполнения территориальных программ обязательного страхования в границах программы в полном соответствии с действующим законом. Территориальные программы страхования определяют нормативы объемов предоставления медпомощи, нормативы денежных затрат, рассчитанные на одного человека, и нормы финансового обеспечения программы медстрахования. Установленные в базовой программе пределы территориальные показатели могут превышать, но это допускается в случаях необходимости дополнительного страхового обеспечения по установленным федеральными программами случаям и при установлении перечня условий и видов оказания медпомощи дополнительно к основной программе.

Финансирование территориального страхования.

Субъектами Российской Федерации регулярно отчисляются платежи, установленные законодательно, в фонд обязательного медстрахования. Часть страховых взносов их направляется в бюджеты территориальных фондов. Она исчисляется как разница между нормами финансового обеспечения базовой и территориальной программ, учитывая число застрахованных лиц на конкретной территории. При дополнительном обеспечении, установленном в базовой программе, территориальная предусматривает перечень всех направлений применения средств обязательного страхования. Территориальное страхование определяет методы оплаты медпомощи, оказанной в рамках обязательного страхования, условия ее оказания, целевые критерии условий качества и доступности помощи. При установлении территориальным страхованием дополнительного списка страховых случаев, необходимо рассчитать и обосновать все нормативы затрат на каждого застрахованного человека, структуру тарифа, реестр задействованных в оказании помощи медорганизаций и условия оказания помощи.

Территориальное страхование.

Территориальное страхование.

Определение объемов предоставления помощи.

Для определения необходимых объемов помощи требуется согласование с базовой программой. Определенные территориально величины предоставления должны распределяться решением комиссии между медицинскими организациями. Учитывается число, возраст и пол застрахованных, прикрепленных к медорганизациям, занимающимся оказанием медпомощи. В обязательном порядке учитываются и потребности застрахованных. При объемах предоставления видов медпомощи, установленных территориально, когда застрахованные лица обеспечены страховыми полисами, объемы оказания медпомощи в тех же пределах должны оказываться и за пределами территории данного субъекта. Для разработки и оформления документального проекта территориальной программы субъекту на своей территории необходимо создать комиссию с представителями органов исполнительной власти в составе, уполномоченными высшим органом федеральной власти, территориального фонда медстрахования, страховых и медорганизаций. Комиссия должна включать в состав представителей профорганизаций территории субъектов.

Без разработки территориальной программы данный вид медстрахования невозможен. При этом стоимость утвержденной программы суммы бюджетных поступлений на ее реализацию превышать не может, так как установлен он законодательно, законом о бюджете территориального фонда.

Территориальная программа обязательного медицинского страхования.




Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?