Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Социальное страхование от несчастных случаев.

Социальное страхование от несчастных случаев.

Страхование делится на обязательное и добровольное. К самым востребованным видам относят страхование от несчастных случаев. Основной его целью является обеспечение финансовой надежной поддержки в необходимых ситуациях. Защита направлена на обеспечение качественного восстановления сотрудника и скорейшего возвращения его на производство. Договор страхования помогает возместить связанные с восстановлением здоровья убытки, оплатить посттравматическое лечение, компенсировать финансовые потери бюджета семьи либо получить средства после утраты кормильца.

Социальное страхование от несчастных случаев.




Страховая защита начинается при травмах: сотрясениях, ушибах, переломах. баротравмах, химических и электротравмах, вывихах, повреждениях органов и мягких тканей. Под определение страхового случая подпадают обморожения, ожоги, попадание в органы дыхания инородных тел, отравления, а также последствия несчастного случая в виде инвалидности либо смерти. К основным задачам страхования от несчастных случаев относят профилактику несчастных случаев, реабилитацию здоровья и работоспособности сотрудника, возмещение морального и материального ущерба работнику либо его семье. К лицам, подлежащим данному виду страхования, относят работников, занятых на производстве согласно трудового договора, учащихся, студентов, ординаторов, аспирантов и докторантов, привлеченных к работе перед и после занятий, в период практики и стажировки, содержащихся в исправительно-трудовых и воспитательных лагерях лиц, привлекаемых к трудовой деятельности на их производствах.

Социальное страхование.

Социальное страхование.

В роли страхователя выступают работодатели, ответственные за безопасность условий труда на производстве. Выплаты финансируются из фонда социального страхования от несчастных случаев. Государство всем застрахованным гражданам гарантирует обеспечение права в получении данного вида страхования. Работодателем обязательно организуется своевременное расследование с оформлением производственного несчастного случая либо профзаболевания. Он берет на себя все связанные с его проведением расходы, составляя по каждому отдельному случаю акты по установленной форме. Факт утраты профспособности устанавливается учреждением медико-социальной экспертизы при обращении в него страхователя или страховщика. Датой назначения выплаты является день определения факта утраты трудоспособности застрахованным. Если не представляется возможным определить дату начала профзаболевания, ей признается дата составления акта либо дата выявления заболевания. При установлении в ходе расследования вины потерпевшего, размеры ежемесячных выплат уменьшаются, в соответствии с ее размером, однако не свыше, чем на 25%.

Выгодоприобретателям страховки выплачиваются ввиду смерти застрахованного лица. Право на них имеют несовершеннолетние до достижения ими восемнадцатилетия, студенты и учащиеся старше 18 – до окончания очного обучения, но не свыше 23 лет, родившийся после смерти застрахованного ребенок и находящиеся на его иждивении лица, ставшие нетрудоспособными в течение 5-и лет со дня его смерти. Женщины и мужчины, достигшие пенсионного возраста, получают социальные выплаты пожизненно. Одному из супругов либо неработающему члену семьи, занимающемуся уходом за родственниками умершего до достижения ими 14 лет или изменения состояния здоровья полагаются выплаты. Назначенные до наступления несчастного страхового случая иные выплаты не могут быть уменьшены при исчислении суммы страховки. Выплаты осуществляются не позже одного месяца с момента назначения. С даты предоставления всех документов страховщику либо выгодоприобретателям страхователь определяет двухдневный срок выплаты. В случае увеличения степени утраты трудоспособности единовременная компенсация пересчету не подлежит.

Страховая компания.

Страховая компания.

Одно из направлений данного вида страхования – страхование от несчастных случаев пассажиров, где они сами выступают страхователями, уплачивая взносы при покупке билетов. При правах на бесплатный проезд застрахованным пассажир считается без уплаты взноса. Для получения пособия страховщику нужно предоставить заявление застрахованного либо доверенного лица на получение выплат, акт о несчастном случае либо профзаболевании, подтверждение среднемесячного заработка за выбранный для расчета страховой выплаты период заключения о степени утраты трудоспособности и необходимых видах реабилитации, выданные экспертами, договор, подтверждающий трудовые отношения со страхователем.

В перечень документов входят свидетельство о смерти застрахованного, подтверждение-справка о составе семьи, извещение об установлении диагноза либо подтверждении профзаболевания, справки на получение выплаты, подтверждении расходов на заключение экспертизы, экспертное заключение о смерти по причине несчастного случая либо профзаболевания. Каждый конкретный случай требует своего перечня документов. Выплаты производятся в течение всего периода потери способности к продолжению трудовой деятельности, исключая период получения пособий по временной нетрудоспособности.

Правила социального страхования.




Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?