
Чаще всего ванная комната не имеет окон. Но даже в этом случае ее можно залить солнечным светом с помощью светового туннеля, который сфокусирует дневной свет, а затем по специальной трубе передаст в ванную комнату. Поэтому давайте разберемся, как смонтировать световой туннель. Сразу отметим, что количество и длина труб светового туннеля определяется лишь во время необходимых замеров непосредственно на месте. Конструктивно световой туннель состоит из двух стекол, которые соединены трубой. Одно круглое стекло устанавливают на кровле, а другое – в потолке ванной комнаты.
Как залить солнечным светом ванную комнату?
Потолочное стекло рассеивает свет, что позволяет создать мягкое и естественное освещение ванной комнаты. Оно имеет вид обычного светильника, а кровельное стекло похоже на мансардное окно. Кроме того, в потолочный светильник встроен патрон с лампой, чтобы освещать ванную комнату в темное время суток. Монтаж светового туннеля начинается с выреза кровельного отверстия по намеченной схеме прокладки. К стропилам прибивают бруски, а затем к ним крепят кровельное окно туннеля, которое состоит из пластиковой рамы со световым отверстием. Для надежной фиксации используют монтажную пену.

бра с выключателем
Затем необходимо будет выполнить отверстие во внутренней обшивке кровли. Для этого в нее вбивают гвоздь по центру светового отверстия, а вокруг него описываю окружность нужного радиуса. По этой окружности электролобзиком вырезают отверстие. С помощью трубы светового туннеля проверяют качество отверстия, как это мы делали при освещении детской комнаты. Если необходимо, то края отверстия корректируют. Наружный элемент кровельного окна прикручивают к раме со стороны чердака. Аналогичное отверстие выполняют в потолке ванной комнате, а затем крепят потолочный светильник с матовым стеклом. Кровельное окно соединяют с угловым элементом конструкции и обкладывают его теплоизолятором, который обклеивают пароизоляционной лентой. Трубы туннеля из листового алюминия изготавливают с небольшим коническим расширением, что позволяет вставлять их друг в друга. К последней трубе крепят потолочный светильник и продевают сквозь отверстие в потолке. Затем ее соединяют трубами с угловым элементом, который уже закреплен в кровле.
Написать комментарий
Позвольте мне знать, что вы думаете?