Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Страхование вкладов физических лиц.

Страхование вкладов физических лиц.

Система страхования депозитов действует как защитный механизм вкладов в финансовых учреждениях физических лиц путем страхования. Основной идеей ее работы является проведение оперативных выплат из финансовых независимых источников вкладчикам банка в случае ликвидации его деятельности. Это означает получение вкладчиками собственных средств еще до начала процедуры ликвидации. Система страхования депозитов обеспечивает предотвращение паники, обеспечивая стабильную работу всей банковской системы для преодоления последствия кризиса. Основания для существования системы страхования вкладов.

Страхование вкладов физических лиц.




Как организовано страхование.

Депозиты физических лиц, а с 2008 года предпринимателей, размещенные на счетах банковских учреждений, зарегистрированных на территории государства. Страхованию подлежат и денежные средства, размещаемые на банковских картах. Заключение договора страхования при этой процедуре не требуется. Управлением данной системой страхования вкладов занято Агентство по страхованию вкладов, которое по сути является госкорпорацией. Банковские организации в системе страхования участие принимают в обязательном порядке в случаях привлечения денежных депозитов физических лиц. С наступлением страховых случаев вкладчик получает полностью сумму депозита, но не превышающую семьсот тысяч рублей.

Финансовые учреждения, участвующие в системе страхования депозитов, перечисляют взносы своевременно, предоставляя о регистрации в системе информацию вкладчикам и осуществляя учет обязательств с момента возникновения страхового случая. Вкладчики имеют право получить возмещение. Информировать о задержках по выплатам Агентство и получать информацию о регистрации в системе страхования от Агентства и банка. При получении вкладчиком кредита в банке, размер возмещения уменьшается в размере встречных требований к вкладчику кредитной организации на момент отзыва лицензии. Финансовую основу системы составляет фонд обязательного страхования депозитов. Его сущностью являются имущественные взносы государства, банковские страховые взносы и доходы от вкладывания средств Фонда.

Страхование вкладов

Страхование вкладов

Страховой случай.

Страховым случаем признается отзыв банковской лицензии либо мораторий, введенный на удовлетворения требований кредиторов. Не позже четырнадцати дней с начала страхового случая начинаются выплаты. Страхованию не подлежат открытые для осуществления деятельности счета нотариусов и адвокатов, на предъявителя, находящиеся у кредитно-финансового учреждения в доверительном управлении. Переводы на металлических обезличенных счетах, без открытия счетов, а также электронные счета без открытия банковского депозита, предназначенные только для расчета с использованием электронных платежных средств. Сумма, превышающая полученное по вкладам возмещение может быть получена складчиком в судебном порядке либо в процессе конкурсного производства после завершения процедуры банкротства. О времени, месте, приема, форме и проведении процедуры приема по месту расположения кредитно-финансовой организации заявлений вкладчиков информируют печатные издания. Каждый вкладчик получает сообщение, направленное Агентством в течение одного месяца. При вине Агентства на невыплаченные по вкладам суммы облагаются процентами по ставке рефинансирования Центробанка в размере суммы невыплат.

Возмещения по депозитам.

При несогласии вкладчика с размерами возмещения, то после предоставления заявления о получении страховой выплаты он предоставляет документы, обосновывающие его требования. Документы направляют в банк в десятидневные сроки со дня получения, а банк переправляет их в Агентство. Для получения страховой выплаты вкладчик должен оформить заявление, заполняемое по специальной форме и документ, удостоверяющий его личность, на основании которого открывался счет. При действиях через представителя необходима нотариально заверенная доверенность, подтверждающая право действовать. Если срок возмещения пропущен, решением правления Агентства его можно восстановить, но только при указанных в законе объяснениях, например, болезни. Вкладчик, начиная с момента страхового случая и до завершения процедуры банкротства, имеет право обращения за получением страховки. Обращаться за выплатами следует в отделения банка, расположенные поблизости. В случае невозможности таких действий по почте отправляется заявление, а выплаты можно получить путем почтового перевода.

Система страхования вкладов физических лиц

Система страхования вкладов физических лиц

Выплаты производятся либо наличными, либо перечислением суммы страховки на банковский счет. Выплата возмещения происходит в рублях. Проценты по вкладу также страхуются, если они являются причисленными к основной сумме, согласно условиям договора либо законодательству России. При размещении депозитов в различных банках, для которых наступление страхового случая произошло одновременно и превышении общей суммы в размере семьсот тысяч, размер возмещения для каждого вклада рассматривается отдельно. О нормах действующего законодательства в области страхования банковских депозитов информацию предоставляют специалисты банка либо работающие в банковском секторе юристы или сотрудники Агентства, страхующего вклады.




Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?