Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Обязательное медицинское страхование.

Обязательное медицинское страхование.

Обеспечением бесплатной и доступной медицинской помощи в гарантированном законодательством объеме занимается обязательное медицинское страхование. Формирование фонда. На медицинское страхование перечисляются средства ежемесячных взносов. Их распределяют между фондами Соцстраха, Пенсионным, Фондом обязательного медстрахования и Фондом Занятости. На местную администрацию возложена обязанность по перечислению взносов на страхование неработающих граждан.

Обязательное медицинское страхование.




Фонды ОМС, территориальные и федеральные, управляют средства. Эти фонды обеспечивают финансовые условия для обеспечения медицинской помощью граждан. Фонды ОМС финансируют только медицинскую помощь, гарантируя целевое использование средств. Территориальные фонды обеспечивают сбор и использование взносов на оплату страховой помощи населению конкретных местностей, а федеральный фонд дотирует их при недостатке средств, вызываемом объективными причинами. Сбор с анализом данных о финансовых ресурсах системы медстрахования проводит Федеральный фонд. Чтобы обеспечить пополнение бюджета и выполнение в полном объеме запланированного бюджета, требуется оплата взносов за неработающее население местными администрациями, но недостаток средств в бюджете становится причиной невыполнения этого положения.

Правовые основы.

Конституция страны, закон о медстраховании граждан, типовые правила обязательного медстрахования составляют его правовую основу. Размеры взносов определены законом на федеральном уровне. С учетом объема сумм, необходимых для оказания помощи, в соответствии с основной программой страхования определяются размеры, порядок и условия оплаты. Поэтапное увеличение тарифов взносов предусмотрено ежегодно, в отличии от рискового страхования о котором мы говорили ранее. Его целью является обеспечение устойчивого финансирования программы обязательного медицинского страхования органами госвласти России. Государство гарантирует закрепление источников дохода и трансфертов за бюджетами субъектов Федерации. Порядок использования средств ОМС в здравоохранительных организациях установлен на федеральном уровне. В соответствии с законодательной базой обеспечивается и оплата медуслуг, согласно программе обязательного медобеспечения. Страховые медицинские организации контролируют соблюдение организациями здравоохранения выполнения условий договора на предоставление услуг по медстрахованию. Персональный учет застрахованных ведется фондами обязательного медстрахования и страховыми медорганизациями в обязательном порядке.

Медицинское страхование.

Медицинское страхование.

Права и обязанности страхователей.

Страхователями являются дееспособные физические и юридические лица, заключившие договора обязательного медстрахования со страховщиками либо в силу закона являющиеся страхователями. От лица государства в качестве страхователя для неработающего населения действуют органы исполнительной власти. Вне зависимости от правовой формы собственности страхователями выступают организации и предприятия, а также предприниматели и лица свободных профессий. При желании страхователю можно повлиять на систему медпомощи путем участия представителей в деятельности правлений фондов ОМС и в части договора обязательного медстрахования. Правление фондов функционирует на общественных началах. Состав правления утверждает орган законодательной власти России. Фонды ОМС – юридические лица по организационной структуре. Их средства частью госбюджета не являются. Находясь в составе правления фонда страхователи могут контролировать правильность использования средств и определяют направления развития медстрахования.

После подписания трудового договора страхователь обязан заключать с работником и договор медицинского страхования. Он составляется на базе типового договора медстрахования в интересах работающего гражданина. После расторжения трудового договора обязательства страхователя перед работником прекращаются. В зависимости от приобретения застрахованным нового статуса (пенсионер, безработный, сменивший работу) переходят на другого страхователя. Органами госуправления, являющимися страхователем неработающего населения. Заключается договор обязательного медстрахования, если граждан не работает и постоянно проживает на подведомственной органу управления территории. Если гражданин меняет место жительства, находит работу либо в случае смерти орган госуправления перестает выступать в роли страхователя.

Полис обязательного медицинского страхования

Полис обязательного медицинского страхования

Страхователь обязательно заключает договор обязательного медстрахования со страховой медорганизацией, вносить страховые взносы в установленном законодательно порядке. За отказ от выполнения, сокрытие данных либо нарушение сроков оплаты наказывается финансово. Вначале страхователь обязан проверить наличие у страховой медорганизации государственной лицензии на право занятий данным видом деятельности, показатели платежеспособности и ее финансового состояния. В случае удовлетворенности положением организации страхователь сможет принять самостоятельное решение о заключении договора. Никто не имеет права навязать заключение договора с компанией, своими условиями страхователя не устраивающей.

Территориальное обязательное медицинское страхование.




Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?