Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Страховые взносы на обязательное страхование.

Страховые взносы на обязательное страхование.

Обязательное страхование – важная часть государственной системы соцзащиты населения страны. Ее спецификой является страхование занятых на производстве и работающих в компаниях сотрудников в соответствии с законодательной базой от возможных изменений, ухудшающих их положение, в их числе связываемых обстоятельствами, от работника не зависящими.

Страховые взносы на обязательное страхование.




Социальным страхованием называется особая система защиты сотрудников и находящимся на иждивении членами их семьи от потери доходов по причине наступления нетрудоспособности пиз-за старости, болезни, инвалидности, материнства, безработицы и смерти кормильца. Обязательное страхование включает шесть направлений:

1. На случай смерти самого работника, являющегося застрахованным лицом, либо члена его семьи.
2. Страхование на случай наступления нетрудоспособности либо материнства.
3. Медицинское страхование
4. От профзаболеваний и производственных несчастных случаев.
5. Пенсионное страхование.
6. В связи с материнством.

Какова направленность отчислений?

Уплата страховых взносов – это и проявление заботы о сотрудниках, и обязанность перед государством. За счет регулярных отчислений, направленных на обязательное страхование производятся выплаты по временной нетрудоспособности, назначаемые по причине наступления страховых случаев и выплачиваемых из средств, направленных на обязательное страхование от производственных несчастных случаев и от последствия приобретения профессиональных заболеваний и патологий. Из вышеуказанных отчислений выплачиваются ежемесячные и единовременные пособия застрахованным, имеющим все права для получения выплат в случае смерти работника. Из суммы страховых взносов производят оплату пособий по беременности и родам, выплат будущим мамам, вставшим на учет в медорганизацию на ранних сроках, выплаты по рождению и по уходу за детьми.

Дополнительные расходы, связанные с восстановительным периодом при наличии явных последствий страховых случаев, услуги протезирования и приобретение специализированных транспортных средств осуществляется из суммы, внесенной на страховку от производственных несчастных случаев. Профилактическая работа, связанная с проведением предупредительных мероприятий, направленных на сокращение случаев производственного травматизма и получения профзаболеваний на производстве финансируется из общего фонда страховых взносов. Одним из направлений является выплата пенсионерам трудовых пенсий.

Страховые взносы на страхование.

Страховые взносы на страхование.

Кто платит взносы?

Страховые взносы отчисляют в фонды организациями и предприятиями, индивидуальными предпринимателями и не признаваемыми ими физическими лицами однако выплаты наемным работникам, то есть, иным физическим лицам производящими. При добровольном вступлении в отношения обязательного страхования взносы начисляют адвокаты, нотариусы и частнопрактикующие лица. Если плательщик одновременно может быть причислен к нескольким категориям, то исчисление и оплата взносов рассчитывается по каждому основанию. Уплаченные средства распределяются между Фондами соцстраха, ФСС, Пенсионным, ПФР, и ФОМС, Фондом Обязательного медицинского страхования. Они все обладают независимыми от бюджетной системы страны бюджетами, потому называются внебюджетными.

Источником денежных средств для их являются перечисляемые предприятиями и компаниями страховые взносы. При недостатке бюджета фонда дефицит покрывается платежами из бюджета страны. От величины оплаты труда, вознаграждений и иных выплат, то есть фонда оплаты, зависит и размер страховых взносов.

В каких случаях можно не платить взносы?

С суммы суточных, определенными необлагаемыми взносами локальными актами предприятия и материальной помощи, выдаваемой семье по причине смерти одного из ее членов, а также по причине стихийного бедствия и теракта, чрезвычайного события, происшедшего с работником, подтвержденного справкой соответствующих органов, выплаченного при усыновлении ребенка пособия взносы не выплачиваются. С сумм, направляемых на медицинское страхование сотрудника более одного года согласно договору добровольного страхования и на обслуживание в поликлинике, направленных на страхование сотрудника, уменьшение вреда его здоровью и направленных на пенсионное негосударственное страхование также не оплачиваются взносы.

Страховые взносы.

Страховые взносы.

Как контролируется уплата взносов?

Начислением страховых взносов признается расчет их суммы, перечисляемой в фонды. Этой процедурой занимаются бухгалтеры организаций-страхователей. Взносы уплачиваются на дату выплаты зарплаты, не позже пятнадцатого числа месяца, следующего за расчетным. Отслеживанием правильности исчисления размеров взносов и своевременности их уплаты, приемом отчетности, учетом платежей, возвратом излишне выплаченных сумм либо зачет платежей, а также взысканием. задолженности занимается администрирование. На этой деятельности специализируются Фонд социального страхования или ФСС и Фонд Пенсионный или ПФР. По уплате взносов организации ежегодно сдают в фонды отчетность. Нарушением законодательства признается сокрытие настоящих размеров доходов и реальных фондов оплаты труда сотрудников. Подобные действия лишают работников положенных им прав на получение всех социальных гарантий в полном объеме.




Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?