Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Рисковое страхование. Советы по стахованию жизни.

Рисковое страхование. Советы по стахованию жизни.

В любых областях человеческой деятельности риск – явление объективное, проявляющееся во множестве обособленных рисков. По сути, риск – событие с особенно невыгодными экономическими последствиями, наступление которых возможно в будущем в неизвестных размерах. Для признания риска страховым должны соблюдаться определенные критерии: случайность характера, возможность, неизвестность даты и времени наступления, последствия могут быть оценены и измерены и катастрофическим бедствием не являются.

Рисковое страхование. Советы по стахованию жизни.




Страховые риски.

Риски различаются по источникам опасности. Выделяются катастрофические риски, риски по объемам ответственности страховщика, связанные с проявлениями природных сил и специфические риски. К проявлениям сил стихий природы относятся наводнения, цунами, землетрясения и другие явления. По объемам ответственности страховщика выделяют универсальные и индивидуальные риски. Примером индивидуального риска является страхование карты во время перевозки, а к универсальным – страхование от кражи. К специфическим рискам относят аномальные и катастрофические. Катастрофические риски делятся на местные, возникающие под воздействием метеоусловий и зависящие от качества земли. Особая группа – связанные с человеческой деятельностью, а также военные и политические риски.

Рисковое страхование.

Рисковое страхование.

Согласно общей классификации различают транспортные, экологические, специальные, политические, риски ответственности и технические. Обычно в объемы ответственности страховщика не включают экологические риски. Их относят к особенному виду страхования. Страхование транспорта во время движения и перевозки грузов всеми видами транспорта относится к транспортным рискам. Политические и вызванные противоправными действиями риски относятся к репрессивным либо политическим. Страхование транспортировок особо ценных грузов относится к специальным рискам. Технические риски, строительные, промышленные – наносят вред имуществу, жизни и состоянию здоровья людей.

С претензиями, вызванными причинением ущерба источниками повышенной опасности, тесно связаны риски гражданской ответственности. Объектами страхования страховые события не считаются. К подобным объектам относят риски. Они – единственные случайные события, наступающие против воли человека. По возможности страхования риски могут быть страхуемыми и нестрахуемыми. Можно оценить финансово и застраховать страхуемые, а форс-мажорные и масштабные риски, оценка которых невозможна, относятся к нестрахуемым. Риски промышленных предприятий и риски частные, где объектами признаны интересы частных лиц, также различны. Промышленные риски традиционно относятся к крупным. В особую группу выделены риски крупные и связанные с бедствиями, вызванными стихийными проявлениями.

Страхование жизни.

Страхование жизни.

Рисковое страхование жизни.

Страховые риски выделяют во многих видах страхования. Страховая защита от несчастного случая, смерти, тяжелой болезни и инвалидности являет суть самого распространенного страхования – рискового страхования жизни. Наступление страхового случая для страхователя либо выгодоприобретателя означает выплату значительной денежной компенсации, размер которой определяют условия договора и вид риска. Например, в случае смерти выплата составит 100% суммы, при получении травмы модет выплачиваться только половина. Все время действия договора страхователем выплачиваются взносы, а при ненаступлении страхового случая выплат не производится, и возврата денежных средств не предусмотрено.

Особенной популярностью такое страхование пользуется среди людей «опасных» профессий и тех, чья жизнь связана с опасностью для жизни: пожарных, полицейских, спасателей, альпинистов, серферов и автогонщиков. От несчастных случаев и заболеваний гарантии нет. Заключение рискового страхования жизни помогает избежать денежных затруднений в случае временной потери трудоспособности либо постоянной потери кормильца семьи. Страховая премия не будет выплачиваться, если лицо утаило при заключении договора важные сведения о наличии тяжелого заболевания либо причинение вреда было умышленным. Выплачиваемая наследникам умершего сумма налогом не облагается.

Страхование рисков.

Страхование рисков.

Предпринимательские риски.

Практически все решения, которые бизнесмен предпринимает в ходе деятельности, являются рисковыми, потому что способны обернуться множественными неудачами. Страхование предпринимательских рисков позволит сохранить достигнутые положительные результаты. Предпринимательские риски подразделяют на внешние и внутренние. С деятельностью бизнесмена внешние не связаны непосредственно, а внутренние возникают в результате деятельности. Различают риск гражданской ответственности, потери прибыли, коммерческий, валютный, рыночный риски. Предпринимательский риск – собирательный риск. Он включает страхование рисков финансовых и других убытков, в том числе – ущерб в ответственности и имуществе. Рисковое страхование распространено очень широко. Оно представляет возможность неблагоприятного воздействия относящихся к страховым случаям событий, позволяя существенно снизить для страховщика негативные последствия происшествий, предусмотренных в договоре в качестве страхового случая.




Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?