Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Безлопастной вентилятор Dyson: особенности конструкции и принцип работы.

Безлопастной вентилятор Dyson: особенности конструкции и принцип работы.

Воздушный поток, обдувающий физическое тело, способен снизить его температуру. Это происходит за счет постоянного замещения нагретого пограничного слоя более холодным. В древности для этих целей использовались такие приспособления, как опахало и дамский веер. С изобретением воздушного винта и появлением недорогих электродвигателей, такие приборы стали активно использоваться в климатотехнике.




Безлопастные вентиляторы стали следующей ступенью на пути эволюции этого вида бытовых приборов. Изобретателем этого устройства стал английский инженер и промышленник Джеймс Дайсон. В процессе своей деятельности он сделал интересное наблюдение: воздушный поток из щели осушителя для рук захватывал прилегающие слои и вовлекал их в общее движение. Возникла идея сделать вентилятор без лопастей, абсолютно безопасный для людей и домашних животных.

Устройство безлопастного вентилятора

Конструктивная схема нового бытового климатического прибора предусматривает наличие кольцевого диффузора со щелью на внутренней поверхности. Через нее происходит нагнетание воздуха в рабочую зону устройства. Форма диффузора может быть самой разнообразной, начиная от простого кольца и заканчивая сложными пространственными геометрическими фигурами. В продаже можно найти вентиляторы безлопастные в виде схематического изображения человеческого сердца, эллипса или ромба. В сечении плоскость диффузора представляет собой вытянутую по направлению потока каплю. С точки зрения аэродинамики такая форма является идеальной и обладает минимальным сопротивлением. Вокруг нее не образуется зон турбулентности, а значит, и экономичность устройства только возрастает. Щель для нагнетаемого воздуха располагается в той части, где толщина максимальная. Вентилятор безлопастной укомплектован высокоскоростной турбиной, которая обеспечивает движение воздуха в приборе. Она располагается вертикально в подставке прибора. Забор воздуха осуществляется через технологические отверстия. В действие турбина приводится при помощи электродвигателя, имеющего с нею общий вал. Учитывая высокую частоту вращения и нагрузку, такая схема обеспечивает эффективное его охлаждение решающим потоком.

Принцип действия прибора

Безлопастной вентилятор реализует известный физический принцип, связанный со значительным падением давления внутри потока. Внешняя среда пытается выровнять возникший дисбаланс. В область низкого давления устремляется атмосферный воздух. В итоге происходить вовлечение все больших объемов газа в движение. За счет этого явления происходит многократное возрастание расхода воздуха через кольцевой диффузор. Этот показатель составляет до 400-450 единиц, при этом никакого нарушения физических законов не приходит. Увеличению расхода способствует атмосферное давление, которое одинаково для всех точек помещения. Купить безлопастной вентилятор можно как в розничной торговой сети, так и в интернет-магазине. Учитывая новизну прибора и ограниченность предложения, стоимость таких устройств довольно высокая. Использование же приборов произведенных с пиратским использованием патентованных технологий чревато серьезными последствиями. Вплоть до возможности короткого замыкания и возгорания.




Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?