Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Инвестирование в живопись как способ сохранения капитала.

Инвестирование в живопись как способ сохранения капитала.

Наличие финансового капитала, пусть даже скромного, внушает владельцу беспокойство за его сохранность в условиях инфляции. Не добавляет оптимизма и то, что со страниц газет и телеэкранов экономические аналитики грозят очередной волной мирового финансового кризиса и даже грядущим дефолтом. Одним из способов защиты своего капитала может стать инвестирование. Современным обществом накоплен достаточный опыт инвестирования в различные проекты, главное, найти подходящий для своего конкретного случая.

Инвестирование в живопись как способ сохранения капитала.




Инвестирование в живопись интересно тем, что сочетает в себе эстетическую и коммерческую составляющие. Выбор предмета при таком инвестирования неизбежно вовлекает вас в мир искусства и красоты, в мир прекрасных творений великих мастеров живописи. Изучение творчества художников и стилей письма обогащает ум знаниями и помогает уберечься от приобретения мастерски изготовленной копии или подделки. Картины известных живописцев как предмет инвестирования требуют очень серьезных денежных вложений, это доступно только узкому кругу инвесторов. Преддверием такого рода покупки обязательно должны стать изучение истории конкретного полотна, консультации с искусствоведами и экспертами.

Инвестирование в современную живопись более доступно, но и оно не лишено своих «подводных камней». Если творения великих и известных мастеров уже высоко оценены и признаны, то будущее современных картин пока туманно. Поэтому такое инвестирование носит долгосрочный характер, не стоит рассчитывать на быстрый рост стоимости этих полотен. Возможно именно по этой причине сегодня такой спрос на изготовление багетных рамок для картин. Но сама тенденция роста цен на современную живопись сохраняет устойчивость уже несколько десятилетий подряд. Вы сведете риск до минимума, если будете приобретать по разумной цене картины авторов, имеющих специальное художественное образование, являющихся членами Союза художников и участвующих в выставках. Сравнивая, оценивая и приобретая работы современных живописцев, вы сможете развить свой художественный вкус, создать имидж коллекционера, да и просто наслаждаться прекрасными работами.

У истории есть немало примеров неожиданного взлета популярности малоизвестных художников. При жизни художники-импрессионисты не пользовались известностью, едва зарабатывали на скромное существование. В начале 20 века русские купцы приобретали их картины по символической цене. Так в 1912 г. Купец Степан Щукин всего за 37 тыс. руб. приобрел сразу семь картин (в том числе «Обнаженную» О. Ренуара, «Туалет» Э. Дега). Иван Морозов купил за 6 тыс. руб. «Девочку на шаре» П. Пикассо. Но уже в 1987 г. на аукционе Christie,s картина Ван Гога «Подсолнухи» была продана за 39 млн. долл. В 1997 г пастель Дега «Танцовщицы» ушла с аукциона за 11 млн. долл., натюрморт « Цветы и фрукты» О. Ренуара – за 3,6 млн. долл. А ведь возраст этих картин насчитывает чуть более 100 лет.

Возможно, ориентируясь на свои познания в живописи и художественный вкус, вы сможете разглядеть в современной картине будущий шедевр. По меньшей мере, заложите основу уникальной коллекции живописи, которая в будущем станет семейным достоянием, передаваемым из поколения в поколение.

Красивые картины для всех.




Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?