Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.

В настоящее время выбор арбалетов приятно радует всех, кто нуждается в таком оружии. И можно с легкостью купить ту модель, которая соответствовала бы вкусам, подошла бы по цене, и пригодилась бы для определенных целей.

Но чтобы понять, что именно вам нужно, следует разобраться, какие бывают виды арбалетов. По цели использования такое оружие делится на шесть типов.

Итак, первый – арбалеты для отдыха. Для пикника и времяпрепровождения на природе они подходят как нельзя лучше. Если вы не знаете, чем развлечь большую компанию, отличная идея – предложить пострелять по мишеням. Если рассматривать виды арбалетов, стоит отметить, что для такого оружия разрешение не требуется. Даже новички без проблем разберутся, как пользоваться такими моделями. Второй тип – арбалеты для охоты. Это техника посерьезнее. Сила натяжения тетивы составит до 20 килограммов. И вам понадобятся навыки стрельбы, чтобы совладать с таким оружием. Третий тип – арбалеты, которые используют на спортивных состязаниях. Они обладают всеми необходимыми для этого свойствами. Такое оружие далеко и уверенно стреляет, оно обычно оснащено диоптрическим механизмом, легкими и короткими стрелами. Четвертый тип – антикварные, старинные арбалеты. Пятый – боевые модели, используемые военными для тихого боя, и шестой – самодельные.

Виды арбалетов выделяют и, исходя из их конструкции. Так, бывают классические и блочные модели. Если говорить о типе метательного снаряда, то можно стрелять укороченными стрелами или маленькими камешками, шариками. Последний тип арбалетов используют при охоте на водоплавающую птицу, для охоты в горах, то есть там, где после промаха сложно найти стрелу. Существует и классификация по силе натяжения лука и типу болтов. Бывает матчевый арбалет, где сила натяжения от 80 до 120 кг, и полевой – 40 кг.

Интересно также рассмотреть и древние виды арбалетов. Например, гастрафет – оружие, при использовании которого нужно было упирать приклад в живот, а тетиву – натягивать руками. А полиоркет – это арбалет греческого происхождения, в его желобе располагался ряд стрел, и при стрельбе они вылетали веерообразно. Самострел – это оружие, которое применялось на территории Руси.

Это основные виды арбалетов, которые предлагаются сейчас на рынке. Так что выбрать вам есть из чего. Но прежде всего, определиться нужно с целью, ради которой вы, собственно, покупаете арбалет.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?