Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Возможен ли кредит на автомобиль без КАСКО?

Возможен ли кредит на автомобиль без КАСКО?

Думаю, что Вы лучше меня знаете, что сегодня получить кредит на покупку подержанного автомобиля без оформления страхования КАСКО – дело несложное. Многие банки в России сегодня это практикуют, но, разумеется, не просто так. Вам просто предложат необходимый кредит на автомобиль по более высоким ставкам…

Кредит на автомобиль без КАСКО?




Сегодня бытует распространенное мнение, что один из самых невыгодных пунктов расходов по автокредиту – это, само собой разумеется, обязательное страхование кредитного автомобиля по КАСКО. Давайте вместе попробуем разобраться, насколько это мнение верно. Кстати, пока не забыла. Сайт www.kreslapanda.ru/ предлагает лучшие детские автомобильные кресла. Думаю, что не стоит Вам рассказывать про то, насколько важно, чтобы Ваши дети были максимально защищены в автомобиле. А совместить безопасность с комфортом вдвойне приятней! Сразу хочется отметить, что официальных банковских программ предоставления автокредита на приобретение нового автомобиля(без обязательного оформления КАСКО), сегодня не существует в целом. Именно поэтому, мы с Вами и будем рассматривать только автокредит на покупку подержанного автомобиля новым владельцем.

Давайте рассмотрим все вышесказанное на реальном примере. Так будет проще и понятнее. Итак, предположим, что у нас имеется автомобиль Ford Focus(2008 года выпуска) с приблизительной стоимостью 500-550 тысяч рублей. Ну, а теперь давайте сравним наши реальные затраты на покупку этого “зверя” в кредит при условии наличия первоначального взноса, скажем, в 100.000 рублей.

Вариант №1: “Программа автокредита с обязательным оформлением страховки – КАСКО”.

Предположим, что мы берем кредит сроком на 4 года(48 месяцев). Как я уже говорила ранее, у нас имеется первоначальный взнос – 100.000 рублей. В результате ежемесячный платеж по такому автокредиту банку составит около 13700-13800 рублей. В зависимости от выбранной страховой компании, стоимость полного КАСКО такого автомобиля для одного водителя со стажем 5-10 лет, составит, в среднем, от 27000 рублей до 60000 рублей. При помощи несложной арифметики, очевидно, что нам придется выложить дополнительно 5-10% (в год) от полной стоимости автомобиля, который мы покупаем в кредит. Но, не стоит забывать, что с каждым последующим годом сумма страховки КАСКО, будет уменьшаться за счет снижения истинной стоимости автомобиля. Таким образом, за полный срок кредитования автомобиля общая сумма обязательных платежей по кредиту составит, в общей сложности, порядка 659.000 рублей, а общая сумма по страховкам за эти 48 месяцев – от 93.800 до 206.300 рублей. И все это при условии сохранения тех же тарифов на страхование Каско.

Вариант №2: “Программа автокредита без страхования КАСКО”.

Само собой разумеется, что проценты по такой программе автокредитования будут выше. Если мы рассмотрим тот же вариант, что и в первом случае с тем же первоначальным взносом(100 тыс. рублей), то ежемесячные платежи по автокредиту составят более 14.100 рублей. Общая разница в платежах по кредиту в первом и втором случаях составляет около – 333 рублей в месяц. А за весь срок кредита, общая сумма выплат возрастет всего лишь на 16.000 рублей, что, сами понимаете, значительно ниже, нежели стоимость страхования КАСКО на автомобиль даже на 1 год.

Важно отметить, что при выборе программы получения автокредита с обязательным оформлением КАСКО, выбор страховой компании ограничен общим списком страховых компаний представленных в данном банке. Кроме этого, любой банк, выдавший Вам кредит на покупку подержанного автомобиля, может выдвигать свои жесткие требования к страховке. Среди наиболее распространенных требований можно выделить запреты на рассрочку по страховке, а также – франшизу и агрегатную страховую сумму. Несложно догадаться, что все эти требования и условия жестко фиксируются в кредитном договоре. В конечном итоге эти же условия значительно влияют на общую стоимость страховки КАСКО, разумеется, в сторону удорожания.

Всевозможных банковских уловок и тайн автострахования – великое множество. Поэтому, необходимо 100 раз взвесить все за и против, а также воспользоваться помощью профессионалов, чтобы потом не кусать себе локти…

Программа автокредита без страхования КАСКО.




Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?