Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Германия и Франция вышли из кризиса.

Германия и Франция вышли из кризиса.

Что ж, а вот и первые приятные новости, связанные с всемирным экономическим кризисом. Как сообщает Bloomberg, ВВП Германии и Франции вырос во втором квартале 2009 года на 0,35 процента по отношению к предыдущим трем месяцам. Тем самым экономики двух ведущих стран континентальной Европы сумели выйти из рецессии.

Германия и Франция вышли из кризиса.

Экономический рост в обеих странах превзошел ожидания всех аналитиков, которые рассчитывали на сокращение ВВП Германии на 0,4 процента, а Франции – на 0,3 процента.

Возобновление экономического роста в странах Европы в первую очередь связано с оживлением внешней торговли этих стран. Так, экспорт Германии в июле вырос на 7 процентов.

Кстати, если Вы помните, объем экспорта Германии сократился на 28,7 процента – до 63,8 миллиарда евро (88,5 миллиарда долларов) в апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.


Выход позитивных макроэкономических данных в обеих странах может означать, что новые программы стимулирования экономики в Париже и Берлине приниматься не будут. В целом на помощь национальному хозяйству Германия и Франция уже потратили несколько сотен миллиардов евро.

И это все, несмотря на то, что экспорт в страны Евросоюза сократился на 29,9 процента, а в другие государства – на 26,5 процента. Объем импорта в ЕС упал на 22,3 процента, а в остальные страны – на 23,8 процента.

Последние данные по еврозоне в целом выйдут чуть позже. Эксперты прогнозируют, что экономика зоны евро сократилась во втором квартале на 0.5%.

Экономическая рецессия 2008-2009 годов стала одной из самых тяжелых для ведущих европейских экономик за последние десятилетия. ВВП Германии только в первом квартале 2009 года сократился на рекордные 3,8 процента.

.

(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?