Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
Автострахование,Страхование имущества,Ипотечное страхование,Медицинское страхование,Страхование детей,Страхование туристов,Страхование ответственности,Накопительное страхование,Пенсионное страхование или любое другое.Ответы на все вопросы,связанные со страхованием.

Давайте вместе попробуем разобраться в на первый взгляд сложных и запутанных вопросах страхования. Автострахование, страхование имущества, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, страхование туристов, страхование ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или любое другое. Ответы на все вопросы,связанные со страхованием. Последние новости и их обсуждения. Законы страхования и их объяснения. Обсуждение насущных тем и о делах сердечных.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
О медицине
Про интернет
SEO блог
Все о страховании и немного о личном.
Кризис заставил Россиян экономить на полисах ОСАГО.

Кризис заставил Россиян экономить на полисах ОСАГО.

Если Вы помните, ранее я уже писала о проблемах мелких страховых компаний, связанных с новым ОСАГО. Сегодня я расскажу Вам о тех изменениях, которые произошли за последние пол года на рынке страхования. Это касается, в первую очередь, полисов ОСАГО.

Согласно опубликованным статистическим данным, по итогам первого полугодия количество проданных полисов ОСАГО в России снизилось на 750 тысяч штук по сравнению с прошлым (2008) годом – до 17.130.000 экземпляров. Такую статистику приводит газета “Ведомости” со ссылкой на Российский союз автостраховщиков. Как считают владельцы страховых компаний, из-за всемирного финансового кризиса россияне перестали покупать полисы ОСАГО и постепенно начали отказываться от поездок на автомобилях.


По данным РСА, средняя стоимость полиса ОСАГО за тот же период выросла на 8% (2344,8 рубля), что позволило страховым агентам увеличить сборы премий по ОСАГО на 3,7 процента – до 40,155 миллиарда рублей. Рост средней стоимости полиса страховщики объясняют, во-первых, недавним повышением региональных и возрастных коэффициентов по данному виду страхования, а во-вторых – увеличением рыночной доли автомобилей с мощными двигателями. Кроме того, многие страховые компании перестали давать скидки по системе “бонус-малус” для привлечения новых клиентов.

Кроме того, как отмечают представители “Росгосстраха”, у российских водителей стали пользоваться спросом “краткосрочные” полисы ОСАГО со сроком действия от трех месяцев до полугода. Одновременно с этим, россияне чаще стали покупать страховку КАСКО (добровольное страхование) с франшизой – такая страховка обходится дешевле.

Выплаты по ОСАГО за первое полугодие также выросли – с 21,355 миллиарда рублей в прошлом году (919 тысяч случаев) до 22,79 миллиарда рублей (936 тысяч страховых случаев).

По оценкам экспертов, по итогам года рынок ОСАГО в России вырастет, но незначительно – на 3-5 процента.

.

(автор: r a z n o b l o g . c o m)

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?