
Сегодня поговорим о том, что должен знать абсолютно каждый человек, который желает заключить сделку со страховой компанией. И совсем не важно, в данном аспекте, о чем именно идет речь: страхование имущества, автострахование, ипотечное страхование, медицинское страхование, страхование детей, туристов, ответственности, накопительное страхование, пенсионное страхование или, оговоренное нами в прошлый раз – Страхование валютных рисков.
Итак, давайте обозначим 5 ключевых моментов, которые Вы должны иметь в виду перед походом к страховщику.
Совет №1
Очень часто, люди, наслушавшись добрых друзей или соседей, насмотревшись рекламы или поддавшись агитации “опытных” советчиков , приходят в страховую компанию с просьбой заключить с ними сделку по экзотическим видам страхованиям (с мотивацией “а вдруг…”), при этом не имея основных страховок (автор: r a z n o b l o g . c o m)
Нет, я не отговариваю Вас страховаться, наоборот, это делать просто необходимо, но делать это нужно тщательно подойдя к вопросу. Важно выявить для себя, так сказать, приоритеты ценностей. Так как кроме Вас сделать это будет некому. В страховой компании с удовольствием примут Ваши кровные денежки на даже самую экзотическую страховку ни сказав Вам при этом ни слова. И это понятно. Не бросайтесь деньгами, в поисках покрыть, как можно больше страховых вариантов. Четко определитесь, что именно Вам нужно, а что нет!
Совет №2
Четко ознакомьтесь с документом перед тем, как поставить свою подпись. Как правило, при абсолютно любом виде страхования Вы получите огромную кипу бумаг с заумными словами и выражениями, разбитыми на миллион разных пунктов и подпунктов. Эти бумаги составлялись опытными юристами и людьми “подкованными” в своей области. И должна Вам по-секрету доложить, что омут этих бумаг, зачастую, кроет в себе немало уловок, которые на первый взгляд и не видны(да и на второй взгляд тоже 🙂 ) (автор: r a z n o b l o g . c o m)
Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ознакомьтесь сами и попросите объяснить Вам непонятные пункты. А самый лучший вариант – попросить помощи квалифицированного юриста. Лучше заплатить какие-то деньги(как правило не очень много) юристу, чем потом потерять куда больше.
Совет №3
Не идите в первое попавшееся страховое агентство! Это не помидоры покупать в магазине. Есть масса способов определить хорошее страховое агентство: масс-медиа (как правило плохие агентства не тратят деньги на дорогие рекламы), отзывы клиентов, сравнение в интернете с другими агентствами(кстати по качеству сайта, тоже можно много сказать о компании), в конце-концов, отзывы друзей и знакомых, а еще лучше выделить под эту “операцию Ы” 😉 целый день и лично обойти, выбранные заранее страховые компании. Это самый надежный способ.
Совет №4
Убедитесь в своей кредитоспособности. Заранее определитесь со способами оплаты услуг страховщиков. Если речь идет о банковском кредитовании, то проверьте все необходимые бумаги (лучше перестраховаться и сходить лично в банк для выяснения необходимых условий), если необходимо, наличие гарантов, чтобы в последний момент сделка не сорвалась и Вы не бегали по необходимым инстанциям (автор: r a z n o b l o g . c o m)
Совет №5
Храните все полученные и подписанные документы, как зеницу ока! Мой личный опыт показывает, что для того, чтобы быть максимально защищенным и спокойным, не поленитесь и сделайте несколько копий всех необходимых документов. А затем, положите их в надежные(разумеется разные) места. И помните “копейка рубль бережет”!
Надеюсь, кому-то помогла своими советами.
А Вы можете что-то добавить к этим пунктам?
Советую почитать:
- Страхование валютных рисков. Все что нуно знать о страховании валютных рисков.
- Страховая реклама. Страховщики не жалеют деньги на рекламу.
- Принципы АВТОСТРАХОВАНИЯ
- Полис ОСАГО – стаховщики будут платить меньше.
- Что такое КАСКО?
- Стоимость и условия автострахования КАСКО.
- Три главных правила при страховом случае.
- Как получить страховые выплаты?
Спасибо, видно, что Вы вкладываетесь в блог.
Интересно написано, приятно полистать ваш сайт!