Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
SEO. Продвижение сайтов.

Всё самое интересное и полезное на темы SEO и SMO на страницах "Разноблога". В нашем SEO-журнале мы обсудим все тонкости продвижения сайтов в поисковых системах. Мы расскажем, как правильно "раскрутить" Ваш интернет-ресурс в поисковых системах Google, Yandex, Rambler и др. Мы поделимся тонкостями и стратегиями качественной поисковой оптимизацией. Вы узнаете, как быстро и без санкций со стороны поисковиков, оказаться в ТОПе выдачи. Мы познакомим Вас с самыми необходимыми SEO-инструментами. С нами Вы всегда будете в курсе всемирных новостей из мира SEO.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
О медицине
Как не надо продвигать бренд в социальных сетях: 5 ошибок маркетолога.

Как не надо продвигать бренд в социальных сетях: 5 ошибок маркетолога.

Современный интернет-маркетинг в России – рынок состоявшийся, но, в то же время, сопряженный с бурно развивающимся рынком как такового интернета – с учетом всех его национальных особенностей. И потому, маркетологам всегда приходится учиться чему-то неизведанному, новому, не испробованному конкурентам или на личном опыте. Но есть набор действий, которые интернет-маркетолог повторять не должен в принципе. Ознакомимся с ним.

Как не надо продвигать бренд в социальных сетях: 5 ошибок маркетолога.

[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/middle_article_ads.php’);[/php]

1. Выбирать не соответствующий типу продукта вид социальной сети для продвижения.

Следует понимать, например, что соц. сеть «Вконтакте» – это ресурс для школьников, студентов, домохозяек, а LinkedIn – сеть для узкопрофильных специалистов, как правило, с высшим образованием. Совершенно противопоказано продвигать товары массового спроса в LinkedIn, равно как и образцы, к примеру, CRM-систем, на страничках «Вконтакте».

2. Гнаться за количеством трафика, не глядя на его качество.

Сто просмотров странички с описанием нового типа светодиодных фонарей, просмотренной инженерами-профессионалами, не стоят миллиона уникальных посещений пользователями из числа нанятых фрилансеров из Юго-Восточной Азии.

Советы маркетологам.

Советы маркетологам.

3. Пренебрегать качеством контента.

Оформление рекламной странички (или ролика) должно радовать глаз клиента, а не отталкивать его. Гениальный рекламный слоган может быть безнадежно испорчен некрасивым фоном страницы или непристойным (неуместным) рисунком на ней. И наоборот – к чему пестрота оформления вокруг банальных и серых фраз?

4. Игнорировать обратную связь со стороны клиентов.

Очень часто бывает, что единичное обращение со стороны конкретного человека отражает настроения большинства из целевой группы потребителей. Коэффициент социальной активности в большинстве групп людей – невысок, и не нужно ожидать что абсолютно все недовольные отпишутся. И тем более, не нужно ожидать, пока недовольных будет появляться все больше и больше – если есть возможность, надо реагировать на замечание со стороны клиентов или даже одного из них – сразу.

5. Отказываться от системного понимания онлайн-кампании.

Бывает так, что маркетолог, увидев хороший результат от продвижения продукта в социальных сетях, начинает испытывать «головокружение» от успехов. И продолжает использовать один и тот же метод – без попытки изучить, а в чем же реальная причина успешности кампании. Необходимо исследовать статистику канала продаж, анализировать фактуру поведения целевой аудитории и выявлять ключевые параметры, благодаря которым был достигнут успех.

Советы маркетологам.

[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/after_article_ads.php’);[/php]

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. goodweb в July 8, 2014 4:44 pm

    Хорошая информация, а то сейчас многие продвиженцы – лишь бы трафик нагнать а за качеством не следят

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Курсы для вас; лицеи для детей; английский для детей.