Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
SEO. Продвижение сайтов.

Всё самое интересное и полезное на темы SEO и SMO на страницах "Разноблога". В нашем SEO-журнале мы обсудим все тонкости продвижения сайтов в поисковых системах. Мы расскажем, как правильно "раскрутить" Ваш интернет-ресурс в поисковых системах Google, Yandex, Rambler и др. Мы поделимся тонкостями и стратегиями качественной поисковой оптимизацией. Вы узнаете, как быстро и без санкций со стороны поисковиков, оказаться в ТОПе выдачи. Мы познакомим Вас с самыми необходимыми SEO-инструментами. С нами Вы всегда будете в курсе всемирных новостей из мира SEO.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
О медицине
Влияние исходящих ссылок на продвижение сайта.

Влияние исходящих ссылок на продвижение сайта.

Сегодня мы затронем одну очень важную для SEO тему – исходящие ссылки. В свете постоянного изменения алгоритмов ранжирования поисковых систем, этот фактор становиться одним из самых важных в продвижении сайтов. На первый взгляд кажется, что поскольку исходящие ссылки уносят с сайта драгоценный ссылочный вес, от них следует всячески избавляться. Во всяком случае, ограничить до необходимого минимума. Это не совсем так. При правильном подходе исходящие ссылки много пользы могут принести сайту.

Влияние исходящих ссылок на продвижение сайта.

[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/middle_article_ads.php’);[/php]

Есть внутренние исходящие ссылки, которые относятся к перелинковке, их важность для продвижения проекта трудно переоценить. Есть внешние исходящие ссылки, которые, с одной стороны, действительно уносят ссылочную массу, тИЦ и PageRank. А с другой стороны оказывают существенное влияние на такой показатель, как траст сайта. В свете современных алгоритмов поискового ранжирования, траст ресурса является существенным фактором.

Тщательно контролируя каждую исходящую ссылку и манипулируя ими, можно получить еще одну дополнительную возможность для улучшения позиций сайта в поисковой выдаче. Прежде всего, необходим полный аудит всех исходящих ссылок, как внутренних, так и внешних. Требования поисковиков строги. Всего одна-две “неправильные” ссылки могут привести к санкциям и пессимизации.

Исходящие ссылки. SEO.

Исходящие ссылки. SEO.

Чего следует бояться в отношении исходящих линков? Когда речь идет о внешних ссылках, значение имеет траст и весомость ресурса-реципиента. Если ссылки ведут на такие авторитетные ресурсы, как Википедия, на другие признанные сайты, тогда траст сайта, очевидно, будет только возрастать. Естественно, если же ссылки будут направлены на варезные или порнографические ресурсы, ждите наказаний.

Как общее правило, если уж кого-то цитировать, то это должны быть весомые, полезные ресурсы релевантной тематики. Совершенно неестественно выглядят ссылки на сайты несоответствующих тематик. Здесь даже говорить не о чем, очевидная линк-торговля. А поисковики очень не любят, чтобы сайты занимались куплей-продажей ссылок. Считается, что такая практика ухудшает качество выдачи. То есть подрывает доверие пользователей к работе самих поисковых систем.

Исходящая ссылка хороша и полезна, когда она имеет видимость натурального происхождения. Следовательно, должна вести на авторитетный, весомый и трастовый ресурс релевантной направленности. Не следует перегружать веб-страницы исходящими линками. Если ссылок будет больше пяти, это тоже похоже на торговлю. Аналогичная ситуация и с внутренней перелинковкой. Если применяются сложные схемы, прямые вхождения ключевых слов в анкоры, создаются спамные конструкции, жди беды. Все должно быть направленно на пользу посетителя.

Внутренняя перелинковка сайта.

Внутренняя перелинковка сайта.

Внутренняя перелинковка приносит пользу тогда, когда помогает посетителям ориентироваться на сайте и получать дополнительную информацию по интересующим их вопросам. Когда поисковый робот сканирует веб-страницу, он обязательно проверит, куда и зачем ведет каждая внутренняя гиперссылка. В случае если статья рассказывает о кошках, а гиперссылка выводит на страницу о пластиковых окнах, в этом поисковая машина увидит попытку коммерческого манипулирования поведением посетителя. Это очень плохо. Пусть ссылка ведет на страницу с описанием кошачьего корма. Это хорошая, полезная любителям домашних питомцев ссылка.

Актуальный поход к оптимизации исходящих ссылок, как внешних, так и внутренних, заключается в том, чтобы продемонстрировать Гуглу и Яндексу искреннюю заботу о каждом пришедшем из поиска посетителе. Такова современная тенденция SEO. Если раньше поисковики оценивали качество ресурса по количеству и качеству внешнего цитирования, то сегодня по количеству заботы о пользователях. Вероятно, в скором времени появятся новые показатели качества сайтов: UR – Usability Rank (уровень пользовательского удобства) и ИЗЛ – Индекс Искренней Заботы о Людях.

SEO и исходящие ссылки.

[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/after_article_ads.php’);[/php]

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. SeosprinT в August 24, 2015 3:53 am

    У меня на сайтах нет ни одной открытой ссылки. Посещаемость не велика на всех, чуть за 100, и то на нескольких. Может не стоит закрывать исходящие ссылки?

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Курсы для вас; лицеи для детей; английский для детей.