Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
SEO. Продвижение сайтов.

Всё самое интересное и полезное на темы SEO и SMO на страницах "Разноблога". В нашем SEO-журнале мы обсудим все тонкости продвижения сайтов в поисковых системах. Мы расскажем, как правильно "раскрутить" Ваш интернет-ресурс в поисковых системах Google, Yandex, Rambler и др. Мы поделимся тонкостями и стратегиями качественной поисковой оптимизацией. Вы узнаете, как быстро и без санкций со стороны поисковиков, оказаться в ТОПе выдачи. Мы познакомим Вас с самыми необходимыми SEO-инструментами. С нами Вы всегда будете в курсе всемирных новостей из мира SEO.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
О медицине
Способы продвижения сайта с помощью повышения поведенческих факторов ранжирования.

Способы продвижения сайта с помощью повышения поведенческих факторов ранжирования.

Сегодня я бы хотела затронуть очень важную тему, которая напрямую относится к теме продвижения сайтов и без которой, пожалуй, в наше время трудно представить себе полноценное SEO. В современном мире сеошников реалии таковы, что для продвижения сайта требуется более комплексный подход. Не так давно в мире интернета поведенческие факторы ранжирования (ПФ) приобрели особый вес. Разработчики поисковиков исходят из того, что от полезности ресурса сильно зависит поведение пользователя на нем. Значит, от того, каков уровень ПФ у сайта, будет зависеть и его рейтинг.

Поведенческие факторы ранжирования.

[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/middle_article_ads.php’);[/php]

Давайте разберем самые важные моменты на которые стоит обратить внимание.

1. Кликабельность сайта.

Имеется ввиду конкурентоспособность сайта, т.е. насколько часто люди переходят по запросу именно на этот ресурс, предпочитая его другим. Тут, безусловно, огромное значение имеет правильно выбранный заголовок и описание сайта или конкретной статьи. Не зря говорят, что удачно выбранный заголовок – это половина успеха продвигаемой статьи. Думаю, что Вы лучше меня знаете насколько кликабельны всевозможные “желтые новости” с их кричащими и интригующими заголовками.

2. Посещаемость сайта, имеет два показателя: количество источников посещений и собственно количество посещений. Имеют значение оба фактора, т.е. если источники разнообразны, а посещений мало, или наоборот, посещений много, а источник один, то оба показателя друг друга уравновешивают. Таким образом, нужно стараться задействовать не только больше ссылок, но и большее количество источников ссылок. Прилагать усилия по продвижению собственного проекта в сообществах близкой тематики, социальных сетях и т.д. Посетители по таким ссылкам будут приходить заведомо заинтересованные, что, самом собой разумеется, благоприятно скажется на поведенческий фактор Вашего ресурса.

3. Поведение посетителей на сайте. Это довольно обширная тема, поэтому давайте рассмотрим ее более детально.

3.1. Показатель отказов. Если посетитель зашел на сайт, просмотрел только одну страницу и вышел, то это увеличивает так называемый показатель отказов, который в идеале должен стремиться к нулю. Поэтому, пишите заголовки максимально релевантные тексту статьи, чтобы посетитель кликнув в поисковике на ссылку “Продвижение сайтов в Ростове”, нашел тематическую статью о SEO в Ростове, а не в Иркутске или Магадане. В противном случае, показатель отказов будет очень большой, что совсем не на руку Вашему сайту.

3.2 Время, которое пользователь провёл на сайте. Это тоже очень важный показатель. Все мы прекрасно понимаем, что чем дольше пользователь “сидит на сайте”, тем лучше. В таком случае поисковики более благосклонно относятся к Вашему ресурсу, считая его более интересным для потенциальных посетителей. Поэтому, стоит писать, интересные и познавательные статьи, которые будут привлекать внимание Ваших читателей.

SEO. Поведенческий фактор ранжирования.

SEO. Поведенческий фактор ранжирования.

3.3. Количество просмотренных посетителем страниц. Чем больше посетитель просматривает страниц на Вашем сайте, тем, разумеется, лучше. Практически все современный метрики предоставляют данную статистику. Например, если Вы используете Liveinternet, то стоит обратить внимание на показатель – “Просмотров на посетителя”. Сюда смело можно добавить рекомендацию из предыдущего пункта. Пишите много и интересно!

3.4 Скорость загрузки страницы. Это очень болезненная тема для многих, но, тем не менее, это очень важный показатель. Поэтому, если у Вас, действительно, “белый” сайт, который Вы планируете развивать и в будущем, то рекомендую не скупиться на хостинге и выбрать такой “движок”, который бы позволял загружаться страницам сайта с максимальной скоростью. Ведь посудите сами, будет ли Вам интересен сайт, страницы которого грузятся очень долго? Сегодня конкуренция в любой тематике очень и очень велика, поэтому среднестатистический пользователь не будет усердно ждать “долгой загрузки страницы”, а, скорее всего, просто уйдет к Вашим конкурентам. При таком раскладе все вышеупомянутые пункты не имеют уже никакого значения. Так что, подумайте над этим, если у Вас качественный сайт или блог. Тем более, цены на качественный хостинг сегодня довольно приемлемы, а выбор – просто огромен.

Для улучшения поведенческого фактора ранжирования создается интересный контент и, кроме того, всякие интересные сервисы. С успехом используется перелинковка, построенная таким образом, чтобы одна часть информации дополняла другую на разных страницах, и переход осуществлялся по внутренней ссылке. Конечно, если материалы будут размещены неинтересные, то никакие структурные хитрости не помогут.

Таким образом, чтобы повысить ПФ сайта, его надо сделать удобным, красивым, чтобы посетитель, зайдя на ресурс, захотел там остаться на максимально длительное время. Это значит, что надо работать также и над дизайном сайта. Кстати, многие владельцы сайтов стараются его сделать необычным(что очень здОрово), но при этом забывают, что чем больше сложной графики, всевозможной анимации, сторонних “тяжелых” скриптов на сайте, тем дольше этот сайт будет загружаться. Таким образом, они получают обратный эффект, который мы разобрали в пункте 3.4. И напоследок одна небольшая хитрость, которая поможет Вам незначительно (а может и значительно) улучшить поведенческий фактор. Периодически “разбавляйте” тексты всевозможными тематическими видео и аудио материалами. В любом случае, делайте сайты интересными и полезными, и Вы увидите, как ПФ Вашего ресурса будет постоянно увеличиваться!

Секреты SEO.

[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/after_article_ads.php’);[/php]

Комментарии

Комментариев (2) для этого поста.

  1. unisender в June 4, 2014 4:36 pm

    Спасибо вам за статью! Хоть продвижением не занимаюсь, но всё равно было очень интерсно!

  2. Ната в October 17, 2015 5:22 pm

    Спасибо!Кое что себе подчеркнула!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Курсы для вас; лицеи для детей; английский для детей.