Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
SEO. Продвижение сайтов.

Всё самое интересное и полезное на темы SEO и SMO на страницах "Разноблога". В нашем SEO-журнале мы обсудим все тонкости продвижения сайтов в поисковых системах. Мы расскажем, как правильно "раскрутить" Ваш интернет-ресурс в поисковых системах Google, Yandex, Rambler и др. Мы поделимся тонкостями и стратегиями качественной поисковой оптимизацией. Вы узнаете, как быстро и без санкций со стороны поисковиков, оказаться в ТОПе выдачи. Мы познакомим Вас с самыми необходимыми SEO-инструментами. С нами Вы всегда будете в курсе всемирных новостей из мира SEO.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
О медицине
Заработок на контекстной рекламе. Часть 2.

Заработок на контекстной рекламе. Часть 2.

CTR — это отношение количества переходов по объявлениям к количеству их показов. Выражается он в процентах. Понятно, что чем больше CTR – тем выше эффективность рекламы, а значит, качественнее трафик. Повышение CTR в два раза, что логично, в два раза увеличит заработок, кроме того, средняя стоимость одного перехода тоже возрастёт, поэтому, впору говорить об увеличении заработка более чем в два раза. CTR – очень сложный показатель, который зависит от целого комплекса факторов, отследить каждый из которых довольно сложно. Однако, не трудно выделить наиболее значимые из этих факторов: влияя на них, вы повлияете на свои заработки. Перечислим их.

Заработок на контекстной рекламе. Часть 2.

[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/middle_article_ads.php’);[/php]

В первой части нашего разговора про контекстную рекламу мы узнали некоторые особенности данного вида заработка. Сегодня продолжим данную тему.

1. Количество и расположение рекламы. Обычно нормой считается три рекламных блока на страницу, но так как страницы бывают разные, в некоторых случаях и 4-5 блоков не много. Стоит помнить, что максимальное количество блоков Google Adsense на странице равно 3. Многие владельцы сайтов прекрасно совмещают блоки контекстной рекламы Google с Яндексом. Но не стоит “перебарщивать”, ибо увешав весь сайт реламой вы скорее рискуете отпугнуть пользователей, что негативным образом скажется на Ваших прямых заработках с контекста. Располагать же блоки лучше в тех местах, которые чаще привлекают внимание посетителей: это и меню сайта, и «шапка», и тело статьи и прочие места. Здесь очень важно тестировать. У каждого сайта своя особенность, и то, что подходит одному сайту, вовсе не означает, что на другом сайте данный вариант будет тоже прибыльным. Только методом проб и ошибок можно выявить идеальный для вашей площадки вариант.

2. Время пребывания посетителя на сайте. Сюда же можно отнести и количество просмотренных страниц. Чем дольше посетитель находится на сайте, тем вероятнее, что он увидит интересующую его рекламу или вообще заметит объявление. Также можно сказать, что снижение показателя отказов также повышает CTR, так как сразу покидающие сайт посетители не имеют ценности с точки зрения рекламы. Одним словом, работайте над качеством Вашего сайта. Это позитивно отразиться на Ваших заработках.

3. Соответствие рекламы интересам посетителей. Это соответствие зависит от релевантности самого контента запросам, по которым он продвигается. Более релевантный контент привлекает более качественный трафик, и вероятность соответствия рекламы интересам посетителей повышается.

Заработок на контекстной рекламе предлагает лучшее сочетание простоты, надёжности и доходности. Да, можно найти много более доходных видов заработка, но они будут связаны с большими рисками или по реализации будут очень сложными. Впрочем, контекстную рекламу критикуют чаще всего те, кто не смог в ней разобраться. Случается так, что из-за своей гибкости она может в двух похожих случаях давать совершенно разную прибыль, описанные выше качественные показатели как раз и призваны объяснить, вследствие чего может варьироваться доход и как его увеличить при неизменном трафике. Говорить можно много, но лучше попробовать данный вид заработка на собственном опыте. На этом всё, успехов!

Заработок на контекстной рекламе.

[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/after_article_ads.php’);[/php]

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Курсы для вас; лицеи для детей; английский для детей.