Facebook Google+ Twitter Вконтакте Одноклассники

Обратная связь

  • E-mail: raznoblog13@gmail.com
SEO. Продвижение сайтов.

Всё самое интересное и полезное на темы SEO и SMO на страницах "Разноблога". В нашем SEO-журнале мы обсудим все тонкости продвижения сайтов в поисковых системах. Мы расскажем, как правильно "раскрутить" Ваш интернет-ресурс в поисковых системах Google, Yandex, Rambler и др. Мы поделимся тонкостями и стратегиями качественной поисковой оптимизацией. Вы узнаете, как быстро и без санкций со стороны поисковиков, оказаться в ТОПе выдачи. Мы познакомим Вас с самыми необходимыми SEO-инструментами. С нами Вы всегда будете в курсе всемирных новостей из мира SEO.

В начало
Женский журнал
Мужской журнал
Про интернет
Страхование
О медицине
Заработок на арбитраже. Как правильно работать с тизерами.

Заработок на арбитраже. Как правильно работать с тизерами.

Сегодня, пожалуй, каждый второй пытается или пытался заработать на *арбитраже(читай – слив трафика на всевозможные партнерские программы). Однако, по-настоящему, делают реальные деньги только единицы. Разумеется, большое количество людей остается в плюсе либо “отбивает” вложения, хотя после последних нововведений в области SMS биллинга, даже отбить свои кровные – задача не из простых.

Заработок на арбитраже.

[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/middle_article_ads.php’);[/php]

Однако, суть от этого не меняется. Все время есть те пару человек, которые умудряются делать сказочные сотни или даже тысячи процентов прибыли(даже в нынешние непростые времена для арбитража). Но как это возможно? Чем эти “гуру арбитража” отличаются от нас с Вами? Большинство склонно придерживаться теории, что у этих людей есть какие-то сверхцелевые источники трафика, которые они используют для слива на сверхприбыльные, засекреченные VIP партнерки. Что ж, возможно. Но, в большинстве своем, это такие же люди, как мы с Вами, имеющие, как правило, две руки, две ноги и одну голову(голова – ключевое слово).

Они работают на тех же партнерских программах, и их источники трафика один в один совпадают с нашими. Так, черт подери, в чем же тогда проблема? Почему у одних конверт 1:250, а у других – 1:8, почему у одних прибыль 10$ на каждую сотню вложенных, а у других по 200-500$ (а то и более)?

Именно об этом, я и хочу поговорить с Вами в контексте данного поста. Сразу оговорюсь, что никаких (или почти никаких) секретов и тайн я не собираюсь открывать. Я лишь обозначу ключевые места, на которые мало кто обращает внимание, сливая при этом сотни и тысячи $ впустую.

Несмотря на сложившийся стереотип, что на арбитраже для успешной работы необходим лишь начальный капитал и успешная партнерская программа для слива трафика, дела здесь обстоят немного, а точнее – совсем иначе. Арбитраж – это кропотливая работа с постоянным мониторингом происходящего. Приведу реальный пример. В качестве источника трафика возьмем всеми нами любимые тизеры(однако это относится в той же мере и к другим источникам, включая доры).

Альберт Эйнштейн.

Альберт Эйнштейн.

Помните про конечную цель!

Откройте любой развлекательный сайт и в 99% случаев Вы увидите тонны тизеров с фотографиями Эйнштейна, предлагающего проверить свой IQ или полуобнаженными девушками с отличными фигурами, рекламирующими всевозможные конструкторы диет. “Конечно, а почему бы и нет?” – спросите Вы. Да потому, что в большинстве своем хозяева этих тизеров с успехом уходят в приличный минус, громогласно крича в том же серче, что всё мол, тизеры уже свое отслужили и выхлоп с них нулевой.

А те же ТОПы, улыбаясь наблюдают за паникой, продолжают рубить свои сотни процентов прибыли с тех же тизеров? Причина такого фиаско – это полное отсутствие понимания процесса привлечения ЦЕЛЕВЫХ посетителей, а не кого-попало(прошу прощение за такой цинизм). И это касается не только тизерной рекламы, это касается самой модели заработка на арбитраже. Еще раз повторю, Арбитраж – очень тонкая штука и работа с ним требует немало усилий и вложений.

Ошибкой большинства является то, что они забывают конечную цель привлеченного пользователя! А конечная цель зависит от конкретной партнерки, будь-то отправка SMS или заработок на подписках, или … В данном контексте – это не столь важно. Ну не бред ли писать, что услуга бесплатная, если она, очень даже платная?! Ну не бред ли вешать полуобнаженных красавиц, по которым кликают(в абсолютном большинстве) мужчины, дабы поглазеть на очередную “куколку с обложки”?! Важно понять принцип работы. Дальше додумывайте сами…

Покупной трафик.

Покупной трафик.

Постоянный мониторинг тизеров.

Следующая ошибка – это отсутствие мониторинга тех же тизеров. Как правило, пользователь добавляет пару-тройку тизеров и использует их на постоянной основе. Во-первых, тизеров должно быть много, чем больше, тем лучше, а, во-вторых, необходим постоянный мониторинг(отслеживания) каждого из Ваших тизеров. Многие советую оставлять лишь тизеры с высоким CTR, однако это не совсем так. Необходимо постоянно фильтровать объявления, оставляя лишь те, которые реально приносят прибыль, а не те, по которым часто кликают(для этого можно воспользоваться сабаккаунтами, ТДС и прочим статистическим материалом, благо, практически каждая партнерка предоставляет все необходимое).

Используйте несколько партнерских программ одновременно.

Помимо этого, было бы не лишним отметить, что все ТОПы используют не одну и не две партнерских программ для слива трафика. В этом и есть одно из основных преимуществ их над, теми, кого они так любят называть “школотой”, которая, вцепясь в одну из партнерок, забывает про все на свете и тупо сливают свои кровные. Использование сразу же нескольких ПП, дает им гибкость маневра в случае непредвиденных обстоятельств и форс-мажоров, вроде последних нововведений МТС и им подобным 😉 . Ведь существует немало партнерских программ, которые никоем образом не зависят от СМС биллинга. Помимо гибкости, это дает им новую почву для тестирования их новых методов и источников трафика.

Умейте вовремя остановиться.

Но самым важным качеством профессионалов заработка на арбитраже, на мой взгляд, является УМЕНИЕ сделать паузу в то время, когда ситуация поворачивается против тебя и приходится уходить в минус, и спокойно, не паникуя(!!!), трезво оценить ситуацию! Если возвратиться к последним форс-мажорным изменениям в SMS биллинге, то мало кто обратил внимание, что все ТОПЫ партнерок изменились, причем не только относительно сумм и конвертов, но и ников топовых адвертов. О чем это говорит? Поверьте, эти люди сливают не сотни и не тысячи уников в сутки. Речь идет о десятках и сотнях тысяч…

Таким образом, на сегодняшний день, заработок на трафике превратился в целую науку, постичь которую, к счастью могут не все.

Больше экспериментируйте.

И еще один совет. Ничто так не учит, как собственные ошибки. Поэтому, пробуйте, экспериментируйте, ищите новые (еще не заезженные) источники трафика и не бойтесь рисковать (не путать со слепым упрямством), ведь заработок на арбитраже – это немалый риск. Да, и не стоит клянчить у Топовых адвертов поделиться с Вами секретами, они все равно не скажут 😉 .

Ну что, Вы все еще думаете, что заработок на трафике – это легкое дело? 😉 .
Было бы интересно узнать о Вашем опыте в этой сфере.

*Арбитраж (спекуляция) — получение прибыли от разницы цен на определенный товар.

Как правильно работать с тизерами.

[php]include (TEMPLATEPATH . ‘/after_article_ads.php’);[/php]

Комментарии

Комментариев (6) для этого поста.

  1. aleska в March 14, 2010 11:41 am

    а поподробнее про партнерки которые не зависят от смс биллинга можно??

  2. Stanislav в March 14, 2010 2:46 pm

    да да, про партнерки без смс тоже хотелось бы узнать, смс развод в основном.
    Да и чем русский юзер заплатить, кроме как смс, может, кредитками почти не платят, wm, яд мало у кого есть. Нет рынка (

  3. admin в March 14, 2010 3:44 pm

    Что ж, Вы первые начали 🙂 Придется следующий пост посвятить партнеркам, где нет SMS биллинга. Про все говорить не буду, но про 2-3 с которыми работаю лично, черкну пару слов. Ждите обновлений!

  4. Андрей Медведев в April 1, 2010 1:16 pm

    Только сегодня начал работать с тизерами. Поделюсь опытом. Первое: я не ожидал, что мои деньги так быстро закончатся:) У меня есть сайт Фото-подарок(в подписи), где мы предоставляем услуги заказа портрета по фото в цифровом виде. Создал объявление: “Подарок в тему! Модный хит! Портрет по фото от 20 у.е. Доставка по e-mail”. Вроде как и заинтересовать должно, с другой стороны ясно, что печатью не занимаемся и цена даже указана, что дает понять, что халявы не будет.
    Запустил объяву. Пошел попить чай…Через 15 минут около 80 переходов. Я не ожидал такого, если честно:) Заказов-0. Хотя, может, все эти посетители сейчас ходят по другим сайтам и сравнивают цены, а потом все вернутся?:) Честно говоря, не верится. Сделал выводы

  5. Андрей Медведев в April 1, 2010 1:23 pm

    Далее пробовал еще с партнерским сайтом “Мобильные открытки”(ссылка в подписи). Составил объявление “Мульт-прикол к 1 апреля на мобилку и e-mail! Отправка 3 шт за 1смс”. Вроде по логике тоже все правильно. Но, думаю, здесь ошибкой было то, что сразу цену не указал. Люди понимают, что не бесплатно, но, возможно, увидев на сайте цену, уходят. Переходов до фига за малое кол-во времени. 2 заказа открыток сделали. Но неясно, какую роль в этом тизер сыграл.

  6. Sergey в April 12, 2010 3:57 pm

    Тоже начал баловаться арбитражем, на адвордсе вчера 1000 заработал, а вот тизеры пока в минус.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Курсы для вас; лицеи для детей; английский для детей.